Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о замках со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с замками со всего мира.

« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »

На онлайн-площадке для аренды жилья появился средневековый замок Льяес в испанском городе Жирона, сообщает The Sun.

Он был построен в X веке, внутри могут разместиться 16 гостей. Располагается замок в двух часах езды от Барселоны. Одна ночь в нем компании туристов обойдется в 330 долларов. Получается, примерно, по 20 долларов с человека. В их распоряжении будут восемь спален с аутентичными деревянными кроватями, часовня, сад и колодец.

На верхние комнаты багаж доставляется шкивами с подъемными канатами. Владелец Марк Гинджоан говорит, что его замок часто арендуют для мальчишников и девичников. Некоторые туристы разыгрывают здесь сюжет заточение сказочной принцессы.
Марк предупреждает потенциальных гостей, что замок Льяес расположен вдали от цивилизации, поэтому им нужно быть готовым к большим пешим переходам. Еще следует запастись едой, так как магазинов поблизости нет.

Кофейная компания объявила конкурс на поиск сотрудника, который был бы готов поселиться в средневековом замке на неделю. Временным местом жительства работника станет роскошное поместье Carlowrie в Эдинбурге, построенное в 1852 году. В настоящее время замок является фешенебельным отелем с 12 спальнями.

Как информирует Lonely Planet, соискатель, помимо бесплатного проживания и услуг личного дворецкого, получит зарплату в размере пяти тысяч долларов. Вакансия предполагает частные уроки от шеф-повара, спа-процедуры и пятиразовое питание. Кофе предоставляется в неограниченном количестве.

Победитель конкурса сможет взять с собой близкого человека. Анкету все желающие могут подать до 21 декабря.

Супруги Дик Строубридж и Энджел Адори купили в 2015 году полуразрушенный замок во Франции и восстановили его, а теперь зарабатывают миллионы на проведении свадеб в нем, пишет Daily Mail.

Пара приобрела построенный в XIX веке замок Chateau-de-la-Motte Husson на северо-западе Франции. На участке в 486 соток тогда не было ни канализации, ни электричества, ни водоснабжения. Однако в настоящее время это самая популярная в стране площадка для проведения свадеб — замок полностью забронирован до 2022 года.

Покупка обошлась супругам в 280 тысяч фунтов стерлингов (23,5 миллиона рублей), ремонт — еще в 2 миллиона фунтов стерлингов (168 миллионов рублей). Зато теперь проведение только одной свадьбы приносит Дику и Энджел до 38 тысяч фунтов стерлингов (3,2 миллиона рублей). Также хозяева предоставляют возможность поработать на прилегающей территории (в объявлении сказано «Вы должны помочь сделать это место красивым!») за 75 фунтов стерлингов (6,3 тысячи рублей) и переночевать в одной из комнат замка под «геодезическими куполами» — 350 фунтов стерлингов (около 30 тысяч рублей).

Дик с Энджел стали звездами документального сериала Escape to the Chateau («Побег в замок»), который идет с 2016 года на британском Channel 4. Шоу смотрит три миллиона зрителей, что сделало его хитом на канале. На данный момент супруги планируют продать замок, однако все равно продолжат развивать свою бизнес-империю. В частности, сувенирная продукция с замком приносит неплохой доход.

Ранее в Шотландии выставили на продажу замок, который построил в 1789 году знаменитый архитектор Роберт Адам. Начальная цена лота — 9,7 миллиона долларов (около 650 миллионов рублей).

В ночь на 31 октября на японском острове Окинава произошёл крупный пожар в средневековом замке Сюри, который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь возгорания составила более 4 тыс. кв. м, на его ликвидацию потребовалось около 11 часов. В тушении участвовали по меньшей мере 20 пожарных расчётов. Огнём было уничтожено семь строений комплекса, причина инцидента неизвестна.

В 2000 году замок Сюри наряду с ещё восемью гусуку и утаки был признан частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

Точная дата возведения замка Сюри неизвестна. Предположительно он был построен в эпоху Санзан (1322—1429).

 

Замок Stuppach, в котором жил и работал великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт, выставлен на продажу в Вене. Именно здесь он написал свое знаменитое произведение «Реквием», которое так и не успел завершить до конца.

В разное время в замке гостили Франц Шуберт, папа Пий VI, император Франциск I из Лотарингии и даже Наполеон Бонапарт. Цену потенциальный покупатель исторического здания может узнать по запросу.

Замок Křivoklát Один из старейших и известных средневековых замков королей и князей Чешской Республики Кршивоклат основан при короле Вацлаве I около 1230 года, сообщает LiveNews.cz.

Но при правлении императора Руольфа II в конце XVI века ко двору пригласили знаменитого английского алхимика и философа Эдварда Келли для создания философского камня для императора.

Времени и средств для работы было предоставлено без ограничений. Философ трудился в лаборатории день и ночь, но результатов не было. Тогда разозлившемуся императору все это надоело, и он решил заточить неудачника-химика в замке. В те времена он служил тюрьмой. Так, на протяжении двух лет англичанин продолжал трудиться в тесной камере.

Как гласит легенда, алхимику удалось все же открыть секрет философского камня, но он не захотел делиться с императором этим секретом. Зашифровав формулу камня, он спрятал открытие в глубоких подземельях замка. Но после трагической гибели алхимика, Рудольф II, обыскав со всей тщательностью все помещения, ничего так и не нашел.

В дальнейшем поисками камня занимались многие кладоискатели, но результаты были тщетными. И все же, до сих пор философский камень считают затерянным где-то в подземных замковых лабиринтах.

Фестиваль цветов в замке Сент-Миклош Замок Сент-Миклош в селе Чинадиево превратили в оранжерею, там проходил фестиваль цветов, сообщает Телеканал новин 24.

Флористами были созданы невероятные инсталляции, украсившие стены этого средневекового замка. Десять команд флористов выбрали комнаты в замке для украшения и создали специальный сайт, выложив все фото замка. По словам представителя ассоциации флористов Украины Виктории Соловей, для оформления были выбраны идеи любви и истории, что удалось раскрыть языком цветов.

Тема самой большой цветочной экспозиции – тернистый путь встречи мужчины и женщины, центром которой стало сплетение чувств. Тема выбрана не случайно, так как история средневекового замка полна романтики. Его стены – немые свидетели настоящей любви графа Имре Текели и Илоны Зрини.

В замковых комнатах и во дворе расцвело 20 композиций из 30 тысяч цветов: волнительные чувства, пламенная любовь, романтическая трапезная, тернистые отношения. В большинстве инсталляций королевой была роза.

Удивительную работу проделали флористы, изменив пространство замка и его настроение. Среди участников не было победителей, так как целью и задачей цветоводов было лишь оживление средневекового замка.

После окончания фестиваля было решено не убирать цветочные композиции, а оставить их для посетителей замка, чтобы они еще долгое время доставляли радость и удовольствие.

замок Збирог в Чехии Одной из самых старых аристократических резиденций Чехии со старейшей сторожевой башней, самым глубоким колодцем в Европе, старейшей часовней в Чехии является древний замок Збирог, сообщает Пражский телеграф.

Не только эти уникальные объекты, но окрестности замка были предметом вдохновения и очаровывали не одну знаменитость. Одним из самых известных гениев, который жил в замке и творил свои произведения был художник Альфонс Муха. В замке он прожил 20 лет и здесь создал свою гениальную работу «Славянская эпопея».

Сейчас замок Збирог представляет собой не только исторический архитектурный памятник, где посетители могут ознакомиться с историей замка и рыцарях Ордена тамплиеров, но и представляет широкий спектр корпоративных и частных мероприятий. Здесь проводятся банкеты, свадьбы. Кроме того открыта корчма «У Рудольфа», которая принимает посетителей ежедневно.

Замок Карлштейн Сокровища из готического замка Карлштейн во времена гуситских войн были спрятаны в стенах средневекового замка у Бероуна, сообщает Around Prague.

Впервые с момента их обнаружения их вернут в замок Карлштейн в связи с юбилейной датой – 700-летием со дня рождения Карла IV.

По всей вероятности клад обнаружили в конце XIX века при реконструкции. Сейчас открылась выставка в Карлштейне, где предложена уникальная возможность увидеть сокровища. Клад представляет собой коллекцию золотых украшений Вацлава IV и Карла IV – швейные изделия, кубки и т.п. (всего 387 предметов).

Скорее всего, все сокровища были замурованы в стену, когда замок попал в осаду в 1420 году. Но неясно когда клад был обнаружен. По некоторым данным, они были обнаружены при реконструкции и реставрации замка. Затем путь сокровищ пролег через Берлин, потом снова вернулись в Чехию. После Второй мировой войны сокровища попали в коллекции Музея декоративного искусства, который и предоставил возможность для просмотра их в замке Карлштейн.

Концерт Юрия Башмета в замке Понизовкина В рамках VIII Международного музыкального фестиваля, Юрий Башмет дал концерт в реставрируемом замке «Понизовкина», который находится в Ярославской области, сообщает Агентство REGNUM.

Замок купца Понизовкина расположен в поселке Красный Профинтерн. Он стал самой необычной площадкой для проведения фестиваля Башмета. Отметим, что купец Никита Понизовкин стилизовал свою усадьбу, построенную еще в начале XX века под средневековый замок. Затем, к концу XX она оказалась заброшенной, сейчас ее восстанавливает частный инвестор.

Хотя внутренняя часть здания еще не отреставрирована, все внутреннее убранство удалось максимально адаптировать для проведения концертов, а также для различных творческих встреч и выставок. Кроме того, проведена большая работа по благоустройству территории замка.

По словам, бизнесмена Олега Жарова замок Понизовкина давно интересовал его в качестве арт-площадки, поэтому он подал идею организовать концерт именно в этом историческом здании, получив согласие собственника.

Так что, с 4 мая в стенах реставрируемого исторического памятника звучала классическая музыка, концерт собрал более 250 человек. К тому же теперь каждый желающий может посетить замок.