Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


5 лучших пуэблос бланкос (белых деревень) Андалусии

 
Белые деревни Андалусии (pueblos blancos), расположенные в долинах и на вершинах холмов, поражают воображение. Вот 5 лучших из них, а также голубой и простой способ их посетить.

Белые деревни Андалусии (pueblos blancos) - это мечтательное напоминание об ушедшем времени. Узкие мощеные дорожки, петляющие среди беленых домов, соединяют крошечные площади и многовековые церкви. Тишину этих сельских поселений нарушают только церковные колокола, негромкий рокот голосов или слабый звук испанской обуви по неровным камням. Среди моря белого благоухающие апельсиновые деревья нарушают монохромность зелени идеальной формы.

Но красивы не только сами города. Завидное расположение отличает их от деревень, которые вы можете встретить в других местах. Расположенные на вершинах холмов или уютно устроившиеся в долинах, они смотрят на волнистые пейзажи Южной Испании. Регион, который до сих пор хранит следы исламских и христианских конфликтов.

Некоторые из лучших белых деревень Андалусии расположены в непосредственной близости друг от друга, и их посещение во время автомобильной поездки - отличный способ увидеть их. Если у вас есть маленькие дети, возьмите эти распечатанные игры для путешествий и насладитесь красочным путешествием по прекрасным пейзажам.

Вот 5 лучших пуэблос бланкос в Андалусии, а также голубой и простой способ их посетить.
ЛУЧШИЕ БЕЛЫЕ ДЕРЕВНИ В АНДАЛУСИИ (И ОДНА ГОЛУБАЯ)


ARCOS DE LA FRONTERA / Гордо возвышается на вершине скалы.
GRAZALEMA / Угрюмый от скалистых горных вершин, возвышающихся над ним
ZAHARA DE LA SIERRA / Расположен на холме под мавританским замком 13-го века.
СЕТЕНИЛЬ ДЕ ЛАС БОДЕГАС / Старинный винный городок с домами, встроенными в скалу
RONDA / Жемчужина старого исламского города, расположенного в ущелье.
JÚZCAR / Белый город, окрашенный в синий цвет для фильма о смурфиках

1 / БЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ АРКОС-ДЕ-ЛА-ФРОНТЕРА

Аркос-де-ла-Фронтера стоит на вершине возвышающейся скалы из песчаника, вокруг которой протекает река Гвадалете. Как следует из названия, в течение многих лет он находился на границе между враждующими мусульманами и христианами. Первые выбрали это стратегически важное место на вершине скалы для защиты от нападавших.

Сегодня эта мирная деревня скрывает более опасное прошлое. Узкие переулки петляют вверх и вверх по вершине скалы. В деревне очень мало магазинов и кафе, поэтому она сохраняет ощущение старины. На площади Кабильдо, расположенной в верхней части деревни, находится церковь XV века, построенная над остатками мавританской крепости, ратуша и - главная достопримечательность Аркос-де-ла-Фронтера - панорамный вид на андалусийские пейзажи.

Прогулка по деревне не займет много времени, а в туристическом офисе по дороге на площадь вы можете взять полезную карту и путеводитель.

Настоящая причина, по которой Аркос-де-ла-Фронтера попала в наш список, - это вид, открывающийся с высоты. Стоя у извилистой реки Гвадалете и задрав шею к небу, вы увидите белые фасады домов и церквей Аркоса, едва проглядывающие над вертикальной стеной утеса.

   



2 / БЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ ГРАСАЛЕМА

Грасалема - один из наших любимых белых поселков, и не потому, что здесь есть на что посмотреть (это не так), и не потому, что здесь отличная испанская кухня (это точно не так). Грасалема попала в этот список благодаря своему завидному расположению.

Расположенная на скалистом выступе, глубоко в природном парке Сьерра-де-Грасалема, вокруг нее возвышаются скалистые горы, создавая ощущение карликовости, что идеально подходит для классической фотографии пуэблос бланкос. Нет лучшего способа насладиться этой сценой, чем сесть на главной площади, заказать ужасный кофе и с благоговением смотреть на скалистые монолиты, возвышающиеся над белыми домами с красными черепичными крышами.

Еще один выигрышный аспект Грасалемы - ее центральное положение в природном парке Сьерра-де-Грасалема. В парке проложены отличные пешеходные маршруты через великолепные пейзажи. Он знаменит испанской пихтой, которая находится под строгой охраной в парке, поэтому для входа в некоторые районы требуется разрешение. Если у вас есть больше времени и вы хотите подняться на самую высокую вершину в этом районе, прочитайте о восхождении на Эль-Торреон.



3 / БЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ ЗАХАРА-ДЕ-ЛА-СЬЕРРА


Захара - наша любимая белая деревня в Андалусии. Расположенная на склоне холма в северной части природного парка Сьерра-де-Грасалема, она просто открытка с великолепными видами, милой атмосферой, небольшой историей, несколькими интересными церквями и хорошими местами для еды и сна.

Над городом возвышается мавританский замок XIII века, расположенный на скалистом мысе. После всех этих поездок во время тура по Пуэблос Бланкос прогулка к замку заставит сердце работать быстрее. Здесь в течение 150 лет, в 14-м и 15-м веках, мусульмане стояли на этом замке и смотрели на белый христианский город Ольвера, который и сегодня виден вдали. В деревне также находятся две церкви (одна из них - аляповатая розово-красная) и лабиринт извилистых переулков и площадей, которые стекают с холма.

В отличие от многих других белых деревень, в Захаре нашлось место для приличного питания и проживания. Здесь даже появилась некоторая конкуренция: несколько тапас-баров борются за внимание местных жителей и туристов.



   

4 / БЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ СЕТЕНИЛЬ-ДЕ-ЛАС-БОДЕГАС


Люди живут в странных местах, а жители Сетениль-де-лас-Бодегас живут буквально под скалой. Деревня расположена вдоль ущелья реки Трехо, в стенах которого находится множество естественных пещер. Местные жители в течение многих лет строили белые фасады над входами в пещеры и создавали дома. Дешевые в строительстве и прохладные летом, они идеально подходили для хранения продуктов до появления холодильников. С тех пор они служили жилищами, превратившись в один из самых интересных пуэблос бланкос в этом районе.

Название города происходит от латинских слов "septem nihil", означающих семь раз, когда католические монархи пытались отвоевать город у мавров. Бодеги отражают виноградники, которые христиане завели после того, как им это наконец удалось. В 1860-х годах нашествие насекомых уничтожило виноградники, и они так и не восстановились. Его наследие осталось только в названии.

Это прекрасное место для прогулок по улицам и изучения домов, встроенных в скалу, но, как и во многих других пуэблос бланкос, здесь рано ложатся спать. Вечером здесь очень тихо, почти ни один ресторан не работает.

   



5 / БЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ РОНДА

В интересах полного раскрытия информации, Ронда - это не совсем деревня, это скорее город. Но он белый и очень красивый.

Расположенный на вертикальном плато, город разрезан пополам рекой Эль-Тахо, которая пробила в скале каньон глубиной 100 метров. Через каньон перекинут мост, соединяющий две половины города. Это потрясающее место, и неудивительно, что его регулярно включают в списки европейских достопримечательностей.

Старый город возник в исламские времена, и признаки его мавританского прошлого можно увидеть и сегодня. Мечеть сейчас является церковью, мавританский дворец - особняком, а арабские бани лежат разрушенными в тени ущелья. В городе также находится один из лучших бычьих рингов в стране.

Вы легко можете провести день, осматривая все здания, поднимаясь и спускаясь по ущелью и любуясь открывающимися видами. Те, кто в курсе, обедают в Casa Maria за южными стенами города, где Мария подает все самое свежее на тот день.





6 / ГОЛУБАЯ ДЕРЕВНЯ ЖУСКАР

До 2011 года Юзкар был всего лишь одним из многочисленных пуэблос бланкос, расположенных над Рио Генал. Жизнь текла медленно, и лишь редкие туристы приезжали сюда, чтобы прогуляться по зеленеющим тропинкам. Но весной того года весь город был выкрашен в синий цвет в честь мировой премьеры фильма "Смурфики", которая состоялась в маленьком старом Жускаре.

После премьеры планировалось снова покрасить его в белый цвет. Но голубая деревня произвела мини-сенсацию, и, по оценкам, за 6 месяцев ее посетили 95 000 человек. Местные жители воспользовались возможностью и решили оставить город голубым.

Радость Юзкар в том, что, несмотря на некоторую диковинку, это действительно веселое место, расположенное в красивом месте. Большие статуи смурфиков и разноцветные красные грибы усеивают город, стены покрыты фресками и карикатурами, а милые дорожные знаки указывают вам путь. В течение часа вы исследуете каждый уголок и закоулок, но какой же это веселый час.



НАШ МАРШРУТ ПО АНДАЛУСИЙСКИМ ПУЭБЛОС БЛАНКОС


Наша подборка пуэблос бланкос расположена среди великолепных пейзажей трех лучших регионов Андалусии: природного парка Сьерра-де-Грасалема, Сьерра-де-лас-Ньевес и долины Хенал. Поэтому не только знакомство с деревнями доставляет удовольствие, но и поездки между ними просто потрясающие. В качестве альтернативы отдыху на потрясающих пляжах белые деревни Андалусии - одно из лучших развлечений в Испании зимой.

РАННИЙ СТАРТ В АРКОСЕ / Начните в Аркосе-де-ла-Фронтера и прогуляйтесь по городу утром. Сядьте в машину и остановитесь у реки у подножия скалы, чтобы сделать отличные фотографии, поднимаясь к городу. Затем проедьте по живописной дороге через Эль-Боске и далее в Грасалему. Понаблюдайте за горными козлами, которые живут на склонах.

УТРЕННИЙ КОФЕ В ГРАЗАЛЕМЕ / Остановитесь для быстрого кофе на главной площади Гразалемы, глядя на скалистые горы, возвышающиеся над деревней. Затем сверните на шоссе CA-9104, великолепную крутую ветреную горную дорогу, которая поднимается к мирадору Пуэрта-де-Паломас высотой 1331 метр. Остановитесь и осмотрите окрестности, включая каньон Граганта Верде глубиной 400 м, прежде чем отправиться дальше в Захару.

ОБЕД В ЗАХАРЕ / С подъезда к Захаре открывается прекрасный вид на белую деревню, расположенную под мавританским замком. Припаркуйте машину и прогуляйтесь по городу, обязательно посетите обе церкви и, если у вас хватит сил, мавританский замок на вершине. Для обеда нет ничего лучше, чем тапас в Cerveceria El Gallo.

ПОСЛЕДНЯЯ ОСТАНОВКА В СЕТЕНИЛЕ / После обеда отправляйтесь в Сетениль-де-Бодегас. Это небольшая прогулка, чтобы посетить несколько мест, где крыши домов исчезают в скале. Это интересно, но смотреть там особо нечего, поэтому после быстрой прогулки по окрестностям поезжайте дальше в Ронду.

ДЕНЬ 2

НОЧЬ В РОНДЕ / Поужинайте в вашем любимом тапас-баре в Ронде. На следующий день проведите утро, гуляя по старому городу, ущелью и кольцу быков. Пообедайте в Casa Maria, а когда закончите исследовать город, садитесь в машину и отправляйтесь в голубую деревню Júzcar.

Фотосессии в JÚZCAR / После прекрасной поездки из Ронды прогуляйтесь по Júzcar в течение часа или около того, собирая фотографии этой уникальной голубой деревни, чтобы завершить свой тур по лучшим белым деревням Андалусии. И голубой.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЬ ПУЭБЛОС БЛАНКОС В АНДАЛУСИИ

Для этого тура по белым деревням мы рекомендуем остановиться в Ронде - это отличный вариант как для бэкпекерства в Испании, так и для отдыха в местном атмосферном таунхаусе. Это фантастическое место с впечатляющим видом, интересной историей и богатым выбором блюд в этом районе. Это определенно то место, которое вы оцените, если потратите немного больше времени на его изучение.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПУЭБЛОС БЛАНКОС В АНДАЛУСИИ

Пуэблос Бланкос расположены на юго-западе Испании. Ближайшие международные аэропорты для этого маршрута - Севилья (1 час от Аркос-де-ла-Фронтера) или Малага (2 часа от Хускара). Оба города легко заслуживают посещения сами по себе, в частности, у нас были замечательные 3 дня в Севилье.


Просмотров: 53 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |