Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Из замка Кастельвеккьо в Италии похищены шедевры итальянской живописи

Дата добавления статьи: 21.11.2015

 
Музей Кастельвеккьо в Вероне Из музея Кастельвеккьо, который находится в средневековом замке итальянского города Верона, похищены картины выдающихся живописцев, в числе которых Тинторетто, Рубенс, Пизанелло, Мантенья, Беллини, сообщает Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия».

По словам мэра города Флавио Този, преступники хорошо ориентировались в замковом комплексе, знали расположение картин и прекрасно понимали какие из них нужно взять.

Отметим, что были похищены лучшие экспонаты, один из них знаменитая картина Пизанелло « Мадонна с куропатками», написанная еще в 1420 году.

Стоимость похищенных шедевров бесценна, но, тем не менее, в материальном выражении она оценивается в 15-20 миллионов евро.

Замок Кастельвеккьо был построен в XIV веке и представлял важное военное городское укрепление, которое вплоть до XX века выполняло военные функции. Здесь правила династия Скалигеров.

Лишь в 1923 году замок становится музеем, где представлена средневековая живопись и скульптура. В 26 залах музея размещены старинные скульптуры святых и резные распятия из церквей Италии, ювелирные украшения, фрески, колокола и бесценные полотна живописи.

Просмотров: 376 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter