Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Для восстановления средневекового замка в Прейли необходимы денежные средства, которые ищет Прейльская краевая дума

Дата добавления статьи: 20.12.2015

 
Прейльский замок Дума Прейльского края Латвии озабочена вопросом изыскания денежных средств для восстановления средневекового замка в городе Прейли, сообщает Gorod.lv.

Собственных средств в бюджете нет, поэтому в самоуправлении решается вопрос займа на сумму 492,9 тысяч евро для восстановления замка.

По словам главы строительного управления думы Андрея Анина, необходимо усиление фундамента, ликвидация дефектов и восстановление фасада замка, крыши, ступеней, а также необходимо установить внешнее освещение.

Прейльский замок является главной достопримечательностью города и выдающимся образцом архитектурного стиля неоготики поместий Латлагии эпохи XIXвека. Замком владел Ливонский орден. С 1382 года, и на протяжении 500 лет он принадлежал роду графов Борхов.

В 1558-1582 годах замок был разрушен, однако Борхи его не стали восстанавливать. Был построен новый замок, но он сгорел в начале XVIII века. Затем был возведен господский дом. А в 1860-1865 годах выстроен новый замок в стиле неоготики Тюдоров, в застройку которого якобы вошел старый господский дом. В 1979 году он вновь сильно пострадал от пожара и был заброшен.

По отдельности каждый элемент замка, т.е. сам замок, парк, капелла, ворота, конюшня, сторожевой домик являются памятниками архитектуры государственного значения.

Просмотров: 294 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter