Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Курорт Mamula Island Resort появится в древней черногорской крепости Мамула

Дата добавления статьи: 06.03.2016

 
Mamula Island Resort На территории крепости Мамула правительством Черногории одобрен проект строительства курорта, сообщает Строительная Газета.

Раньше, точнее, во времена Первой и Второй Мировых войн эта крепость функционировала как лагерь для военнопленных. Это крепость-тюрьма была известна тем, что здесь жестоко пытали заключенных.

Теперь здесь будет расположен курорт Mamula Island Resort. Это место вообще считается одним из красивых мест в мире – остров на входе в Боко-Которский залив Адриатического моря. Небольшой округлый скалистый островок носит официальное название Ластавица (Ласточка), но туристы и историки знают его как остров-крепость Мамула. Именно старинная оборонительная крепость построенная генералом Лазарем Мамулой в XIX веке прославила этот остров и стала носить имя Мамула.

Эксперты отмечают, что крепостное сооружение хорошо сохранено и даже карцеры-колодцы хорошо сохранились.

Многие годы крепость была главной достопримечательностью региона. Поэтому после решения о строительстве курорта представители общественности и семьи бывших заключенных выступили с многочисленными протестами. Но идея была одобрена Институтом по защите памятников культурного наследия. И как сказал президент компании Orascom (инвестор проекта) Самих Савирис, здесь будет создан лучший музей, лучший ресторан и лучший отель Средиземноморья.

Просмотров: 361 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter