Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Для встречи с привидением в каталонский замок «Кардона» приезжают любители острых ощущений

Дата добавления статьи: 27.11.2014

 
Коридоры Замка Кардона Как сообщает НТВ, мистический замок «Кардона» в небольшом городке Кардона в Каталонии привлекает огромное число желающих со всего мира провести ночь с привидением за 300 евро.

Замок перестроен в отель «Парадор», где особенным спросом пользуется номер 712, в котором якобы живет привидение. В этом номере, по словам горничных, двигается мебель, течет вода и включается свет.

По легенде, в Главной башне или Башне Девушки в 11 веке была заточена Адалес – дочь виконта Рамона Кардона. Таким образом, отец наказал девушку за тайный брак со знатным юношей-мусульманином, что противоречило средневековым канонам. Так она там и умерла от тоски. С тех пор ее призрак бродит по замку.

Но пока призрака никто не видел, но всех пугают привидением. Видимо, полтергейст служит хорошей приманкой для доверчивых и богатеньких туристов.

Замок приказал построить в 886 году Вильфред I Волосатый. На протяжении всего средневековья замок выполнял функцию важного фортификационного сооружения. Сейчас замок входит в десятку лучших замков мира. С 1949 года – это национальный памятник Испании.

Просмотров: 285 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Замок Кардона |