Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о замках со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с замками со всего мира.

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »

замок ПафосКак сообщает Комсомольская правда-Кипр, фестиваль Pafos Aphrodite 2014 пройдет  на территории древнего замка Пафоса.  По  распоряжению Департамента древностей и Министерства связи и общественных работ, замок  закроют для посещения на время проведения мероприятия с 25 августа по 9 сентября 2014 года.

Откроется фестиваль представлением популярной оперы Cosi Fan Tutte.

Построенный в XIIIвеке  в качестве византийской крепости, он исполнял роль  защитника порта. С  1935 году он  является  древним памятником  и сейчас считается  символом района Пафоса.

БригиттаУчастником уникального фестиваля музыки и театра – фестиваля Бригитты стал Санкт-Петербургский театр балета им. Якобсона, сообщает портал фонда Русский мир. Фестиваль проводится ежегодно с 2005 года в живописных развалинах средневекового монастыря Святой Бригитты в Таллине. В его старинных стенах российская балетная труппа представила 10 августа 2014 года балет Арама Хачатуряна «Спартак».

 Фестиваль Бригитты в этом году отмечал свой 10-летний юбилей. Сейчас руины монастыря Святой Бригитты – это уникальная достопримечательность и исторический памятник архитектуры. Но когда-то это был католический  монастырь в Таллине, принадлежавший Ордену Святой Бригитты, представляющий собой типичную средневековую сакральную постройку в позднеготическом стиле.

Как отмечают организаторы фестиваля, здесь прекрасно сочетаются достижения современного музыкального театра и сумеречное очарование средневекового монастыря, и жанр музыкального театра предстанет во всем богатстве его нюансов.

Замок СюриВласти Окинавы –  самого крупного острова японского архипелага Рюкю  стремятся привлекать все больше туристов.  Большие надежды  Японская сторона возлагает на российских туристов с Дальнего Востока, которые уже повидали мир и смогут достойно оценить уникальность местной культуры, сообщает Rigma Info.

На острове  находятся 9 заповедных мест, которые  в 2000 году занесены в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО.  Среди этого рейтинга, замок-крепость Сюри  занимает  ведущее место.  Это единственный замок в Японии красного цвета. В его архитектуре  нашли соединение японский и китайский стили. Построен замок в XV веке первым правителем Рюкю Сё Хаси и был самым помпезным и красивым на острове. Он был образцом фортификационного искусства, который построен в стране, скрывавшейся от западного мира на протяжении сотен лет. За свою историю замок не раз сгорал и его не раз восстанавливали. В 1992 году он распахнул свои двери для туристов. Особую гордость вызывает у окинавцев то, что в 2000 году в замке проходил саммит глав государств «большой восьмерки».

Власти Окинавы уверены, что остров в скором времени станет одним из популярных мест Азиатско-тихоокеанского региона. А с будущего года хабаровчане смогут воспользоваться тропическим парадизом – так японцы уважительно называют прямые чартерные рейсы на остров.

Замок Святого ОлафаЗнаменитый питерский балетный форум «Dance Open» с 16 по 20 июля пройдет в финском городе Савонлинна, где одна из его главных достопримечательностей – замок Святого Олафа станет главной площадкой для проведения форума, сообщает Belcanto.ru

 Свой летние выезды  в город Савонлинна этот форум совершает уже третий год. Для учащихся балетных школ Финляндии и России здесь проводятся выездные  мастер-классы, педагоги из России передают молодому поколению свой бесценный опыт. Созданный еще в начале XXстолетия благодаря известной оперной певице фестиваль продолжает жить. Сейчас не ограничивается выступлениями в области балета и оперы. Здесь также проходят рок-концерты и симфонические концерты.

Замок  Святого Олафа  выбран не случайно – у него неповторимая акустика. Замок  выступает в роли естественной декорации, на его фоне проходят балетные и оперные спектакли.

Напомним, что это первая шведская крепость заложена в 1475 году на случай войны с Великим княжеством Московским.

замок АлькасарПериодическое издание «Актуальные новости» сообщает, что в октябре этого года в испанском замке «Алькасар» запланирована съемка пятого сезона сериала  «Игра престолов». Замок уже закрыли, так как началась подготовка к съемкам.

Ранее сериал снимали в Ирландии и Хорватии, после чего туда хлынул поток туристов. Поэтому это мероприятие поможет привлечь еще больший туристический поток, надеются в Испании. В принципе, замок  и так является достопримечательностью Севильи и популярен среди иностранных туристов.

Замок не первый раз выступает в роли съемочной площадки. Здесь  снимались картины  «Царство небесное» и «Лоренс Аравийский».

Изначально замок представлял собой оборонительную крепость, построенную арабами в VIII  веке. В 1364 году началось строительство королевского дворца. И сейчас  часть замка используется королевской семьей как официальная резиденция в городе Севилья. 

Гарибальди летомПо сообщениям газеты «Комсомольская правда в Самаре», 6 июля на территории замкового комплекса «Гарибальди», что прошел финал первого открытого фотоконкурса на кубок замка «Гарибальди». В этом конкурсе участвовали десять профессионалов-фотографов из Тольятти и Самары, которые прошли жесткий отбор и прошли в основной тур. Здесь на открытой замковой площадке перед фотографами были разыграны сцены рыцарских боев, участникам позировали дамы в средневековых нарядах. Особенно впечатляющим зрелищем стала пальба из аркебуз.   

У этого конкурса вполне масштабные задачи – целью его организаторов внести вклад в развитие культуры Самарской области и популяризация туризма в регионе, а также объединение профессионалов-фотографов для совместного творческого роста и обмена опытом.

Победителя объявят 26 июля, ему вручат Кубок замка «Гарибальди» и сертификат на 10 фотосессий в замковом комплексе.

Замок «Гарибальди» находится в селе Хрящевка Самарской области. Это самый современный и единственный в России архитектурный комплекс, построенный в готическом стиле. Кроме того, он является  первым vip-отелем и новейшим  культурным центром в Поволжском регионе. В замке происходят различные светские события, в перспективе намечено проводить конференции и фестивали как российские, так и международные. Таким образом, неизвестное еще недавно село притягивает многочисленное число туристов, а находящийся там замок «Гарибальди» успешно становится популярной туристической достопримечательностью. Самарская же область может по праву похвастаться своим средневековым замком. 

Выборгский замок фестивальНа три дня с 25 июля по 27 июля в средневековом замке г. Выборга  пройдет грандиозный фестиваль, где оживет история средневековья, сообщает Комсомольская правда-Псков.

Праздничные мероприятия развернуться прямо на территории замка. Зрителей ожидают настоящие рыцарские турниры и состязания, конные битвы, выступления лучников, сражение пеших воинов, насыщенная музыкально-театральная программа» Средневековый город».

Вечерние программы будут проходить с участием колдунов и чародеев, будет звучать средневековая музыка и волшебное огненное шоу.

Все дни фестиваля для гостей также будут устраиваться конкурсы, торги, розыгрыши, театральные представления. Зрители смогут не только увидеть все своими глазами, но и принять участие во всем происходящем действе.

Выборгский замок – единственный полностью сохранившийся в России памятник  средневекового военного зодчества, возведенный еще в XIII  веке.

ЗвартноцTert.am (Новости Армении) опубликовала информацию о сдаче в аренду исторически значимых памятников культуры. В частности речь шла об аренде территорий вокруг храмов Гарни и Звартноц –  древних сокровищ архитектурных памятников армянского зодчества.

По мнению Степана Налбандяна – архитектора по восстановлению исторических памятников, вопросы аренды  вызывают отрицательные эмоции только из-за незнания всей актуальности такой практики, которая действует по всему миру.

Tert.am проведя некоторые исследования в интернете, отмечает ряд стран Европы, где достаточно распространен опыт сдачи в аренду средневековых замков, многие из которых представляют собой богатое исторически-культурное наследие. Множество замков превращены в гостиницы в стиле средневековья, их сдают в аренду для различных торжеств и праздничных мероприятий.

По мнению некоторых деятелей культуры Армении, эти мероприятия  необходимо проводить в культурных рамках и со стилем.

Так, например, директор   Государственного камерного хора Армении, заслуженный деятель искусств Армен Арабян выступает за корпоративные мероприятия на территории памятников. Он отметил, что для большей популярности памятников Звартноц и Гарни, он первый организовал концерт на их территориях, так памятник навсегда остался в истории, а также что все должно быть «в рамках культурного соуса».

 «Делать все со вкусом» – подчеркнул народный артист Армении Николай Цатурян, который также выступил за проведение культурных мероприятий. По его словам, самое главное все должно быть организовано стильно и не мешало общему фону.

Мирский-замокИзучив отзывы туристов о некоторых достопримечательностях Беларуси, информационно-аналитическое предприятие «Онлайнер» опубликовало на своем сайте статью о впечатлениях гостей, в частности о замках «Мирский» и «Несвижский».

Мирский замок, несмотря за критические высказывания в его адрес за всевозможные «новоделы», не перестает удивлять не только местных туристов, но и приезжих. Как отмечают некоторые туристы, он просто замечательный и потрясает в любой сезон своим величием. Отличный и ухоженный музейный комплекс, оказавшись в котором ощущаешь дух средневековой Европы. Есть также мнение, что слишком преувеличивают, называя его невероятно романтичным.

Несвижский замок считается еще одной белорусской жемчужиной, который также критикуют за некоторые современные детали.  Тем не менее, у туристов он оставляет очень приятные впечатления. По их отзывам, замок интересен и красив и внутри и снаружи, что это отличнейшее место для посещения с огромной историей неплохо отреставрированное и поддерживающееся  на должном уровне.  

замок Туре-ЛевенсЕжегодный фестиваль культурных и музыкальных вечеров, «Les Nuits Musicaleset Culturellesau Château», проходящий во французском  замке Туре-Левенс, в этом году пройдет со 2 июля по 8 августа и порадует любителей искусства большой концертной программой, сообщается на  Travel.ru.

Старинный замок превратится на время в концертную площадку, и для гостей фестиваля здесь прозвучит классическая музыка  Каннского оркестра, выступят солисты оперного театра Ниццы и французские джазовые группы, пройдут красочные цирковые шоу, а также разнообразные спектакли и представления. Все концерты будут проходить ежедневно, и начинаться в 21.00.   

Этот средневековый замок расположен совсем недалеко от города Ниццы, очень популярен среди туристов не только как исторический архитектурный ансамбль, но и как очень интересный крупнейший и необычный музей бабочек, музей ремесел, музей цирка.