Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Испанские строители изуродовали средневековый замок Castillo de Matrera

Дата добавления статьи: 12.03.2016

 
Реставрация замка Castillo de Matrera На юге Испании, в городе Вилламартин недавно закончили восстанавливать главную его достопримечательность – средневековый замок Castillo de Matrera, сообщает Onliner.by.

Местные жители были шокированы результатом реставрационных работ – здание было выполнено из серого монолитного бетона.

Отметим, что замок построен в IX веке, возвышается на холме высотой 523 м. На протяжении своей многовековой истории он поменял многих владельцев и начал разрушаться. Практически половина главной башни замка обвалилась в 2013 году.

Нынешний владелец сооружения оказался под угрозой исчезновения памятника, который внесен в список историко-культурных ценностей. Поэтому вынужден был начать реставрацию, но не воспользовался услугами профессиональных реставраторов.

Реставрационные работы начала обычная строительная компания, которая разрушенные фрагменты башни, выполненные ранее из желтого камня, заменила серым монолитным железобетоном.

Занимающаяся охраной исторического наследия организация «Hispana Nostra», назвала это «катастрофой» и худшей реставрацией в истории.

По словам архитектора, который занимался проектом реставрации, он хотел лишь максимально сохранить уцелевшие конструкции, а не возводить муляж.

Непонятно, как все положенные инстанции согласовали такой неоднозначный проект.

Просмотров: 446 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter