Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о замках со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с замками со всего мира.

« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Замок Райхсбург, Германия Средневековые замки строили поистине архитекторы-гении, строящие не только роскошные, но и практичные сооружения, сообщает Tert.am.

Сооружения эти демонстрировали не только богатство своих владельцев, но и служили мощными крепостями, удерживающими оборону на протяжении нескольких лет, в то время как жизнь там не останавливалась.

Сколько замков, переживших войны, стихии и беспечных хозяев до сих пор остались целыми! Все это свидетельствует о таких жилищах, лучше и надежнее которых пока не придумали.

Помимо всего прочего существуют невероятно красивые замки, будто сошедшие со сказочных страниц и напоминающие времена, когда за сердца красавиц сражались отважные рыцари.

Так, по версии AdMe.ru, самыми красивыми являются 20 знаменитых замков, в которых очень хочется побывать и проникнуться романтичным настроем:

Тысячелетний замок Райхсбург, Германия
Неприступный замок Мон-Сен-Мишель, Франция
Гордо возвышается на высоте 160 м замок Гохостервитц, Австрия
Таящий богатую историю грозный Бледский замок, Словения
Служивший резиденцией прусских императоров замок Гогенцоллерн, Германия
Служивший мощной артиллерийской крепостью замок Барсьенсе, Испания
Романтический замок Нойшванштайн, Германия
Последний форпост европейцев в сражениях против турок замок Метони, Греция
Построенный рыцарями Швангау замок Хоэншвангау, Германия
Напоминающий военный корабль замок Хоэншвангау, Швейцария
Самый романтичный замок Эйлен-Донан, Шотландия
Переживший множество владельцев любивших воевать замок Бодиам, Англия
Защищающий самое старое государство в мире замок Гуаита, Сан-Марино
Построенный нефтяным магнатом романтичный замок Ласточкино гнездо, Крым
Переживший огромное число распрей и войн замок Сталкер, Шотландия
Таинственный музей-форт замок Бран, Румыния
Основанный шведами Выборгский замок, Россия
Символ мужества и стойкости ирландцев замок Кашел, Ирландия
Очень красивые и даже жутковатые руины замка Килхурн, Шотландия
Служащий местом съемок многих фильмов замок Лихтенштайн, Германия

Замок Бальга Тевтонских замков в Калининградской области около двух десятков, не все из которых сохранились до настоящего времени в идеальном состоянии, однако руины некогда грандиозных сооружений припорошенные снегом выглядят зимой довольно живописно, сообщает Московский Комсомолец Калининград.

Самым древним и известным тевтонским замком на территории области является замок Бальга, заложенный крестоносцами в 1239 году. Сейчас эта некогда величественная орденская крепость представляет собой практически краснокирпичные руины, и мало что сохранилось от нее. Но эти развалины по-своему живописны, побродив по которым можно почувствовать особую энергетику.

Далее дорога тевтонских рыцарей приводит к замку Бранденбург, заложенному в 1260 году. Замок выглядит немного лучше, чем Бальга. Но ему требуется если не реконструкция, то хотя бы консервация.

Еще один древний тевтонский замок замаскирован под автоколонну – опоясан неприглядным бетонным забором, флигели его покрыли серым шифером. Не осведомленный человек не поймет, что это Нойхаузен – средневековый замок, который построен в 1261 году. В принципе он хорошо сохранился, но его не отличала архитектурная изысканность, он выполнял функции оборонительные и общественно-бытовые.

Хорошо сохранился еще один замок Вальдау, построенный в начале XIVвека и служил для защиты подступов к Кенигсбергу от набега литовцев. В этом замке часто останавливался великий магистр Тевтонского ордена. Сегодня в замке расположен музей прусской старины.

Вполне сносный вид у замка Прёйсиш-Эйлау, основанного рыцарями в 1325 году. К 90-м годам он превратился в руины, уцелел лишь форбург, но некий инвестор превратил флигель замка в стилизованную гостиницу. Но в 1998 году он обанкротился, замок оказался заброшенным.

С 2007 года замок считается объектом культурного наследия регионального значения. Во флигеле можно осмотреть вещи, связанные с тевтонским зодчеством.

Средневековый замок в Чехии В Чехию, специально для посещения музея кукол были приглашены девочки из Белоруссии, сообщает Хартия'97.

В средневековом замке, находящемся в городе Зруч над Сазавой Замок построенном в XIV веке расположился известный музей и выставка Клуба кукол Чешской республики с редчайшими экземплярами кукол.

Здесь также представлены куклы практически всех стран, кроме стран СНГ. Чехи называют музей «Королевство паненок».

Узнав про это «Королевство» две белорусские девочки отослали туда самое дорогое – куклу белорусочку в льняном платье, которая заняла центральное место экспозиции музея. Девочки получили приглашение посетить музей. Поехать смогла только одна, но она опоздала. Дело в том, перед Рождеством замок закрывают на рождественские праздники, поэтому попасть туда невозможно.

Но местные власти сделали исключение, и устроили маленькой девочке настоящее чудо – распахнули двери средневекового замка. Для нее провели большую обширную экскурсию и вручили на счастье рождественскую свечу.

Японский Мачу-Пикчу Скоро у туристов появится возможность посещать так называемое место «Японский Мачу-Пикчу», где располагаются остатки средневекового замка Такеда, возведенного в далекую феодальную эпоху, сообщает Tickets.ua. Открытие этого места запланировано властями на март 2016 года.

Вход на территорию исторического памятника был закрыт в ноябре 2013 года в связи с произошедшим несчастным случаем, когда упавший с каменной стены турист получил серьезную травму.

Всю территорию вокруг цитадели объявили опасной из-за оползней, которые якобы обусловлены вытаптыванием туристами растительности. Кроме того, после показа замка в одном из фильмов в 2012 году, число оползней увеличилось в разы.

Сейчас в районе города Асаго, где и находится памятник архитектуры, ведутся работы по укреплению каменного фундамента цитадели замка, планируется убрать знак запрещающий вход на его территорию.

Дополнительно городскими властями будет укреплена землей площадка вокруг памятника и проложена специальная дорожка со ступеньками и поручнями для посетителей.

По мнению представителя мэрии, дополнительные меры безопасности смогут помочь туристам оценить особое очарование старинных замковых руин, а также окружающий ландшафт.

Отметим, что одна из интереснейших достопримечательностей древнейшей архитектуры японский замок Такеда находится на вершине горы Кодзё, высота которой составляет 353 м. Его стали называть «замком в небе» и «Японским Мачу-Пикчу», потому что он буквально парит среди облаков.

Прейльский замок Дума Прейльского края Латвии озабочена вопросом изыскания денежных средств для восстановления средневекового замка в городе Прейли, сообщает Gorod.lv.

Собственных средств в бюджете нет, поэтому в самоуправлении решается вопрос займа на сумму 492,9 тысяч евро для восстановления замка.

По словам главы строительного управления думы Андрея Анина, необходимо усиление фундамента, ликвидация дефектов и восстановление фасада замка, крыши, ступеней, а также необходимо установить внешнее освещение.

Прейльский замок является главной достопримечательностью города и выдающимся образцом архитектурного стиля неоготики поместий Латлагии эпохи XIXвека. Замком владел Ливонский орден. С 1382 года, и на протяжении 500 лет он принадлежал роду графов Борхов.

В 1558-1582 годах замок был разрушен, однако Борхи его не стали восстанавливать. Был построен новый замок, но он сгорел в начале XVIII века. Затем был возведен господский дом. А в 1860-1865 годах выстроен новый замок в стиле неоготики Тюдоров, в застройку которого якобы вошел старый господский дом. В 1979 году он вновь сильно пострадал от пожара и был заброшен.

По отдельности каждый элемент замка, т.е. сам замок, парк, капелла, ворота, конюшня, сторожевой домик являются памятниками архитектуры государственного значения.

Украинский Луцкий замок Как сообщают Подробности.ua, Новый год на Украине можно встречать не только в шумных клубах и на городских площадях.

Так по версии podrobnosti.ua, существует 5 таких нестандартных мест, в числе которых замок Любарта в городе Луцк или Луцкий замок.

Гости города смогут необычно провести новогоднюю ночь в замке, который является главной его достопримечательностью. Гостей ждет средневековое празднество. 30 счастливчиков в новогоднюю ночь сядут за длинный стол, который установят в центре главного зала и окунутся в средневековую атмосферу.

В замке можно будет наблюдать за рыцарским турниром, где будут поединки на мечах и стрельба из лука. Замку уже более 600 лет, он является одним из немногочисленных сохранившихся архитектурных памятников Украины эпохи Великого княжества Литовского. Совсем недавно он был отреставрирован и открыт для посетителей.

Рождество в Нарвском замке Новая программа «Рождество в замке» приглашает туристов вместе с детьми в Нарвский замок, который на время превратится в чудесный мир Рождества, где все будет наполнено таинством сказок и ожидания чудес, сообщает интернет-журнал о российском туризме «RTourNews».

Посетителей ожидают приключения и увлекательное путешествие в мир детства со сказочными обитателями средневекового замка и интересные занятия в каждом уголке замка. Здесь будут представлены уголки с рождественскими поделками, сказка у горящего камина, для детских потех - «замок в замке» и игры в снежки.

Завершится приключение волшебным чаем из кипящего котла прямо во дворе замка, что оставит приятные впечатления и зарядит бодростью на весь год.

Рождественская программа продлится до 10 января 2016 года, проходить будет в среду и пятницу с 15 до 19 часов, в выходные с 10 до 18 часов.

Музей Кастельвеккьо в Вероне Из музея Кастельвеккьо, который находится в средневековом замке итальянского города Верона, похищены картины выдающихся живописцев, в числе которых Тинторетто, Рубенс, Пизанелло, Мантенья, Беллини, сообщает Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия».

По словам мэра города Флавио Този, преступники хорошо ориентировались в замковом комплексе, знали расположение картин и прекрасно понимали какие из них нужно взять.

Отметим, что были похищены лучшие экспонаты, один из них знаменитая картина Пизанелло « Мадонна с куропатками», написанная еще в 1420 году.

Стоимость похищенных шедевров бесценна, но, тем не менее, в материальном выражении она оценивается в 15-20 миллионов евро.

Замок Кастельвеккьо был построен в XIV веке и представлял важное военное городское укрепление, которое вплоть до XX века выполняло военные функции. Здесь правила династия Скалигеров.

Лишь в 1923 году замок становится музеем, где представлена средневековая живопись и скульптура. В 26 залах музея размещены старинные скульптуры святых и резные распятия из церквей Италии, ювелирные украшения, фрески, колокола и бесценные полотна живописи.

Несвижский замок В Беларуси есть великолепные средневековые замки, где можно провести выходные или сыграть свадьбу, сообщает сетевое СМИ «Союзное Вече».

Юбилеи по поводу включения в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО отпраздновали два замка: Мирский-15-летие, Несвижский-10-летие. Мероприятие прошло в Деловом и культурном комплексе белорусского посольства в Москве.

Как отметила заместитель директора Национального историко-культурного заповедника «Несвиж» Наталья Жерко, Несвижский дворцово-парковый комплекс принял за последние 5 лет полтора миллиона туристов. Сюда приезжают с друзьями и целыми семьями, чтобы несколько дней отдохнуть душой, погулять по паркам и осмотреть весь комплекс не спеша. Замковые экспозиции оформлены игрой музыкантов в костюмах той эпохи.

О потрясающем памятнике культуры – замковом комплексе «Мир» рассказала его директор Ольга Попко, отметив, что в прошлом году его посетило свыше трехсот тысяч туристов. В замке есть гостиница и ресторан, где можно отведать блюда старинной кухни. Здесь проводятся театрализованные экскурсии, балы, рыцарские фестивали, всех желающих обучают танцам тех времен. В нем действует замок-музей XVI-XX веков. На территории комплекса можно увидеть живописные парки, пруд и земляные валы.

Оба замка когда-то служили резиденциями могущественных князей Радзивиллов.

Несвижский замок неоднократно подвергался многим осадам и ограблениям, Мирский замок долгое время был в запустении и подвергся разрушениям.

Но реставрационные работы вернули им былое величие, и сейчас всегда ждут гостей.

Замок Франгокастелло на Крите Научно-популярный географический портал National Geographic Russia представил ряд статей, где названы самые загадочные места Земли, способные пощекотать нервы путешественника.

Одним из таких является замок Франгакастелло на острове Крит. Вблизи замка в середине лета, в тумане раннего утра появляются очертания битвы, где слышен звон оружия и крик воинов. Все это видят многочисленные очевидцы, и это явление является единственным задокументированным хронометражом в мире.

Этот парадокс описали немецкие солдаты, оккупировавшие здешние места во время войны. Когда они увидели силуэты древних воинов, то чуть не лишились рассудка.

Замок построили венецианцы в 1371-1374 годах для защиты от пиратов. Первоначально он назывался замком Святого Никиты. Название «Франгокастелло» он получил благодаря местным жителям, что означало «замок франков» (замок чужеземцев).