Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Велосипедный тур по Эльзасу

 
Одним из лучших велопутешествий в нашей жизни был велотур по Эльзасу. Честно говоря, мы недооценили красоту этого региона. Но как только мы оказались там, наш разум был потрясен.

Почему вы должны открыть для себя Эльзас на велосипеде (а не на машине)

По собственному опыту могу сказать, что во время езды по Винному пути вы почувствуете некое разочарование. Вы будете чувствовать себя отрезанным от пейзажа. Вы не сможете нигде остановиться, чтобы сделать фотографии. У вас будет впечатление, что вы теряете время, чтобы сесть в машину и выйти из нее, если хотите сделать перерыв. Короче говоря, это хорошо, но не идеально!

С другой стороны, в велопоходе это просто идеально! Вы находитесь на свежем воздухе. Вы можете наслаждаться звуками и запахами виноградника. Вы проезжаете достаточное расстояние, чтобы увидеть много разных вещей за день. Во время велосипедной прогулки по Эльзасу вы можете останавливаться, чтобы сделать фотографии, или делать перерывы, когда находите особенно красивое место. Другими словами, это дает больше свободы.

В качестве бонуса вы занимаетесь спортом, наслаждаясь отдыхом!



Трудно ли совершить экскурсию по Эльзасу на велосипеде?

Этот вопрос все задавали мне до и после моего пребывания. И я признаюсь, что я тоже задавал этот вопрос перед поездкой. Короче говоря, ответ - нет! 

Ландшафты, конечно, немного холмистые. Но на то она и красота, в конце концов! Пару раз вам придется пройтись на велосипеде несколько минут. Но не более того. В большинстве случаев вы закончите день с достаточным запасом энергии.

На самом деле, этот маршрут доступен каждому с довольно средним уровнем физической подготовки: в целом немного спортивно, но не тяжело.

Если вы хотите сделать велосипедный тур по Эльзасу еще проще, вы можете выбрать электровелосипед. Тогда вы даже не заметите подъемов. Но это все равно отличный опыт.

География велосипедного тура по Эльзасу

Эльзас - самый маленький из 26 регионов Франции. Расположенный на восточной границе Франции, регион Эльзас находится на западном берегу Верхнего Рейна. Регион соседствует одновременно с Германией и Швейцарией.

Эта красивая область Франции естественно окружена Вогезскими горами на западе и рекой Рейн на востоке. На юге возвышаются горы Юра. Они создают естественные границы для Швейцарии.

Наиболее посещаемые города и деревни Эльзаса - Страсбург, Кольмар, Эльзасский винный путь, деревня под названием Рикевир и Мюлуз. Вы не можете организовать велосипедный тур по Эльзасу, не включив эти жемчужины в свой маршрут.

История и культура Эльзаса

В Эльзасе находится самое большое скопление укрепленных замков во Франции. В регионе насчитывается более 30 средневековых замков, которые можно посетить, многие его части внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, включая центр Страсбурга.

Хотя Эльзас много раз переходил из рук в руки между соседними странами, Францией и Германией, основные архитектурные характеристики и инфраструктура, а также интересы людей в целом указывают на более германский взгляд, чем французский. В кухне, обычаях, языке, одежде и музыке также прослеживается в основном немецкое влияние.



Причины открыть для себя Эльзас на велосипеде

Что может быть лучше, чем путешествовать и одновременно заниматься спортом?

В Эльзасе проложены одни из самых живописных велосипедных маршрутов в Европе. Во время поездки по этому региону у вас захватит дух от красоты винных плантаций и истории аутентичных средневековых деревень.

Этот опыт становится лучшим, когда велосипедный тур по Эльзасу совершается осенью. Золотое время года придает этому почти не тронутому туристами региону особое очарование, которое возвращает вас в прошлое.

Эльзас также очень подходит для езды на велосипеде. Города дружелюбны к велосипедистам, и где бы вы ни ехали, вы найдете подходящие велосипедные дорожки, которые уведут вас от оживленных дорог и погрузят прямо в природу.

География региона не включает сложных подъемов и опасных спусков. Это делает катание легким и безопасным. Кроме того, у вас будет больше времени и свободы действий, чтобы насладиться пейзажами, которые вы будете пересекать по пути. 

Лучшее время для посещения Эльзаса

Климат Эльзаса характеризуется холодной и сухой зимой и жарким летом. Не самая обычная погода по сравнению с остальными странами Центральной Европы. Например, город Кольмар является вторым самым сухим городом во Франции, с годовым количеством осадков всего около 550 мм.

Хотя июль и август являются самыми жаркими месяцами, рекомендуется посещать Эльзас в период с мая по июнь. Температура воздуха будет около 25°C, а погода большую часть времени будет ясной.

Осенний период, который приходится на сентябрь-октябрь, также отлично подходит для посещения Эльзаса. Если вы приедете в это время года, у вас будет возможность пережить золотой сезон в одном из самых красивых регионов Европы.

Лучшая трасса для велосипедного тура по Эльзасу

Весь путь велосипедного тура по Эльзасу составляет более километра. Мы проехали только "лучшую" часть, так как у нас был всего один уик-энд. Поэтому мы выбрали лучшие 100 километров из 150.

Вот наш маршрут:



День 1: От Страсбурга до Иттерсвиллера (55 км)

В пятницу вечером мы прибыли в Страсбург и провели ночь в городе. В субботу утром мы покинули мощеные улочки старого центра Страсбурга и последовали на юг от города по каналу "Canal de la Bruche". 

Мы ехали по велосипедной дорожке вдоль тенистых берегов и старых шлюзов. Этот живописный маршрут провел нас через очаровательные эльзасские деревни с их красочными и цветущими фасадами. Затем мы добрались до знаменитой велосипедной дорожки Alsace Wine Route в Мольсхайме, нашей первой остановки и места рождения автомобильной марки Bugatti.

Этот путь быстро избавил нас от оживленных дорог. Большую часть пути мы провели в окружении природы и захватывающих дух пейзажей. Первая часть пути заняла у нас около 2 часов езды на велосипеде.

После небольшого перерыва в красивой деревне Мольсхайм мы продолжили наш велотур по Эльзасу, направляясь в Обернай, где мы планировали пообедать. Обернай - очень красивая средневековая деревня, где туристы планируют сделать остановку, чтобы насладиться исторической атмосферой города.

В конце первого дня мы отправились в Иттерсвиллер, красивую цветочную деревню, расположенную в самом сердце виноградников. Там мы отдохнули и провели ночь. Нам повезло найти двухместный номер в красивом гостевом доме, из которого открывается панорамный вид на регион.



День 2: из Иттерсвиллера в Кольмар (57 км)


Утром мы вкусно позавтракали в отеле-ресторане Faller Emmebuckel. Затем я быстро проверил наши велосипеды и собрал вещи. Не теряя времени, мы продолжили путь через виноградники, проезжая мимо очаровательных деревень Блиеншвиллер, Дамбах-ла-Вилль и Шервиллер. Над нами виднелись руины замка Ортенбург, забытый кусочек истории.

Через пару часов мы въехали в укрепленную деревню Бергхайм, одну из немногих эльзасских деревень, сохранивших почти все свои средневековые укрепления. Следуя по велосипедному маршруту Google Maps до Кольмара, мы должны были покинуть велосипедную дорожку Эльзасского винного пути и подняться на холм в Рибовиле. В этой необычной деревне есть живописные улочки.

Нашими последними остановками перед Кольмаром были Рикевир, "жемчужина эльзасских виноградников", и Хунавир. Обе эти деревни называют одними из самых красивых во Франции. Проведя несколько часов за фотографированием этих "потерянных" деревень, мы, наконец, спокойно поехали вниз через виноградники и яблоневые сады, чтобы добраться до прекрасного города Кольмар, столицы эльзасских вин.

Отсюда наш велотур по Эльзасу официально завершился. Мы вернулись на поезде в Страсбург. Поезда обычно ходят каждый час и доезжают до Страсбурга примерно за 40 минут.



Где арендовать велосипед в Эльзасе

Страсбург - город, дружелюбный к велосипедистам. Поэтому у вас не возникнет проблем с поиском пунктов проката велосипедов. Мы взяли наши велосипеды с собой в поезд. Но вот список магазинов, где вы можете арендовать велосипед для велотура по Эльзасу:

Velhop: это пункт проката велосипедов. Самый известный в Страсбурге, вы можете взять велосипед в течение нескольких минут и оплатить его кредитной картой.

L'increvable: Это альтернатива для тех, кто не хочет пользоваться Velhop. Парень, работающий здесь, очень дружелюбен, и его работа продиктована страстью,

Прокат велосипеда обойдется вам примерно в 10 евро в день.



Велосипедный тур по Эльзасу: где остановиться во время поездки

Поскольку мы прибыли в Страсбург в пятницу вечером, чтобы начать наш эльзасский велотур, мы остановились в Appart'City Strasbourg Centre. Это не очень дорогой отель. Однако в нем отличное обслуживание и завтрак.

Кроме того, отель находится в центре красивого Страсбурга и недалеко от места начала нашего велотура. Именно поэтому мы выбрали его.

На вашем велосипедном пути в Кольмар и в зависимости от того, где вы остановитесь, вы найдете лишь ограниченный выбор. Причина в том, что деревни, через которые вы будете проезжать, невелики и имеют всего несколько объектов для размещения.

Отели в центре деревни будут дорогими, если не будут полностью забронированы. Поэтому мы рекомендуем искать лучшие возможности в окрестностях деревни.

Если вы остановились в Мольсхайме, вам стоит попробовать Hostellerie du Rosenmeer. Он находится в паре минут езды на велосипеде, стоит недорого и предоставляет исключительное обслуживание.

В Обернае также есть несколько хороших гостиниц:

Les Jardins D'Adalric: находится всего в 1,5 км от города и расположен в спокойном районе.

Отель Le Gouverneur: попробуйте этот отель, если у вас не ограниченный бюджет, и вы не пожалеете о его средневековом стиле и внутреннем дворике.

В Иттерсвиллере мы рекомендуем отель-ресторан, в котором мы остановились, - Hotel Restaurant Faller Emmebuckel. От открывающегося оттуда панорамного вида просто захватывает дух.

В Рибовиле отличным выбором будет Le Clos Saint-Vincent. Из него открывается исключительный вид на холм.

В целом, в Эльзасе следует бронировать жилье заблаговременно, поскольку в этом регионе не так много вариантов, и лучшие из них будут полностью забронированы заранее.



Советы по велосипедному туру по Эльзасу

Через Страсбург проходит 570-километровый маршрут EuroVélo 5. Маршрут Лондон - Бриндизи (Италия) входит во Францию с севера в Кале и продолжается до Лилля, а затем уходит в Бельгию. Затем он спускается в Люксембург и возвращается во Францию, захватывая части Лотарингии и Эльзаса.

Не торопитесь, путешествуя на велосипеде, и когда вы приедете в красивое место, найдите время, чтобы остановиться и насладиться им. Не чувствуйте давления со стороны времени. Потратьте несколько минут на наслаждение, ведь, возможно, вы больше не встретите этот пейзаж на протяжении всего пути.

Не обманывайтесь комфортной температурой и освежающим ветром во время езды, солнце обычно сильное. Если вы не будете пить достаточно воды, то быстро получите обезвоживание.

Для любителей музыки: не забудьте свою колонку Audio JBL для хорошей музыки в пути. Вы будете ехать несколько часов, и вам понадобятся средства для поднятия настроения.

Позаботьтесь о своих мышцах: вам могут понадобиться таблетки магния, если вы почувствуете головную боль или если вы начнете ощущать легкую боль в мышцах ног. Убедитесь, что у вас есть такие таблетки.

Список вещей для велосипедного тура по Эльзасу

Крепление для смартфона: очень удобно, чтобы всегда следить за дорогой во время езды.
Замок для велосипеда: он понадобится вам каждый раз, когда вы будете останавливаться в деревне, чтобы открыть ее или передохнуть.
Воздушная трубка: вам понадобится запасная на каждый велосипед на случай спущенного колеса.
Пластиковые рычаги для шин: помогут вам легче вытащить поврежденную шину из колеса
Мини-насос: если шина спустит, нужно накачать запасную  .
Набор инструментов для ремонта: никогда не знаешь, что может случиться с твоим велосипедом в пути. Лучше быть во всеоружии.
Аптечка: необходимая вещь в дальних поездках. У меня она всегда с собой.
Powerbank: нужно, чтобы ваш смартфон всегда был включен, чтобы следить за дорогой 

Что поесть в Эльзасе

Эльзасские повара особенно ловко используют повседневные ингредиенты и превращают их в кусочек наслаждения.

Фламмекюш или Тарт Фламбе

Близко к пицце, некоторые рестораны специализируются на этом вкусном блюде. Оно представляет собой тонкое тесто, намазанное кремом-фрайш, луком и шампиньонами.



Кугельхопф


Этот вкусный пирог выпекается с миндалем и изюмом, а сверху посыпается сахарной пудрой. Его стоит попробовать!



Tarte aux poires

Регион Эльзас очень известен своими сладостями и выпечкой. Одним из них является этот грушевый пирог. Он имеет начинку из яичного заварного крема с печеными грушами. Он служит прекрасным десертом.



Если вы отправляетесь в тур по Европе, то планировать велосипедную прогулку по Эльзасу проще всего как однодневную экскурсию из Парижа. Если у вас больше времени в городе огней, посмотрите, что можно сделать за 36 часов в Париже.

Вот и все, ребята! Надеюсь, наш опыт помог вам лучше спланировать велосипедный тур по Эльзасу! Если вы ищете больше вдохновения для путешествий, загляните на сайт On A voyagé Pour Vous в Instagram. Если вы планируете большую поездку в Европу, посмотрите на мои любимые места в Европе!

Просмотров: 52 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |