Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о замках со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с замками со всего мира.

« 1 2 ... 12 13 14 15 »

Гарибальди летомПо сообщениям газеты «Комсомольская правда в Самаре», 6 июля на территории замкового комплекса «Гарибальди», что прошел финал первого открытого фотоконкурса на кубок замка «Гарибальди». В этом конкурсе участвовали десять профессионалов-фотографов из Тольятти и Самары, которые прошли жесткий отбор и прошли в основной тур. Здесь на открытой замковой площадке перед фотографами были разыграны сцены рыцарских боев, участникам позировали дамы в средневековых нарядах. Особенно впечатляющим зрелищем стала пальба из аркебуз.   

У этого конкурса вполне масштабные задачи – целью его организаторов внести вклад в развитие культуры Самарской области и популяризация туризма в регионе, а также объединение профессионалов-фотографов для совместного творческого роста и обмена опытом.

Победителя объявят 26 июля, ему вручат Кубок замка «Гарибальди» и сертификат на 10 фотосессий в замковом комплексе.

Замок «Гарибальди» находится в селе Хрящевка Самарской области. Это самый современный и единственный в России архитектурный комплекс, построенный в готическом стиле. Кроме того, он является  первым vip-отелем и новейшим  культурным центром в Поволжском регионе. В замке происходят различные светские события, в перспективе намечено проводить конференции и фестивали как российские, так и международные. Таким образом, неизвестное еще недавно село притягивает многочисленное число туристов, а находящийся там замок «Гарибальди» успешно становится популярной туристической достопримечательностью. Самарская же область может по праву похвастаться своим средневековым замком. 

Выборгский замок фестивальНа три дня с 25 июля по 27 июля в средневековом замке г. Выборга  пройдет грандиозный фестиваль, где оживет история средневековья, сообщает Комсомольская правда-Псков.

Праздничные мероприятия развернуться прямо на территории замка. Зрителей ожидают настоящие рыцарские турниры и состязания, конные битвы, выступления лучников, сражение пеших воинов, насыщенная музыкально-театральная программа» Средневековый город».

Вечерние программы будут проходить с участием колдунов и чародеев, будет звучать средневековая музыка и волшебное огненное шоу.

Все дни фестиваля для гостей также будут устраиваться конкурсы, торги, розыгрыши, театральные представления. Зрители смогут не только увидеть все своими глазами, но и принять участие во всем происходящем действе.

Выборгский замок – единственный полностью сохранившийся в России памятник  средневекового военного зодчества, возведенный еще в XIII  веке.

ЗвартноцTert.am (Новости Армении) опубликовала информацию о сдаче в аренду исторически значимых памятников культуры. В частности речь шла об аренде территорий вокруг храмов Гарни и Звартноц –  древних сокровищ архитектурных памятников армянского зодчества.

По мнению Степана Налбандяна – архитектора по восстановлению исторических памятников, вопросы аренды  вызывают отрицательные эмоции только из-за незнания всей актуальности такой практики, которая действует по всему миру.

Tert.am проведя некоторые исследования в интернете, отмечает ряд стран Европы, где достаточно распространен опыт сдачи в аренду средневековых замков, многие из которых представляют собой богатое исторически-культурное наследие. Множество замков превращены в гостиницы в стиле средневековья, их сдают в аренду для различных торжеств и праздничных мероприятий.

По мнению некоторых деятелей культуры Армении, эти мероприятия  необходимо проводить в культурных рамках и со стилем.

Так, например, директор   Государственного камерного хора Армении, заслуженный деятель искусств Армен Арабян выступает за корпоративные мероприятия на территории памятников. Он отметил, что для большей популярности памятников Звартноц и Гарни, он первый организовал концерт на их территориях, так памятник навсегда остался в истории, а также что все должно быть «в рамках культурного соуса».

 «Делать все со вкусом» – подчеркнул народный артист Армении Николай Цатурян, который также выступил за проведение культурных мероприятий. По его словам, самое главное все должно быть организовано стильно и не мешало общему фону.

Мирский-замокИзучив отзывы туристов о некоторых достопримечательностях Беларуси, информационно-аналитическое предприятие «Онлайнер» опубликовало на своем сайте статью о впечатлениях гостей, в частности о замках «Мирский» и «Несвижский».

Мирский замок, несмотря за критические высказывания в его адрес за всевозможные «новоделы», не перестает удивлять не только местных туристов, но и приезжих. Как отмечают некоторые туристы, он просто замечательный и потрясает в любой сезон своим величием. Отличный и ухоженный музейный комплекс, оказавшись в котором ощущаешь дух средневековой Европы. Есть также мнение, что слишком преувеличивают, называя его невероятно романтичным.

Несвижский замок считается еще одной белорусской жемчужиной, который также критикуют за некоторые современные детали.  Тем не менее, у туристов он оставляет очень приятные впечатления. По их отзывам, замок интересен и красив и внутри и снаружи, что это отличнейшее место для посещения с огромной историей неплохо отреставрированное и поддерживающееся  на должном уровне.  

замок Туре-ЛевенсЕжегодный фестиваль культурных и музыкальных вечеров, «Les Nuits Musicaleset Culturellesau Château», проходящий во французском  замке Туре-Левенс, в этом году пройдет со 2 июля по 8 августа и порадует любителей искусства большой концертной программой, сообщается на  Travel.ru.

Старинный замок превратится на время в концертную площадку, и для гостей фестиваля здесь прозвучит классическая музыка  Каннского оркестра, выступят солисты оперного театра Ниццы и французские джазовые группы, пройдут красочные цирковые шоу, а также разнообразные спектакли и представления. Все концерты будут проходить ежедневно, и начинаться в 21.00.   

Этот средневековый замок расположен совсем недалеко от города Ниццы, очень популярен среди туристов не только как исторический архитектурный ансамбль, но и как очень интересный крупнейший и необычный музей бабочек, музей ремесел, музей цирка.

замок БранденбургВ социальном репортаже ОТР сообщает о том, что в Калининградской области закрывается на реставрацию знаменитый замок Бранденбург. Его закроют  сразу после праздничных каникул, поэтому и местные жители и туристы спешат сфотографироваться у руин замка.

Ждали этого события не одно десятилетие, и вот федеральными властями выделены средства для восстановления архитектурного памятника. Замок Бранденбург  вошел в  федеральную целевую программу "Культура России». Сейчас от бывшего замка Тевтонского ордена остались практически только руины. Причиной разрушения послужили не только погодные условия и время. В XIXвеке его по кирпичику стали разбирать сами немцы для новых сооружений, и даже в нынешнее время его продолжают разбирать жители соседних домов. Сильному разрушению замок подвергся в 1945 году, когда здесь шли ожесточенные бои, но после войны часть его использовалась как  жилое помещение и поэтому что-то еще сохранилось.

Как отметили некоторые руководители и специалисты в области культуры, замок катастрофически разрушается,  и расшвыриваться такими ценностями мы не должны, сооружения подобного рода должны быть сохранены. Местные жители также возлагают большие надежды на реставрацию, что поможет обустройству поселка и появлению рабочих мест.

Пока проводятся реставрационные работы Бранденбургских ворот, в замке начнутся уже скоро, подготовлена вся документация и пройдена государственная историко-культурная экспертиза. Завершить работы планируют за три года.

ЛедницеКак сообщает ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news, туроператорами Польши предлагается  программа «Европейская мозаика» – это  своеобразный  еженедельный экскурсионный тур по маршруту Прага – Вроцлав –
Краков – Леднице – Прага.

До Праги можно будет долететь  прямым рейсом из городов: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Самара, Ростов-на-Дону. Особенностью тура  является возможность присоединиться к нему в городе Краков.

Такие экскурсионные центры Европы  как Краков и Прага известны и без их представления. Напротив, Вроцлав  по различным причинам  не предлагался групповыми экскурсионными турами на российском рынке.  Таким образом, тур  поможет увидеть красоты старого Вроцлава, в программу которого входит посещение крепости Клодзко – уникального фортификационного комплекса, история которого уходит  в начало средневековья. Польская часть программы включает также  посещение Старого  Кракова и его Королевского дворца, который стал резиденцией польских королей  при правлении Казимира Обновителя, и оставался  в их  владении на протяжении  500 лет.

На территории Чехии  туристам будет предложено посетить средневековый замок Леднице, расположенный недалеко от города Брно, бывший дворец рода Лихтенштейнов. Этот романтический замок вместе с соседним замком Валтице  входят в список  всемирного  наследия ЮНЕСКО.

Также  программа тура предлагает различные  дополнительные экскурсии  по замковой тематике для любителей истории. 

руиныВ Германии, в регионе Восточная Фризия археологи наткнувшись на разрытую кротами землю, обнаружили щебень и другие стройматериалы. Тщательно исследуя это место, ими были обнаружены руины средневекового замка, сообщает Euromag.ru.

Археологи сообщили, что замок построен примерно 500 лет назад, площадь фундамента составляет 70 м на 20 м. На таких основаниях строили многоэтажные башни, что было типично в средневековой Фризии. Этим подчеркивалась сила владельца такого сооружения, а также оно могло защитить местных жителей во время войны. Наверняка замок был окружен рвом.

Замок нашли в городе Нермор, именно в нем жил в начале XV столетия  восточнофризский вождь Фокко Укена. Похожие каменные строения есть на границе Германии и Нидерландов, в регионе Райдерланд и Бундерхе.

Сигулдский замокРяд культурных мероприятий пройдут летом в латвийском городе Сигулда. По сообщению Pribalt.info, специальная летняя программа предложенная городом  включает различные детские и семейные праздники и высокопрофессиональные концерты.

Некоторые мероприятия пройдут на территориях Турайдского и Сигулдского замковых комплексов.

В Турайдском  замке  21 июня развернется праздничная программа «Летний солнцеворот». Самую короткую  ночь в году будут проводить по древним латышским обычаям. Здесь же  1 августа  пройдет 800-летие  этого  древнейшего замка  Латвии. Исторический  отсчет этого каменного сооружения  начинается с 2014 года. Замок представляет собой не только исторический и архитектурный памятник, но и является важным туристическим объектом.

В великолепном Сигулдском замке 26 июля состоится V праздник блюза, включающий Международный фестиваль блюза. Этот единственный фестиваль Латвии ежегодно собирающий лучших латвийских и зарубежных блюзовых  исполнителей.

С 1 по 3 августа состоится « XXII Международный праздник оперной музыки». Эта программа будет включать детские спектакли, гала-концерты и уникальную оперную постановку на сцене под отрытым небом на руинах замка. 1 июня откроется широкая  праздничная программа «Детский фестиваль «Выпускной  в волшебном шкафу», которая ассоциируется с летом. Мероприятие со всевозможными играми, аттракционами и большим концертом будет проходить целый день.

Замок дель Монте с высотыГазета «Известия» опубликовала статью о достопримечательностях Апулии – южного региона Италии, расположенного на самом «каблучке итальянского сапожка». Туристы из России только начинают осваивать это местечко.

Одной из интересных достопримечательностей региона считается средневековый замок дель Монте, где жил император Священной Римской империи Фридрих II. Замок является объектом наследия ЮНЕСКО.

Интересно то, что на протяжении многих столетий архитектура этого сооружения, представляющая собой правильный восьмиугольник  с такими же восьмиугольными башнями на каждом углу, не дает покоя архитекторам, историкам, искусствоведам и многим гражданам, интересующихся мистикой. Их волнует один вопрос, для чего король построил этот замок, который в принципе не похож на замок.

Замок просто возвышается на холме на открытом пространстве, даже не окружен рвом, т.е. с целью обороны он не был выстроен. Также у него нет подъемного моста, хозяйственных построек. А вход в замок похож на портал в готическом храме. Сам Фридрих был поклонником всего арабского, мистификатором и считал себя полубогом. Так что, тайна функционального значения замка пока не разгадана.