Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Прибрежная тропа Нортумберленда

 
Прибрежная тропа Нортумберленда пролегает мимо обдуваемых ветрами пляжей, скалистых мысов и драматических руин с богатой историей. Вот наша подборка лучших коротких прогулок вдоль Нортумберлендского побережья.

Протянувшись от Крессвелла на юге до Бервик-апон-Твид на севере, Нортумберлендская прибрежная тропа проходит через множество классических прибрежных пейзажей. Пологие золотые пляжи, продуваемые ветром травянистые дюны и разрушающиеся замки, возвышающиеся на скалистых мысах.

Это восхитительный, часто малопосещаемый приморский регион страны с множеством замечательных впечатлений, где настоящие деревни вращаются вокруг графика рыболовства, а в пабах подают сваренный на месте эль.

Весь маршрут Northumberland Coastal Path занимает от 3 до 6 дней. Но если у вас нет такого времени, вполне возможно пройти некоторые из лучших участков за более короткий день.

Большинство этих прогулок в той или иной степени проходят по Нортумберлендской прибрежной тропе, но для создания интересных круговых прогулок некоторые из них направляются вглубь страны, к величественным величественным домам или могущественным замкам.

Каждая из них может быть пройдена менее чем за 4 часа, и ни одна из них не является особенно сложной. Они больше направлены на наслаждение впечатлениями от побережья Нортумбрии, чем на физическую выносливость. И, конечно, как и почти все наши походы, они включают остановки в старинных пабах или прохладных кафе.

Мы включили подробные карты для каждого похода, рекомендации о том, что посмотреть и чем заняться, а также о том, где остановиться. В общем, все, что вам нужно, чтобы провести отличные дни, исследуя побережье Нортумберленда.

ЛУЧШИЕ ПРОГУЛКИ ПО ПОБЕРЕЖЬЮ НОРТУМБЕРЛЕНДА
01 - БАМБУРГ И БУХТА БАДЛ
02 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО ЛИНДИСФАРНУ
03 - КРАСТЕР - ДАНСТАНБУРГ
04 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО КРАСТЕРУ И ХАУИК ХОЛЛ
05 - ВНУТРЕННИЕ ОСТРОВА ФАРН
06 - АЛЬНМУТ
07 - ЗАМОК УОРКВОРТ

1 - ПРОГУЛКА ПО БАМБУРГУ И БУХТЕ БАДЛ

Сложность - легко | Расстояние - 7 километров | Время - 2 часа | Начало - автостоянка Бамбург Линкс Роуд
Центральным пунктом этой прекрасной круговой прогулки по побережью Нортумберленда является могущественный замок Бамбург. Возвышаясь над ветреными дюнами и разбивающимися волнами, это внушительное сооружение выдержало испытание временем на протяжении почти 1 000 лет.

Прогулка начинается на автостоянке Бамбург Линкс Роуд и проходит через волнистые дюны к великолепному пляжу. Отсюда она идет по Нортумберлендской прибрежной тропе через вершины скал вокруг залива Бадл, а затем возвращается через поле для гольфа и по дороге в деревню Бамбург.

Здесь есть множество возможностей для отличных фотографий замка и бухты, а вдали мерцает остров Линдисфарн. Возвращаясь в город, загляните в музей Грейс Дарлинг и на церковный двор, где она покоится.

На центральной улице Бамбурга есть ряд пабов, где можно выпить пинту пива. Чтобы подкрепиться кофе, отправляйтесь в The Hut, спрятанный на парковке за дюнами.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКАМ ПО БАМБУРГУ

Отправляйтесь летом в воскресенье, и вы сможете увидеть квинтэссенцию английской игры в крикет прямо под стенами замка.





2 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО ЛИНДИСФАРНУ

Сложность - легко | Расстояние - 9 километров | Время - 2 часа 40 минут | Начало - автостоянка Holy Island Chare Ends
В 635 году нашей эры святой Айдан совершил путешествие с Ионы и основал новый монастырь на острове Линдисфарн. На протяжении веков он стал знаменитым местом христианского обучения. Сегодня остатки этой древней жизни служат интригующими центрами в прекрасной прогулке по побережью Нортумберленда.

Начните с автостоянки Holy Island Chare Ends и отправляйтесь через остров к северному побережью. Отсюда просто направиться вдоль берега по часовой стрелке. Первая половина прогулки проходит по территории природного заповедника Холи-Айленд, где волнистые дюны спускаются к золотистым пляжам. Мы отметили рекомендуемый маршрут на карте ниже, но если вы придерживаетесь побережья, то неважно, будете ли вы на пляже или в дюнах.

   

Проехав две трети пути, вы попадаете в замок Линдисфарн. Построенный в 1550 году, он расположен на крошечной скале, возвышающейся над полями, засеянными овцами. За замком находится небольшая гавань, а небольшой подъем приведет вас на холм Хью, откуда открывается вид на окружающее побережье. Наконец, тропинка приведет вас в деревню Линдисфарн, где находятся древний разрушенный приор и недавно построенная церковь.

После прогулки выпейте кофе в кофейне Pilgrims Coffee House или попробуйте Lindisfarne Mead - уникальное алкогольное крепленое вино, производимое на острове.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКЕ ПО ЛИНДИСФАРНУ

Козуэй на остров Линдисфарн является приливным и непроходимым во время прилива. Обязательно проверьте время безопасного перехода и дайте себе достаточно времени, чтобы пересечь мостовую, завершить прогулку и вернуться обратно до того, как снова начнется прилив.





3 - ПРОГУЛКА ПО КРАСТЕРУ, ДАНСТАНБУРГУ И ЛОУ НЬЮТОНУ

Сложность - от легкой до средней | Расстояние - 13 километров туда и обратно | Время - 3 часа 30 минут | Старт - автостоянка Крастер Куарри Энд

Эта потрясающая прогулка сосредоточена вокруг великолепных руин замка Данстанбург. С севера он выглядит не более чем несколькими остатками стены, тянущимися к небу. Но с юга эта огромная оборонительная крепость выглядит гораздо более грозно и представляет собой одно из самых фотографичных мест в Нортумбрии.

Линейная прогулка начинается в Крастере, симпатичной рыбацкой деревушке, и посещает многие из наших любимых мест в Нортумберленде. Она идет на север вдоль Нортумберлендской прибрежной тропы с потрясающими видами на Данстанбург. Через 30 минут вы дойдете до замка и сможете легко развернуться и отправиться обратно, чтобы завершить удовлетворительную прогулку продолжительностью 1 час. Но и дальше есть на что посмотреть.

Золотая гладь залива Эмблтон - один из самых великолепных пляжей Нортумберлендского побережья. Лоу Ньютон - примерно через 90 минут после старта - крошечная деревушка с отличным пабом The Ship Inn. Здесь варят три сорта эля: "Индийское лето", "Золото Ньютона" и "Чернила кальмара".

   

Вы можете либо вернуться обратно тем же путем, что и пришли, либо дойти до Хай-Ньютона и сесть на автобус до Крастера. Однако имейте в виду, что автобус ходит только раз в два часа (и не по воскресеньям), поэтому либо планируйте заранее, либо просто задержитесь в пабе.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПОЕЗДКЕ ИЗ КРАСТЕРА В ДАНСТАНБУРГ

В пабе "Веселый рыбак" в Крастере есть отличная терраса с видом на море. Завершите прогулку, отведав линдисфарнских устриц или крастерских кипперов, наблюдая за заходом солнца.





4 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО КРАСТЕРУ И ХАУИК ХОЛЛ

Сложность - от легкой до средней | Расстояние - 11 км туда и обратно | Время - 3 часа | Начало - автостоянка Крастер Куарри Энд
Это чрезвычайно разнообразная и живописная круговая прогулка по Нортумберлендскому прибрежному пути к югу от Крастера. Начинается она вглубь страны, через россыпь полей, скалистых обнажений и лесистых долин, прежде чем вы прибудете в Ховик-Холл.

В Хоуик-Холле у вас есть выбор. Заплатите за вход и осмотрите сады, а затем спуститесь вниз по течению реки и покиньте территорию у берега. В качестве альтернативы можно пропустить сады и обойти их по дороге (фиолетовая дорожка на карте).

Если вы направляетесь в Хауик-Холл (родовой дом лорда Грея), выделите дополнительный час, чтобы осмотреть сады и попробовать чашку чая "Эрл Грей". Чай был специально приготовлен китайским мандарином для 2-го графа Грея, очевидно, чтобы соответствовать воде в колодце в Ховике.



После зала вас ждет великолепная прогулка обратно по Нортумберлендской прибрежной тропе. Посетите уединенную бухту Шугар-Сэндс, идеальную для купания в жаркий день, или отдохните на скалистых обнажениях Рамлинг-Керн и поищите морских обитателей в лужах.

Прогулка удобно заканчивается, проходя через террасу ресторана "Веселый рыбак", так что вам не придется сбиваться с пути, чтобы выпить пива после прогулки или отведать местной рыбы.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКЕ ПО КРАСТЕРУ И ХАУИК-ХОЛЛУ

Если вы собираетесь зайти в Хоуик-Холл, вы должны совершить эту прогулку против часовой стрелки, так как перед входом на территорию необходимо купить входной билет в кассе. Убедитесь, что вы пришли в часы работы кассы.



5 - ВНУТРЕННИЕ ОСТРОВА ФАРН

Сложность - Легко | Расстояние - 0,75 км | Время - 30 минут | Начало - Внутренние острова Фарн

Во время КОВИДа доступ к Внутренним островам Фарн был ограничен. Но, к счастью, теперь он снова открыт, и на эти богатые дикой природой острова, находящиеся в ведении Национального треста, снова можно добраться на лодке.

Экскурсии на катере на острова длятся от двух до трех часов, во время которых вы увидите колонии тюленей и скалы, усеянные птицами, а затем высадитесь на берег, чтобы прогуляться. Пусть это всего лишь тридцатиминутная прогулка, но какая это прогулка. Тщательно проложенная дорожка пролегает вокруг гнездящихся птиц, позволяя вам подойти поближе к гагаркам, чистикам, хохлатым, кайрам и множеству других птиц.

Это просто одно из лучших развлечений в Нортумберленде, которое достигает своего пика в сезон гнездования птиц с апреля по июль.

НАШ СОВЕТ ПО ОСТРОВАМ ФАРН

Это отличное место для фотографирования птиц в их естественной среде обитания. Возьмите с собой телеобъектив, штатив и очень твердую руку.





6 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО АЛЬНМУТУ

Сложность - Легко | Расстояние - 4,5 километра | Время - 1 час 20 минут | Начало - автостоянка на пляже Альнмут
Эта прекрасная короткая круговая прогулка не только исследует прекрасную береговую линию, но и посещает очаровательную деревню Альнмут. Застрявшая в устье реки Альн, она представляет собой смесь величественных старых домов, выглядывающих из-за дюн, цветных фасадов, переливающихся на солнце, и рыбацких лодок, простаивающих в естественной гавани.

Центральная улица - это кусочек старой Англии с прекрасной церковью, причудливым старым почтовым отделением и парой хороших пабов. В магазине Scott's of Alnmouth вы найдете все вкусные деликатесы, необходимые для создания замечательного пикника, который можно взять с собой на прогулку. Они также работают с кофе пилигримов Линдисфарна, но, к сожалению, они не делают его с такой же преданностью, как люди на Линдисфарне, так что пропустите кофе.  

НАШ СОВЕТ ПО ПРОГУЛКЕ В АЛЬНМУТ

Это не столько совет, сколько необходимость. К сожалению, здесь нельзя купаться в море, так как в реке Альн слишком много сточных вод.





7 - ПРОГУЛКА ПО ЗАМКУ УОРКВОРТ

Сложность - легко | Расстояние - 4 километра | Время - 1 час 10 минут | Начало - автостоянка замка Уоркворт
Короткая круговая прогулка к замку Уоркворт не входит в Нортумберлендскую прибрежную тропу, но, учитывая, что это такой прекрасный осмотр старого рыночного города, мы решили ее включить.

