Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Армянские Гарни и Звартноц будут сданы в аренду

Дата добавления статьи: 26.06.2014

 
ЗвартноцTert.am (Новости Армении) опубликовала информацию о сдаче в аренду исторически значимых памятников культуры. В частности речь шла об аренде территорий вокруг храмов Гарни и Звартноц –  древних сокровищ архитектурных памятников армянского зодчества.

По мнению Степана Налбандяна – архитектора по восстановлению исторических памятников, вопросы аренды  вызывают отрицательные эмоции только из-за незнания всей актуальности такой практики, которая действует по всему миру.

Tert.am проведя некоторые исследования в интернете, отмечает ряд стран Европы, где достаточно распространен опыт сдачи в аренду средневековых замков, многие из которых представляют собой богатое исторически-культурное наследие. Множество замков превращены в гостиницы в стиле средневековья, их сдают в аренду для различных торжеств и праздничных мероприятий.

По мнению некоторых деятелей культуры Армении, эти мероприятия  необходимо проводить в культурных рамках и со стилем.

Так, например, директор   Государственного камерного хора Армении, заслуженный деятель искусств Армен Арабян выступает за корпоративные мероприятия на территории памятников. Он отметил, что для большей популярности памятников Звартноц и Гарни, он первый организовал концерт на их территориях, так памятник навсегда остался в истории, а также что все должно быть «в рамках культурного соуса».

 «Делать все со вкусом» – подчеркнул народный артист Армении Николай Цатурян, который также выступил за проведение культурных мероприятий. По его словам, самое главное все должно быть организовано стильно и не мешало общему фону.

Просмотров: 276 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Звартноц, Гарни |