Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о замках со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с замками со всего мира.

« 1 2 ... 10 11 12 13 »

замок БранденбургВ социальном репортаже ОТР сообщает о том, что в Калининградской области закрывается на реставрацию знаменитый замок Бранденбург. Его закроют  сразу после праздничных каникул, поэтому и местные жители и туристы спешат сфотографироваться у руин замка.

Ждали этого события не одно десятилетие, и вот федеральными властями выделены средства для восстановления архитектурного памятника. Замок Бранденбург  вошел в  федеральную целевую программу "Культура России». Сейчас от бывшего замка Тевтонского ордена остались практически только руины. Причиной разрушения послужили не только погодные условия и время. В XIXвеке его по кирпичику стали разбирать сами немцы для новых сооружений, и даже в нынешнее время его продолжают разбирать жители соседних домов. Сильному разрушению замок подвергся в 1945 году, когда здесь шли ожесточенные бои, но после войны часть его использовалась как  жилое помещение и поэтому что-то еще сохранилось.

Как отметили некоторые руководители и специалисты в области культуры, замок катастрофически разрушается,  и расшвыриваться такими ценностями мы не должны, сооружения подобного рода должны быть сохранены. Местные жители также возлагают большие надежды на реставрацию, что поможет обустройству поселка и появлению рабочих мест.

Пока проводятся реставрационные работы Бранденбургских ворот, в замке начнутся уже скоро, подготовлена вся документация и пройдена государственная историко-культурная экспертиза. Завершить работы планируют за три года.

ЛедницеКак сообщает ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news, туроператорами Польши предлагается  программа «Европейская мозаика» – это  своеобразный  еженедельный экскурсионный тур по маршруту Прага – Вроцлав –
Краков – Леднице – Прага.

До Праги можно будет долететь  прямым рейсом из городов: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Самара, Ростов-на-Дону. Особенностью тура  является возможность присоединиться к нему в городе Краков.

Такие экскурсионные центры Европы  как Краков и Прага известны и без их представления. Напротив, Вроцлав  по различным причинам  не предлагался групповыми экскурсионными турами на российском рынке.  Таким образом, тур  поможет увидеть красоты старого Вроцлава, в программу которого входит посещение крепости Клодзко – уникального фортификационного комплекса, история которого уходит  в начало средневековья. Польская часть программы включает также  посещение Старого  Кракова и его Королевского дворца, который стал резиденцией польских королей  при правлении Казимира Обновителя, и оставался  в их  владении на протяжении  500 лет.

На территории Чехии  туристам будет предложено посетить средневековый замок Леднице, расположенный недалеко от города Брно, бывший дворец рода Лихтенштейнов. Этот романтический замок вместе с соседним замком Валтице  входят в список  всемирного  наследия ЮНЕСКО.

Также  программа тура предлагает различные  дополнительные экскурсии  по замковой тематике для любителей истории. 

руиныВ Германии, в регионе Восточная Фризия археологи наткнувшись на разрытую кротами землю, обнаружили щебень и другие стройматериалы. Тщательно исследуя это место, ими были обнаружены руины средневекового замка, сообщает Euromag.ru.

Археологи сообщили, что замок построен примерно 500 лет назад, площадь фундамента составляет 70 м на 20 м. На таких основаниях строили многоэтажные башни, что было типично в средневековой Фризии. Этим подчеркивалась сила владельца такого сооружения, а также оно могло защитить местных жителей во время войны. Наверняка замок был окружен рвом.

Замок нашли в городе Нермор, именно в нем жил в начале XV столетия  восточнофризский вождь Фокко Укена. Похожие каменные строения есть на границе Германии и Нидерландов, в регионе Райдерланд и Бундерхе.

Сигулдский замокРяд культурных мероприятий пройдут летом в латвийском городе Сигулда. По сообщению Pribalt.info, специальная летняя программа предложенная городом  включает различные детские и семейные праздники и высокопрофессиональные концерты.

Некоторые мероприятия пройдут на территориях Турайдского и Сигулдского замковых комплексов.

В Турайдском  замке  21 июня развернется праздничная программа «Летний солнцеворот». Самую короткую  ночь в году будут проводить по древним латышским обычаям. Здесь же  1 августа  пройдет 800-летие  этого  древнейшего замка  Латвии. Исторический  отсчет этого каменного сооружения  начинается с 2014 года. Замок представляет собой не только исторический и архитектурный памятник, но и является важным туристическим объектом.

В великолепном Сигулдском замке 26 июля состоится V праздник блюза, включающий Международный фестиваль блюза. Этот единственный фестиваль Латвии ежегодно собирающий лучших латвийских и зарубежных блюзовых  исполнителей.

С 1 по 3 августа состоится « XXII Международный праздник оперной музыки». Эта программа будет включать детские спектакли, гала-концерты и уникальную оперную постановку на сцене под отрытым небом на руинах замка. 1 июня откроется широкая  праздничная программа «Детский фестиваль «Выпускной  в волшебном шкафу», которая ассоциируется с летом. Мероприятие со всевозможными играми, аттракционами и большим концертом будет проходить целый день.

Замок дель Монте с высотыГазета «Известия» опубликовала статью о достопримечательностях Апулии – южного региона Италии, расположенного на самом «каблучке итальянского сапожка». Туристы из России только начинают осваивать это местечко.

Одной из интересных достопримечательностей региона считается средневековый замок дель Монте, где жил император Священной Римской империи Фридрих II. Замок является объектом наследия ЮНЕСКО.

Интересно то, что на протяжении многих столетий архитектура этого сооружения, представляющая собой правильный восьмиугольник  с такими же восьмиугольными башнями на каждом углу, не дает покоя архитекторам, историкам, искусствоведам и многим гражданам, интересующихся мистикой. Их волнует один вопрос, для чего король построил этот замок, который в принципе не похож на замок.

Замок просто возвышается на холме на открытом пространстве, даже не окружен рвом, т.е. с целью обороны он не был выстроен. Также у него нет подъемного моста, хозяйственных построек. А вход в замок похож на портал в готическом храме. Сам Фридрих был поклонником всего арабского, мистификатором и считал себя полубогом. Так что, тайна функционального значения замка пока не разгадана.

замок дракулыРазличные информационные агентства сообщают о продаже крупнейшей и важнейшей достопримечательности Румынии – замка Бран, более известного под названием замка Дракулы.

Замок выставлен на продажу в связи с тем, что сегодняшний хозяин замка из династии Габсбургов Доминик фон Габсбург находится в преклонном возрасте и не в состоянии успешно вести дела своего поместья.

Замок является очень популярной достопримечательностью, привлекающей в год до 500 тысяч туристов. Поэтому хозяин выставил его на продажу и очень обеспокоен поиском достойного инвестора.  Сначала  Доминик фон Габсбург предложил передать свое наследие государству за 80 миллионов долларов. Сейчас стоимость замка  пока держится в тайне.

Построенный в конце XIV века на вершине скалы, замок выполнял функции оборонительной крепости на опасной и неспокойной границе Трансильвании и Валахии. Получил название «замок Дракулы» по легенде об известном воеводе, которого звали Влад Цепеш-Дракула, которого пытали в замковых подземельях.

замок Шато де ЛувесьенПо данным Star­Hit.ru, церемония бракосочетания американской звезды реалити-шоу, актрисы Ким Кардашьян назначена в красивом средневековом замке Шато де Лувесьен или Шато Людовик XIV (Château Louis XIV). Обозначена дата пышного торжества – 24 мая.

Сам замок построен, вернее восстановлен в 2008 году на месте существовавшего в конце 17 века бывшего благородного наследия  с использованием тех же технологий и материалов, которые были использованы в 17 веке и отвечает точным стандартам и правилам пропорций того времени. Инициатором строительства этого исторического проекта является компания «Cogemad» во главе с французским бизнесменом и реставратором  Имадом Хашогги.

замок ВеласкоТри миллиона евро – такова первоначальная цена старинного особняка Веласко, которым владел испанский род Веласко на протяжении многих веков.

Этот уникальный объект, построенный в XIV веке представляет величественное сооружение с мощными стенами, башнями, подъемным мостом и прочими внутренними и внешними атрибутами того времени. Общая площадь замка с прилегающим участком составляет 622 кв.м.

Хозяевами замка было вложено немало средств на обустройство здания. Это сохранившее дух средневековья сооружение – практически современный дом со всеми удобствами, включающими в себя наличие лифта, бельгийскую систему геотермального отопления, автоматизированную электронную систему уборки помещений  и доступом к сети Интернет. В замке немало сохранившихся старинных документов, медалей, монет и прочих вещей, связанных с родом Веласко.

Замок находится в живописном месте, наблюдать за дикой природной красотой можно будет с подъемного моста и замковых террас.

замок Святой Каталины Древнейший архитектурный памятник Испании средневековый замок Святой Каталины (Castillo de Santa Catalina de Jaén) 11 апреля вновь распахнул двери для туристов после проведенных реставрационных работ. Замок находится в Андалусии, пожалуй, самой южной и самой интересной области страны.

История замка уходит своими корнями в далекие времена VIII века. Сам он является прекрасным образцом стиля готики, привлекающий не только своей красотой. По сообщению BuenaEspana, замок находится на высоте свыше 800 м, что позволяет наслаждаться великолепной панорамой живописного города Хаэн. Ознакомление с историей и особенностями средневековой достопримечательности можно либо самостоятельно, либо с сопровождающим гидом.

Отметим, что две башни замка с середины ХХ века занимает роскошный исторический отель системы Paradores.

Британское издание The Telegraph опубликовало список самых дорогих старинных замков мира, выставленных на продажу. Редакция сайта немного скорректировала на момент публикации данные и заменила один из замков, поместив в лидеры топа самый дорогой замок, которого не было в списке британского издания.
 

Caverswall Castle 10 место. Замок Caverswall (175,9 млн руб.)



Родовое поместье знаменитой британской семьи Веджвуд Caverswall Castle, расположенный в Стаффордшире (Великобритания), помнит еще англосаксонскую эпоху. В 1625г. дом был перестроен под якобинцев: был вырыт ров, появились башни, темница. Впрочем, замок передает не только ощущение мощи былых времен, но и дает возможность отдохнуть в любом из семи роскошных сьютов и шести спален. Дом продается за 3 млн фунтов стерлингов (по курсу на 3 апреля 2014г. - 175,9 млн руб.)
 

Château St-Philippe9 место. Замок St-Philippe (187,6 млн руб.)


Еще один классический французский замок продается за 3,2 млн фунтов стерлингов (187,6 млн руб.) во Французских Альпах, в Шамбери́ - главном городе французского департамента Савой. В замке XI века десять спален и столько же ванных комнат. Камины есть как в передней гостиной, библиотеке, столовой, так и в некоторых спальнях. В доме есть даже помещения для домашнего театра и арт-студии.
 

Chateau Dordogne8 место. Замок Dordogne (205,2 млн руб.)


За 3,5 млн фунтов стерлингов (205,2 млн руб.) можно приобрести французское шато, которое высится над известной долиной Дордонь в Аквитании, площадь участка 47 акров. У этого красивейшего дома десять спален и невероятная по размеру гостиная с громадным камином. Есть также библиотека, кабинет и столовая, винный погреб, а кухня завершается сводчатым каменным потолком. Рядом с шато на этом же участке расположен гостевой дом с пятью спальнями и бассейном с соленой водой.
 

Chateau Dordogne Perigord7 место. Замок Dordogne Perigord (220 млн руб.)


Этот замок в стиле Наполеона III находится во французском департаменте Дордонь. Площадь участка с парками и лесом - 34 акра, на территории есть собственное озеро. В замке 19 спален, шесть ванных комнат, чудесный холл, а также большое количество хозяйственных помещений. Замок продается за 220 млн руб.
 

Forte St Clemente6 место. Замок-форт St Clemente (234,5 млн руб.)


Forte St Clemente был построен в Португалии в XVI веке по приказу короля Филиппа II, присоединившего территории Португалии к Испании. Из окон здания открывается потрясающий вид на океан, есть прямой выход на пляж. Сейчас это здание представляет собой частную резиденцию, которая расположена в рыбацкой деревне в двух часах езды от Лиссабона. Стоимость Forte St Clemente - 4 млн фунтов стерлингов (234,5 млн руб.)
 

Chateau de Lauzun5 место. Замок de Lauzun (310,7 млн руб.)


Chateau de Lauzun находится в 25 км к югу от коммуны Бержерак в Аквитании (Франция). Шато состоит из двух частей. В средневековой части пять спален и современная кухня. В XVII веке павильон соединил эту средневековую часть с постройкой эпохи Возрождения, в которой разместились парадный зал, королевская и герцогская спальни. В этой части здания небольшие комнаты требуют ремонта. Цена Chateau de Lauzun - 5,3 млн фунтов стерлингов (310,7 млн руб.)
 

Meereslinie in Costa de los Pinos4 место. Замок-вилла Meereslinie in Costa de los Pinos (469,1 млн руб.)


Вилла, построенная в 1751г. на Коста-де-лос-Пинос (Майорка), продается за 8 млн фунтов стерлингов (469,1 млн руб.). Кроме пяти спален, относящихся непосредственно к старинной части постройки, есть еще две в отдельных апартаментах. На вилле есть бассейн и открытый выход к морю.
 

Impruneta Castle3 место. Замок Impruneta (762,3 млн руб.)


За 13 млн фунтов стерлингов (762,3 млн руб.) можно купить Impruneta Castle, построенный в 964г. на окраине Флоренции для размещения военного гарнизона. В XVI веке замок оштукатурили, и он приобрел более гуманный вид. Парадные залы украшены изумительными фресками, в замке есть внутренний дворик и домашняя церковь.
 

Castello di Scerpena2 место. Замок Castello di Scerpena (809,2 млн руб.)


Второй по дороговизне замок в мире на сегодняшний день - Castello di Scerpena - продается в Италии, недалеко от вечного города Рима, за 13,8 млн фунтов стерлингов (809,2 млн руб.), сообщает британское издание The Telegraph. В стоимость входит не только уединенный замок, но и 470 акров земли с оливковыми деревьями и парком с оленями. В средневековом замке пять спален, еще семь - в двух отдельно стоящих на этой же территории виллах.
 

 

1 место. Замок Lionheart (1 млрд 20 млн руб.)


Château Lionheart Средневековый французский замок выставлен собственником на продажу в отличном состоянии с 500 акрами земли. Замок имеет историческую ценность, именно в нем король Ричард Львиное Сердце завещал похоронить частичку себя (в этом замке был захоронен кишечник), а президенты некоторых стран были здесь гостями.

Замок полностью обставлен, находится в самом центре Франции, в окружении мирных озер, дубовых и каштановых лесов , всего в 4 часах езды от Парижа, недалеко от Лиможа. Шато огромен, роскошен и захватывает дух. В замке сохранился зал со столом Великого Рыцаря. Шато может одновременно принимать до 100 гостей, есть профессиональная кухня, комната для завтрака, столовые, спальни, библиотека, музыкальный зал, частный кинотеатр в сводчатом номере башни, бильярдная, часовня и даже концертный зал.

Всего в замке 17 комфортабельных  спален, каждая с туалетом, ванной или душевой. Кроме того, замок полностью оборудован современной системой отопления, есть лифт и даже в каждой комнате есть телефон.
 
источник: The Telegraph, savills.com, realty.rbc.ru и прочие