Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Единственный в России средневековый замок может превратиться в самостоятельное учреждение

Дата добавления статьи: 04.04.2015

 
Знаменитый Выборгский замок По рекомендации Минкультуры РФ будет создано отдельное госучреждение «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» и объединит два музея: непосредственно сам замок и музей-заповедник «Ялкала», созданный как дом-музей В.И. Ленина в 1940 году, сообщает интернет-газета «Карповка».

Эти мероприятия и создание отдельного юридического лица, по словам руководства комитета по культуре Ленинградской области, позволят более эффективно провести работы и потратить средства на восстановление Выборгского замка, спонсирует которое Международный банк реконструкции и развития. Сейчас вопрос объединения двух музеев в стадии согласования.

Напомним, что Выборгский замок – единственный средневековый замок России разрушается, 20 марта и 31 марта произошли обрушения каменной стены с южной стороны замка. Сначала пообещали направить на восстановительные работы 200 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, но областными властями решено было повременить с восстановлением.

Принять срочные меры по реконструкции замка и остановить разрушение Выборского замка предложил в своей петиции гражданский активист Дмитрий Котенко.

Просмотров: 316 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter