Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о замках со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с замками со всего мира.

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 »

Замок Мирамаре Как сообщает портал «Неаполь по-славянски», многие замки в Италии выставлены на продажу в связи с большими эксплуатационными расходами на содержание и высокими налогами.

Со стороны российских покупателей проявляется огромный интерес к историческим замкам. Россияне все больше увлекаются итальянской культурой и историей даже несмотря на трудности, которые они испытывают сейчас.

В общей сложности, владельцы замков и рассчитывают на покупателей-иностранцев. Со стороны России наблюдается около 80% спроса, на втором месте – представители Китая, далее идет Саудовская Аравия и ОАЭ.

Цены за квадратный метр варьируются от 1200 до 8500 евро.

Один из древних замков Castello Di Tavolese построен в 1200 году. Владельцем его было семейство военачальника Фарината Уберти. Установленная стоимость замкового комплекса от 10 до 20 миллионов евро. Самыми дешевыми считаются средневековые замки области Пьемонт. Там можно приобрести замок за 7 миллионов евро.

Китайский Хогвардс Как сообщают Новости Америки, китайцы якобы воплотили мечты в реальность – появилась версия Хогвартса.

Хотя здание называется «Замок Золушки», все же общие черты смахивают на вымышленное учебное заведение магов и волшебников из серии романов «Гарри Поттера». Но это Академия изящных искусств провинции Хэбэй с часовнями, шпилями и башенками для обыкновенных магов.

По словам начальника управления комитета академии, замок построен по образцу европейских средневековых замков. Готический стиль замка сочетает некоторые элементы европейской культуры прошлого. Здесь будут проводиться художественные выставки, где студенты будут выставлять свои работы.

Замок расположился в городском уезде Синьлэ, в северной провинции Китая Хэбэй, стоимость здания составила 2,4 миллиарда юаней. Так что здание замка-академии будет использовано обыкновенными студентами, но никак не колдунами и ведьмами.

Коридоры Замка Кардона Как сообщает НТВ, мистический замок «Кардона» в небольшом городке Кардона в Каталонии привлекает огромное число желающих со всего мира провести ночь с привидением за 300 евро.

Замок перестроен в отель «Парадор», где особенным спросом пользуется номер 712, в котором якобы живет привидение. В этом номере, по словам горничных, двигается мебель, течет вода и включается свет.

По легенде, в Главной башне или Башне Девушки в 11 веке была заточена Адалес – дочь виконта Рамона Кардона. Таким образом, отец наказал девушку за тайный брак со знатным юношей-мусульманином, что противоречило средневековым канонам. Так она там и умерла от тоски. С тех пор ее призрак бродит по замку.

Но пока призрака никто не видел, но всех пугают привидением. Видимо, полтергейст служит хорошей приманкой для доверчивых и богатеньких туристов.

Замок приказал построить в 886 году Вильфред I Волосатый. На протяжении всего средневековья замок выполнял функцию важного фортификационного сооружения. Сейчас замок входит в десятку лучших замков мира. С 1949 года – это национальный памятник Испании.

Castel Monastero вечером Незабываемую встречу Нового года могут провести все желающие в Италии, в Тосканском замке Castel Monastero, сообщает Великая Эпоха (TheEpochTimes).

Веселье, сюрпризы в номерах отеля, всевозможные развлечения ожидают посетителей на Новый год. Для приглашенных будет открыт 30 декабря ресторан-погреб La Cantina, всех ждет дегустация вин с плантаций виллы.

Замок находится недалеко от Сиены в долине Омброне – Тосканской жемчужине и представляет собой шикарное поместье с настоящим средневековым замком XIвека. В далеком прошлом замком владело знатное семейство Сарачини, затем был мужской монастырь, когда-то служил аристократической загородной резиденцией и живописным курортом.

Готический замок Chrismark Castle По сообщению Move.su, расположенный в штате Коннектикут около деревни Вудсток замок Chrismark Castle выставлен на продажу. Собственник замка намерен получить за него 45 миллионов долларов, что в 10 раз превышает его строительную стоимость.

Сооружение выполнено в готическом стиле времен короля Артура и спроектировано миллионером Кристофером Марком. Строительство длилось 7 лет, и закончено было 10 лет назад.

В замке находится 20 помещений с просторным банкетным залом и 8 спальнями. Замок окружает ров как в настоящем средневековье. Около замка находится озеро и зоопарк с верблюдами и страусами.

Геделонский дворец По сообщению Travelnews24.ru, в настоящий время проект Геделон, представляющий собой обширную исторический эксперимент, строительство которого ведется только средневековыми методами, позволит окунуться в эпоху средневековья и полностью насладиться ее атмосферой.

Проект Геделон начался в 1997 году во Франции, регион Бургундия. Возглавил его местный владелец Мишель Гийо и бывшая бизнес-леди Мэрилин Мартин.

По словам Мэрилин, на начальном этапе задуманного строительства все считали это дурацкой идеей, но нам удалось откинуть весь негатив, сконцентрироваться и все получилось. Через 17 лет их видение превратилось в реальность, где посредине леса в заброшенной местности воссоздается средневековый замок.

Так что, сегодня строящийся Геделон привлекает почти 300000 туристов в год, которые совершают путешествие во времени и оказываются в 13 столетии.

Здесь вовсю кипит работа, и строители все делают как в средние века – добывается камень в каменоломне, который везут на телеге, получают строительный раствор из глины и песка, ожигают черепицу и обрабатывают древесину, в общем, все делается на месте от веревок и пил до черепицы. Персонал в количестве 70 человек одет по всем канонам 13 столетия. Кроме того по рецептам того времени готовится и пища.

Ну и каждый желающий может попробовать свои силы и поработать на средневековой стройке.

Замок Груенфелс Специально для богатых туристов в Китае построен роскошный «The Castle Hotel», сообщает журнал «The Good Life». Архитектура отеля с его причудливыми башнями, с зубчатыми стенами и великолепным садом со статуями Афродиты и Посейдона напоминает волшебный сказочный замок.

Внутреннее убранство отеля выполнено в различных стилях русской, японской и европейской архитектуры. В отеле 292 номера, которые обставлены антикварными предметами. Фойе здания украшает двойная помпезная лестница, мраморные полы и стеклянные потолки создают еще больше объема и великолепия. Обслуживающий персонал, словно добрые феи исполняет любое желание гостей.

Кстати состоятельных гостей здесь ждет масса развлечений с фитнес-центром, бассейном с видом на Желтое море, спа-салонами, кинозалом и библиотекой. А в настоящем бальном зале – Chengbao Grand Ballroom, в котором сочетается современная роскошь и утонченный французский стиль проводятся все светские мероприятия. В отеле-замке расположены несколько кафе и ресторанов с традиционной японской, китайской и европейской кухней и «Королевский подвал», где подают пиво.

Активных путешественников ждет экскурсия по Рыбацкой пристани – историческому месту гибели кораблей во время Русско-японской войны и пикник в заливе «Цзиньши» с «Золотым пляжем» и роскошным гольф-клубом.

Одним словом, путешествие и проживание в «The Castle Hotel» оставит приятные и незабываемые ощущения.

Замок Груенфелс По сообщению Словения Business&Living, в городке Равне-на-Корошкем при проведении работ по строительству нового перекрестка были найдены остатки средневекового замка Груенфелс. Он относится к эпохе позднего средневековья.

Департаментом охраны культурного наследия издано соответствующее решение, чтобы объект находился под охраной и археологическими работами занялся областной краеведческий музей. По словам директора музея Бригиты Райштер, они только предполагали, что замок находится в этом месте, но точного расположения не знали.

Теперь строительные работы будут проводиться совместно с археологическими исследованиями.

Известно, что средневековый замок Груенфелс был здесь еще в конце XVI века, в XVII веке его перестроили в стиле эпохи Возрождения. В музейных источниках указывается, что владельцами замка были бароны Гайсруки в начале XVIII века, но во второй его половине замок уже находился в руинах.

Замок Кастель-дель-МонтеЦифровое произведение «Magic carpets» («Волшебные ковры») была представлена в старинном итальянском замке Кастель-дель-Монте непревзойденным мастером цифровых инсталляций Мигелем Шевалье, сообщает интернет-журнал «Культурология».

«Волшебные ковры» эффектно расцвечивали внутренний двор замка, что произвело сильное впечатление на посетителей. Зрители свободно перемещались по интерактивным изображениям, которые постоянно менялись, превращаясь то в красочные спирали, то в разноцветные квадраты, то в восьмибитную графику.

Замок Кастель-дель-Монте был выбран Мигелем Шевалье не случайно, ведь это один из самых мистических замков XIII века, тайну предназначения которого не могут разгадать до сих пор. От этого представленное  интерактивное шоу выглядело впечатляюще.

Замок Кастель-дель-Монте расположен на юге Италии, считается выдающимся сооружением времен императора Фридриха IIШтауфена. Сооружение  представляет собой правильный восьмиугольник, в углах которого расположены башни, построенные в восьмиугольной форме. По одной из версий, замок мог служить «храмом для оккультных знаний».

Замок СихровКак сообщает Travel.Ru, интересная программа ожидает гостей чешского замка Сихров. Здесь с 15 по 17 ноября будут проводиться театрализованные экскурсии, которые будут представлены действиями из популярной чешской сказки «Принцесса и разбойник».

Замок Сихров считают одним  из красивых и загадочных замков северной Чехии и называют «резным чудом» страны или французским уголком на земле Чехии. Он построен в XVIII веке, с 1950 года является музеем и принадлежит государству. Здесь традиционно проводится музыкальный фестиваль им.А.Дворжака.