Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о замках со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с замками со всего мира.

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 »

Шотландский замок Castle Grant Как сообщает «РБК-Недвижимость», средневековый шотландский замок Castle Grant теперь в собственности генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова.

Британская газета «The Daily Mail» пишет, что продажа недвижимости состоялась в 2014 году, но известно об этом стало в мае 2015 года. Тем более, факт приобретения подтвержден Федотовым газете «Ведомости», где он отмечает, что разглашение информации о сделке является вторжением в личную жизнь. По словам Федотова, кроме руководства несколькими общественными организациями является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, медиабизнесе и банковском деле».

Замок Грант – бывшая резиденция старинного шотландского рода Грант. Он был первоначально назван Freuchie Castle, но был переименован в 1694 году в Грант.

Расположен замок на северо-востоке Шотландии, в пределах крупнейшего Национального парка «Кайрнгормс».

В 1990-х годах замок реконструировали, недвижимость приобрел бизнесмен Крег Вайт. Бизнесмен обанкротился в 2012 году, перестав платить ипотечные платежи за замок. Банком Шотландии было изъято имущество, в 2014 году замок был выставлен на аукцион.

Замок в Кондадо-де-Кастильново В настоящее время особую нишу на рынке Испании составляют старинные объекты недвижимости, в числе которых находятся замки, сообщает Noticia.ru.

Доля иностранных покупателей остается великой, в их числе россияне и граждане Восточной Европы.

Предложения очень обширны, цены тоже. Как отмечает руководитель портала «Aldeasabandonadas» Эльвира Фафиан, очень многие покупатели не обращаю внимания на цену.

Среди уникальных объектов недвижимости выделим три примечательных замка.

Замок в Кондадо-де-Кастильново – объект культурного интереса, который много веков назад был резиденцией Католических королей. Находится в 50 км от города Сеговия. В 2012 году был превращен в отель-ресторан, но проработал всего год. Замок имеет пять этажей, 21 спальню, 24 ванные комнаты, общая площадь составляет 5457 кв.м., расположен в парке. Стоимость 15 млн. евро.

Замок в Ла-Корунье – родовой замок XVIIвека расположен на побережье Коста-да- Морте. Площадь замка 10000 кв.м. Только жилая площадь составляет 1500 кв.м. Кроме замка покупатель станет собственником трех амбаров, часовни, мельницы, двух гаражей и источника питьевой воды. Стоимость объекта 2,75 млн. евро.

Замок в Жироне – продается для переоборудования в гостиницу. Упоминание о замке встречается в исторических документах 1147 года. Замок находится в окружении вулканических холмов области Гарроча. В прошлом столетии здесь жили монахини. Стоимость замка 1,8 млн. евро.

Выборгский замок отреставрируют Администрация Ленинградской области сообщила о выделении Международным банком реконструкции и развития (МБРР) средств на реставрационные работы Выборгского замка, сообщает Агентство Бизнес Новостей.

Предварительно объем выделенных инвестиций составляет 23,5 миллионов долларов, заем МБРР частично покроет эту сумму. Из федерального бюджета и региональной казны также выделены средства.

Состоялось первое заседание попечительского совета государственного музея «Выборгский замок», в который вошли многие известные люди, и деятельность которого должна быть направлена на сохранение и развитие замка.

Напомним, что в конце марта произошло обрушение внешней стены замка, а за сохранение памятника собрано более 2 тысяч подписей.

Выборгский замок – единственный средневековый замок на территории России, основанный еще шведами в 1293 году.

Руины замка Бранденбург Как сообщает «Комсомольская правда в Калининграде», руинированные остатки замка Бранденбург огородили забором. Но о реставрации пока нет речи. Здесь решили проводить экскурсии и попасть на развалины средневекового замка можно только по билетам.

По словам одного из организаторов экскурсий – директора «Школы берейторов» Юрия Пухова, сейчас очень много проблем связанных с замком, но главная проблема – это воровство замкового кирпича. Сейчас на территории ведется работа только по уборке, самой реставрацией должны заняться специалисты. Вообще реставрация – это отдельный вопрос.

Как отметил Юрий Пухов, обратить внимание на замок его попросил местный батюшка. Отметим, что в 2009 году замок как один из тевтонских замков был передан Русской православной церкви.

Что касается реставрации, то еще летом 2013 года руководитель Службы госохраны объектов культурного наследия Лариса Копцева рассказала о достигнутой договоренности о реставрации замка со столичной фирмой «АРТ-Реставрация», но время идет, а проект реставрации до сих пор продолжается.

Замок включен в список достопримечательностей России, находящихся под угрозой исчезновения в 2010 году российским изданием Forbes.

Основанный еще тевтонскими рыцарями в 1266 году замок Бранденбург считался важнейшим комтурским замком на протяжении истории Тевтонского ордена.

Интересен факт, что даже во время Великой Отечественной войны замок не сильно пострадал. А 90-е годы оказались для него пагубными, заброшенный замок постепенно превратился в руины.

Рыцарский турнир в замке Мариенбург По сообщению Tickets.ua, в средневековом замке Мариенбург, что на севере Польши прошел Чемпионат по полноконтактным средневековым боям. Эти бои являются аналогами битв, происходивших в средневековой Европе. Участники турнира – это и мужчины и женщины из 25 стран.

Здесь рыцари в средневековых доспехах с мечами и бердышами по-настоящему сражаются. Но, конечно, битвы эти не так жестоки и кровавы как в средние века. Участники набирают очки за схватки, конечная цель поединка – повалить соперника на землю.

Зрелище проходит под громкие аплодисменты и крики публики, которая требует повалить противника, подбадривая своих героев.

Подготовка к таким турнирам требует немало усилий, тяжелого труда и материальных ресурсов. Тренировки участников проходят несколько раз в неделю, и их экипировка тщательно проверяется на соответствие необходимых требований.

Больше всего наград в этом году было у поляков, они были непобедимы и действительно показали себя.

Школа в Марий Эл Своего рода сказочный «Хогвартс» из «Гарри Поттера» расположился в городе Йошкар-Ола. Находящуюся здесь среднюю школу № 5 запросто можно принять за средневековый замок. Об этом сообщают «Аргументы и Факты».

Замок окружен заповедными лесами и озерами и находится за кованым забором на улицах Кремлевской и Волкова. Это по-настоящему средневековый замок, у которого есть шпили, флигели, спиральные лестницы, многочисленные окна и застывшие на башне часы.

Придуманный и спроектированный архитектором Анатолием Кривцовым и бизнесменом Сергеем Мамаевым, замок был возведен в 1998 году. Здание построено из белого силикатного кирпича, башни и здание увенчаны крышей из красной черепицы. Говорят, что стройматериал со временем потемнеет и станет еще больше похож на старинный замок.

Что касается интерьера, то внутренняя отделка стилизована под замок, и, гуляя по узким коридорам и переходам можно даже заблудиться. Стенды увешаны детскими рисунками с надписями: «Как стать леди» и «Как стать рыцарем».

Даже система образования здесь уникальна, а ученики младших классов сидят на высоких партах и стульях, похожих на старинные конторки. Как отмечает директор школы-замка Татьяна Мамаева, у школы есть свое название – «Обыкновенное чудо», красота архитектурного сооружения вдохновляет и влияет на восприятие мира детей.

Наверняка, в такой школе очень-очень хочется учиться!

Средневековый замок Хальвиль Новый туристический проект «Большой тур по Швейцарии» был разработан ассоциацией «Suisse Tourisme», сообщает ТИА Новости туризма.

Гостей ждут увлекательные маршруты, где они посетят около 40 известных достопримечательностей, более 20 озер и прочее. Практически им предложат знакомство со всей страной.

В рамках экскурсий, любители истории посетят средневековый замок Хальвиль недалеко от города Ленцбург и город Муртен, где происходила борьба за независимость Швейцарии в XVстолетии. В старой части города располагается замок Муртен.

Замок Хальвиль – средневековый замок на воде и один из самых значимых замков страны.

Замок Муртен – главная изюминка города Муртен, сейчас в здании находится префектура коммуны Муртен.

Пожар на территории Уорикского замка Как сообщает ведущий информационно-рекламный портал Великобритании «Ru­Connect» со ссылкой на пресс-службу Уорикского замка, во время демонстрации работы осадного орудия возле средневекового сооружения вспыхнул огонь.

Зрителям показывали метание снаряда из самого большого из действующего сегодня осадного орудия 18-метрового требушета весом 22 тонны. Метание снаряда является частью развлекательной программы для посетителей замка, и ранее никогда не возникало подобного рода случаев. Отметим, что современное орудие было построено 10 лет назад по образу и подобию средневекового орудия и использовалось, по крайней мере, 6500 раз.

Но в этот раз произошло все необычно, а именно выпущенный снаряд упал возле исторического эллинга (хранилище для лодок). Это сооружение мгновенно запылало от искр.

Строение представляло собой оригинальное историческое сооружение, которое было построено в 1896 году, но по отметкам пресс-службы особой ценности не представляло.

Главное, что никто не пострадал, и после расследования аттракцион вновь открыли для посетителей.

Средневековый Уорикский замок расположен в городе Уорик в центральной Англии. Дата основания 1068 год.

Знаменитый Выборгский замок По рекомендации Минкультуры РФ будет создано отдельное госучреждение «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» и объединит два музея: непосредственно сам замок и музей-заповедник «Ялкала», созданный как дом-музей В.И. Ленина в 1940 году, сообщает интернет-газета «Карповка».

Эти мероприятия и создание отдельного юридического лица, по словам руководства комитета по культуре Ленинградской области, позволят более эффективно провести работы и потратить средства на восстановление Выборгского замка, спонсирует которое Международный банк реконструкции и развития. Сейчас вопрос объединения двух музеев в стадии согласования.

Напомним, что Выборгский замок – единственный средневековый замок России разрушается, 20 марта и 31 марта произошли обрушения каменной стены с южной стороны замка. Сначала пообещали направить на восстановительные работы 200 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, но областными властями решено было повременить с восстановлением.

Принять срочные меры по реконструкции замка и остановить разрушение Выборского замка предложил в своей петиции гражданский активист Дмитрий Котенко.

Обрушившаяся стена Выборгского замка Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение о выделении средств из областного резервного фонда на проведение реставрации обрушенной стены Выборгского замка, сообщает Агентство Строительных Новостей.

Ситуацию прокомментировала глава областного Комитета культуры Наталья Кононенко, отметив, что пока необходимы средства в размере около 200 тысяч рублей, но после проведения комиссией определенных работ и анализа ситуации сумма ремонта окончательно подтвердят.

Ранее была отреставрирована Башня Олафа в замке, впервые на работы было выделено 15,5 миллиона рублей из федерального бюджета опять же по инициативе Дрозденко.

Подрядчика на проведение реставрационных работ будут выбирать по конкурсу, который завершиться в конце марта. После этого начнутся работы. В прошлом году Выборг впервые вошел в Федеральную целевую программу «Культура России», в рамках которой и выделены средства.

По словам директора замка-музея Светланы Абдулиной, уникальному средневековому замку, основанному еще в 1293 году необходимы срочные реставрационные работы, иначе обрушение будет продолжаться и может рухнуть замковая стена. По ее предположениям, на замок действует сильнейшая вибрация автомобильного моста, который расположен совсем рядом. Кроме того, за 45 лет ее работы в замке его ни разу не реставрировали.

Напомним, что 20 марта произошло обрушение части стены Выборгского замка.