Река Кокет - это ленивый извилистый поток, направляющийся к побережью. В одной из ее U-образных петель, высоко на холме, находится замок Уоркворт. Когда-то здесь жили герцоги Нортумберлендские, а теперь разрушенный средневековый замок наблюдает за городом.

Эта прекрасная прогулка начинается у замка, проходит через поля и спускается к реке. Вы можете совершить небольшое путешествие на пароме (довольно дорогом), чтобы осмотреть скит (пещеру в стене), а затем продолжить путь по речной тропе.

Отсюда открываются великолепные виды на замок, но вскоре вы попадаете в торговый городок. Очаровательная церковь и прекрасный каменный мост расположены среди цветущей вишни, которая расцветает в мае. В конце пути есть пара пабов для "едва заслуженного" отдыха.

Было бы замечательно, если бы вы могли присоединиться к этой прогулке с близлежащим круговым маршрутом Альнмута. К сожалению, здесь нет тропинки через устье реки, что превращает прогулку в долгий путь по довольно оживленной и неинтересной дороге. 





СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ЗАМКА УОРКВОРТ

Река Кокет - красивая извилистая река с прекрасным видом на замок и идеальное место для катания на стоячих досках.

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ПОБЕРЕЖЬЮ НОРТУМБЕРЛЕНДА

НА АВТОМОБИЛЕ

Лучший способ добраться до этих прогулок по побережью Нортумберленда - на машине. Все они удобно расположены на 45-минутном участке трассы А1 между Линдисфарном на севере и замком Уоркворт на юге. Если вам нужно арендовать автомобиль для поездки, мы рекомендуем Auto Europe.

Автостоянки расположены по всему Нортумберленду в удобных местах для многих из этих прогулок. Стоимость парковки может увеличиться вдоль побережья, однако большинство парковок используют систему Pay By Phone, поэтому вам не нужно иметь при себе кучу монет.

НА АВТОБУСЕ

Существует очень полезное автобусное сообщение, которое соединяет многие лучшие участки Нортумберлендской прибрежной тропы. Автобус 418 ходит каждые два часа (хотя и не в воскресенье) и соединяет Бервик-на-Твиде с Бамбургом, Сихаусом, Биднеллом, Хай-Ньютоном, Эмблтоном, Данстаном, Крастером, Хавиком и Алнвиком.

Поезд X18 ходит ежечасно и соединяет Алнвик, Алнмут и Уоркворт с Ньюкаслом на юге и Бервик-апон-Твид на севере.

НА ПОЕЗДЕ

Вдоль восточного побережья курсируют скоростные поезда с 15 рейсами в день. Время в пути от Лондона до Бервик-апон-Твида составляет около 3 часов 30 минут, что делает поезд отличным вариантом для знакомства с побережьем Нортумберленда. Проверьте цены и время на сайте The Train Line.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА НОРТУМБЕРЛЕНДСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Если вы исследуете Нортумберлендское побережье без автомобиля, мы рекомендуем остановиться в Алнвике, откуда ходят удобные автобусы в близлежащие деревни и куда можно дойти пешком прямо из центра города.

Вы можете найти все наши любимые места для проживания в нашем посте о лучших отелях Нортумберленда. Но если вы нацелены на пешие прогулки, вот несколько особенно удачно расположенных мест, идеально подходящих для изучения Нортумберлендской прибрежной тропы.

АЛЬНВИК
POSTHOUSE

Хорошие бюджетные апартаменты с собственной кухней в центре Алнвика с удобным общественным транспортом.
БИДНЕЛЛ

ОТЕЛЬ BEADNELL TOWERS
Фантастический бутик-отель, расположенный в деревне Биднелл, с современным дизайном и отличным баром.

АЛЬНВИК
КУВШИН ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Грандиозный старинный отель с прекрасно оформленным интерьером, отличающимся высоким стилем. Отель находится недалеко от замка Алнвик, так что у вас будет удобное расположение для знакомства с окрестностями.

НЬЮТОН У МОРЯ
JOINERS ARMS

Очаровательный паб в деревне Ньютон у моря, здесь превосходная кухня и удобное расположение рядом с великолепными пляжами и замком Данстанбург.


Просмотров: 65 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |