Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Наше полное руководство по лучшим развлечениям в Пемброкшире

 
Побережье Пемброкшира отличается великолепными пейзажами, превосходными развлечениями, дружелюбными местными жителями и одними из лучших региональных блюд в стране. Вот наш гид по лучшим развлечениям в Пемброкшире.

Пемброкшир - это место, которое сразу же притягивает к себе сердца.

Изысканные прибрежные тропинки открывают виды, поднимающие настроение и способные скрасить даже самый унылый моросящий день. Разноцветные скалы круто обрываются в грохочущий океан, а забытые пляжи обрамлены золотыми дугами из мягкого песка. Маленькие деревенские дорожки извиваются в традиционных деревнях, мимо крошечных бухт и вдоль мысов, богатых восхитительной дикой природой.

В Пемброкшире есть множество занятий, которые позволяют воспользоваться всеми этими разнообразными особенностями. Займитесь серфингом на одних из лучших пляжей Великобритании, покатайтесь по изрезанным береговым линиям или пройдитесь по драматической Пемброкширской береговой тропе. Если все это покажется вам слишком сложным, отдохните на одном из малоизвестных пляжей Пембрукшира.  

Прерывайте восхитительные виды блюдами местной кухни, приготовленными с любовью, и узнавайте историю Пембрукшира в исторических замках, древних дольменах, великолепных соборах и скрипучих пабах.

Вот наши любимые развлечения в Пемброкшире, одном из наших любимых мест отдыха на выходные в Великобритании. Мы надеемся, что он украдет и ваше сердце.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
Чем заняться в Пемброкшире


01 - ПРЕСНОВОДНЫЙ ЗАПАД

02 - ПРИБРЕЖНАЯ ТРОПА

03 - СОБОР СВЯТОГО ДАВИДА

04 - ОСТРОВ СКОМЕР

05 - ПЛЯЖИ ПЕМБРОКШИРА

06 - ТЕНБИ

07 - МЕСТНАЯ ПРОДУКЦИЯ

08 - КАСТЕРИНГ

09 - НАРБЕРТ

10 - ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ФОТОГРАФИИ

11 - ЛОГАРН

12 - ЗАМОК ПЕМБРОК

13 - ДРЕВНИЕ ДОЛЬМЕНЫ

14 - ПИНТА У ВОДЫ

1 - СЕРФИНГ НА ВОЛНАХ В ФРЕШУОТЕР ВЕСТ

В Великобритании есть несколько лучших пляжей для серфинга, чем Фрешуотер-Уэст. Обращенный на юго-запад к атлантическим валам, он считается самым постоянным местом для серфинга в Уэльсе и способен удерживать волны высотой более 2 метров.

Если вы профессионал в серфинге, вам не нужны наши советы, но для начинающих (как мы) Freshwater West - отличное место, чтобы начать уроки серфинга.

В теплые месяцы почти каждый день в Outer Reef работает школа серфинга, и хотя нам не удалось попасть в Blue Room (внутри завитка волны), они по крайней мере заставили нас постоять несколько секунд. Широкий мелководный пляж идеально подходит для начинающих, но если волна слишком большая, занятия перемещаются на восток, в Манорбьер. Все необходимое оборудование предоставляется, а занятия длятся 3 часа.

Покорив волны, пообедайте в Café Môr, неприметном фургончике на парковке у Freshwater West. Их роллы с омарами легендарны.



2 - ПОХОД ПО ПЕМБРОКШИРСКОЙ БЕРЕГОВОЙ ТРОПЕ


Береговая тропа Пемброкшира протяженностью 186 миль является одним из лучших национальных маршрутов в стране. На своем пути она проходит мимо возвышающихся скал и золотых пляжей, милых деревушек с крошечными гаванями и изумрудно-зеленых лагун.

Чтобы пройти весь маршрут от Амрота на юге до Сент-Догмаэлса на севере, требуется от 10 до 15 дней. Но если у вас нет такого времени, вполне возможно пройти некоторые из лучших участков за более короткий день.

Мы выбрали семь наших любимых круговых прогулок вдоль побережья Пемброкшира. Некоторые из них занимают всего пару часов по ровной местности, другие - более сложные, проходящие над мысами и на скалистых вершинах. Все они - прекрасная прогулка на полдня, обычно с пабом в конце.



3 - СОВЕРШИТЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО К СОБОРУ СВЯТОГО ДАВИДА

Сент-Дэвидс - самый маленький город в Великобритании и место упокоения святого Давида, покровителя Уэльса. Учитель и проповедник, основавший монастырские поселения, умер в 589 году н.э. и был канонизирован в 1120 году. В 1123 году папа Каликст II объявил, что "два паломничества в Сент-Дэвидс равны одному в Рим, а три паломничества - одному в Иерусалим". Вскоре после этого, в 1131 году, был построен кафедральный собор.

Увидев возможность избежать долгого путешествия в Иерусалим, паломники - и деньги - хлынули в собор. Собор быстро сочли слишком маленьким, и всего через 50 лет построили более крупный.

Сегодня это великолепное здание стоит рядом с разрушающимися руинами епископского дворца, оба красиво расположены под городом. Это интригующее место, которое можно исследовать, наполненное историями и интересными историями. Не пропустите три деревянных потолка, расписанных с любовью, часовню Эдуарда Исповедника с алтарем из розового алебастра, недавно отреставрированный храм Святого Давида и искусно украшенные резьбой хоровые капеллы.

Хоровые службы начинаются в 6 часов вечера, и это очень атмосферный способ познакомиться с этой жемчужиной архитектуры. Это волнующее и запоминающееся занятие в Пемброкшире.

   



4 - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПТИЦАМИ НА ОСТРОВЕ СКОМЕР

В Великобритании найдется немного лучших мест для наблюдения за дикой природой, чем поездка на лодке на остров Скомер. Весной сюда слетаются птицы, чтобы свить гнезда, и остаются здесь до середины лета. Пухляки, кайры и гагарки десятками тысяч прилетают сюда, чтобы отложить яйца на этих защищенных берегах.

С мая по сентябрь здесь живут стрижи Манкса. Днем они находятся в море, но вечером собираются в огромном количестве, отдыхая на водах вблизи острова. Тюленей можно увидеть в море круглый год, но в октябре они выходят на берег, чтобы окуклиться, а если повезет, вы сможете увидеть морских свиней, играющих в волнах.

Предлагается целый ряд экскурсий, включая прогулку на лодке вокруг острова, круиз на закате в поисках стрижей Мэнкс и 5-часовую экскурсию с высадкой на острове. Лодки отправляются из Мартинс Хейвен в конце полуострова Марлос, и в пик сезона они быстро заполняются, поэтому заказывайте билеты заранее.

        



5 - ПОНЕЖИТЬСЯ НА ПРЕКРАСНЫХ ПЛЯЖАХ


В Национальном парке "Побережье Пемброкшира" находятся одни из лучших пляжей Великобритании. Вы можете прекрасно провести день на любом из них, но мы выбрали именно этот.

ПЛЯЖ БАРАФАНДЛ

Пляж Барафандл часто называют одним из лучших в Великобритании. Окруженный с двух сторон высокими скалами и окруженный дюнами и соснами, золотой песок и кристально чистая вода создают прекрасную обстановку. Залив хорошо защищен, поэтому волны обычно небольшие, что делает его отличным местом для молодых семей. На пляже нет никаких удобств, но кафе, автостоянка и туалеты Национального треста находятся всего в десяти минутах ходьбы.

БУХТА УАЙТСЭНДС

Пляж Уайтсандс-Бей - это прекрасная полоса белого песка на полуострове Сент-Дэвидс-Хед. Это отличное место, где каждый найдет себе занятие по душе. В отличие от многих более отдаленных пляжей в Пемброкшире, здесь есть шезлонги и ветрозащитные экраны, которые можно арендовать для отдыха; доски для серфинга, бодиборды и гидрокостюмы для тех, кто ищет приключений; кафе и туалеты рядом с парковкой.
]
ТРАЕТ ЛЛИФН

Хотите уехать от толпы на великолепный пляж, окруженный с трех сторон скалами? Тогда отправляйтесь на Traeth Llyfn. Это 15 минут ходьбы по впечатляющим скалам от автостоянки Abereiddy или 30 минут от Porthgain до крутой металлической лестницы, спускающейся к бухте. Во время прилива здесь только крошечный песок, но когда вода отступает, появляется сверкающий золотой пляж. Здесь нет никаких удобств, но если правильно выбрать время прилива, то день пройдет на славу. Более подробную информацию вы найдете в нашем посте о Голубой лагуне.


6 - ПОЛЮБУЙТЕСЬ ПАСТЕЛЬНЫМИ ТОНАМИ ТЕНБИ


Тенби - привлекательный городок, уютно расположившийся на скалах в восточной части побережья Пемброкшира. Крошечная гавань до сих пор служит пристанищем для рыбаков и их лодок под взглядом замка, гордо возвышающегося на мысе.

В Тенби есть два великолепных пляжа. Северный пляж отлично подходит для семейного отдыха, с его легендарной скалой, возвышающейся над золотыми песками. Касл-Бич небольшой, но с ним можно прогуляться до острова Святой Екатерины, когда отступает прилив.

Хотя сам город оставил нас немного ошеломленными, невозможно отрицать эффект от разноцветных домов пастельных тонов, которые выходят на залив, что делает Тенби одним из самых красочных городов в Пембрукшире.



7 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МЕСТНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ


Пемброкшир не знает себе равных в других регионах страны, когда речь заходит об удовольствии от местных продуктов.

Уэльские лепешки - это восхитительное лакомство, которое по текстуре находится где-то между лепешкой и блином. Выпеченные на чугунной сковороде, они мягкие, вкусные и обычно подаются слегка приправленными и чуть сладковатыми.

Хотя в наши дни на морепродукты можно только смотреть и пускать слюни, мы именно этим и занимались в ресторане Lobster & Môr в Литтл-Хейвене. Их роллы из омара с маслом из морских водорослей выглядели восхитительно. Аналогично, фургон Café Môr на автостоянке Freshwater West и The Shed в Porthgain известны своими превосходными сэндвичами с крабом. Миссис Уилл Фиш в Солве ежедневно готовит местных крабов, омаров и морепродукты.

Пивоварня Caffle производит ремесленный эль с низким уровнем воздействия на окружающую среду, светлый эль The Kift (что означает "неудобный и другой") был нашим любимым. Пивоварня Bluestone производит этичное, экологически чистое пиво на небольшой ферме в самом сердце Пемброкшира, их пиво доступно по всему региону.

Tir and Môr из Lobster & Môr в Литтл-Хейвене был нашим любимым местным джином. Легкий, яркий и резкий, он идеально подходит для летнего отдыха на пляже.

     

08 - КАБОТАЖНОЕ ПЛАВАНИЕ В ГОЛУБОЙ ЛАГУНЕ

Пемброкширский сланец пользовался большим спросом на Британских островах, а карьер в Абереидди славился своим ярким, землистым блеском. Каменоломня закрылась в 1910 году, но, увидев уникальную возможность, местные рыбаки прорыли узкий канал между карьером и морем, создав в старом карьере искусственную гавань. Сегодня Голубая лагуна в Абереидди - это бассейн глубиной 25 метров, завораживающего сине-зеленого оттенка.

Лучший способ исследовать ее - присоединиться к группе кастеринга - уникального занятия на свежем воздухе с легким или безумным всплеском адреналина. Первая часть тура проходит на побережье, где вы будете пробираться вдоль скалистых краев, прыгать с невысоких утесов в воду и кататься на волнах.

Во второй половине тура вы в полной мере используете возможности Голубой лагуны. Спуститесь по крутым склонам перед прыжком в лагуну и попробуйте прыгнуть в нее с постоянно увеличивающейся высоты старых зданий каменоломен, которые расположены вдоль края.

Мы поехали с Celtic Quest и отлично провели время. Но если вы не хотите присоединяться к группе, то можете отправиться в путешествие самостоятельно.



09 - ЗНАКОМСТВО С РЕМЕСЛЕННОЙ СТОРОНОЙ ПЕМБРОКШИРА В НАРБЕРТЕ

Если в Пемброкшире и есть еще скрытая жемчужина, то мы бы назвали ее Нарберт. В нем нет ничего особенного, как в Hay-on-Wye, его не одобряют знаменитые шеф-повара, и он даже не очень красив. Но ему удалось заработать репутацию сдержанного поставщика качественных местных продуктов. Отличная еда без шумихи; причудливые магазины без претензий.  

Ultracomida - небольшой независимый поставщик, специализирующийся на продуктах из Испании, Уэльса и Франции. В ассортименте - сыры, вяленые окорока, кантабрийские джины и кава из Хереса. В задней части ресторана есть традиционный тапас-бар с деревянными панелями, где подают вкусные блюда в испанском стиле.

Wise Buys - зеленщик, полки которого ломятся от огромного выбора фруктов, старомодных сладостей и крафтового алкоголя. Fforc - это небольшой гастроном, где продаются лучшие валлийские пирожные, которые мы пробовали во время нашей поездки, но, к сожалению, кофе не соответствует их другим стандартам, так что пропустите это место.

Здесь есть несколько антикварных магазинов, заполненных мешаниной странных предметов, но не пропустите "Полезные и красивые вещи" - сокровищницу атрибутики ушедшей эпохи.



10 - ФОТОГРАФИРУЙТЕ СОКРОВИЩА ПЕМБРОКШИРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Избитое и потрепанное побережье между Тенби и Фрешуотер-Уэст в Национальном парке "Пемброкширское побережье" скрывает множество сокровищ для фотографов. Живописные скалистые обнажения и малоизвестные песчаные пляжи часто находятся всего в нескольких минутах ходьбы от ближайшей автостоянки. Вот несколько наших любимых мест для фотосъемки в Пемброкшире.

ШРИНКЛ-ХЕЙВЕН И ЦЕРКОВНЫЕ ДВЕРИ

Шринкл-Хейвен - это красивый выступ скалы, уходящий в океан и разделяющий два идиллических пляжа. Спустившись по ступенькам в задней части пляжа, вы сможете исследовать естественную арку Черч-Дорс, расположенную прямо рядом с ним. Припаркуйтесь на стоянке в конце дороги YHA Manorbier и отправляйтесь на поиски.



ЧАСОВНЯ СВЯТОГО ГОВАНА

К югу от Бошерстона находится часовня Святого Гована - крошечное здание размером всего 20 на 12 футов. Расположенная в расщелине скалы, она является популярным местом для фотосъемки в Пемброкшире. Она была построена в 13-м веке, но считается, что она была построена еще во времена святого Гована в 6-м веке. Вы можете спуститься к часовне, чтобы сделать снимки со скал прямо под ней, или пройти по вершине мыса, чтобы запечатлеть ее сверху.



СКАЛЫ СТАКС И ЗЕЛЕНЫЙ МОСТ


Скалы Стакс (Creigiau Elegig) - это два больших столба, поднимающихся из моря. В конце весны и начале лета они покрыты гнездящимися кайрами. Совсем рядом находится Зеленый мост Уэльса - величественная природная арка, достигающая 80 футов в высоту. Оба моста постепенно разрушаются эрозией, но в настоящее время они по-прежнему являются прекрасными местами для фотосъемки в Пемброкшире.

Пожалуйста, обратите внимание, что часовня Святого Гована и скалы Стакс находятся на территории учебной зоны Каслмартин Министерства обороны и иногда закрыты для проведения стрельб. Проверьте время перед поездкой.

   



11 - ИССЛЕДУЙТЕ ЛАФАРН ДИЛАНА ТОМАСА


Сразу за границей Пемброкшира, в Кармартеншире, Лафарн был родиной валлийского поэта Дилана Томаса, который описывал эту деревню как вечную, мягкую и очаровательную. Вдохновение для своего самого известного произведения "Под молочным деревом" он писал из маленького сарая, расположенного в устье реки Таф.

Из замка Лафарн, который несколько раз перестраивался с момента его основания в 1116 году, открывается вид на небольшой, но колоритный городок, в котором процветает дух общины и отличная местная кухня.

Для отдыха в Лафарне на курорте Dylan Coastal Resort есть автономные, хорошо оборудованные домики, многие из которых имеют собственную гидромассажную ванну с видом на устье реки. Изюминкой курорта является спа-центр Milk Wood Spa, где вы можете насладиться панорамным крытым бассейном, джакузи на открытом воздухе, шезлонгами из камня с подогревом и приятными процедурами.



12 - ИССЛЕДУЙТЕ ЗАМОК ПЕМБРОК

От Каэрнарфона и Конвея на севере до Каэрфилли на юге, Уэльс благословлен потрясающе сохранившимися оборонительными укреплениями. Замок Пембрук не является исключением.

Первоначально построенный в 11 веке и перестроенный столетие спустя, он является одним из лучших нормандских замков в Великобритании. Будучи местом рождения Генриха VII, он возвышается над рекой Пембрук, и в тихий день древние стены, частично покрытые деревьями, мерцают в отражении. Прогулка вокруг водоема перед замком с фотографированием - отличное занятие в Пемброкшире.

Всего в нескольких милях от него находится почти столь же впечатляющий замок Кэрью. Эта нормандская крепость возвышается за спокойным прудом. Не пропустите его сверкающее отражение, кельтский крест 11 века и единственную в Уэльсе восстановленную приливную мельницу.

Посмотреть на оба замка со стороны воды можно бесплатно, но за осмотр внутри взимается плата.





13 - ПОЛЮБУЙТЕСЬ ДРЕВНИМИ ДОЛЬМЕНАМИ


Вдоль побережья Пемброкшира разбросаны всевозможные древние остатки. Крепости железного века, разрушающиеся на скалистых холмах, курганы, спрятанные в полях, и разрушенные часовни, пережившие лучшие времена. Самыми интригующими и впечатляющими являются дольмены.

Дольмен - это однокамерная гробница, состоящая как минимум из двух (но часто и более) массивных вертикальных доисторических камней, поддерживающих другой массивный камень (capstone), уложенный горизонтально. Вместе они выглядят как стол, и большинству из них более пяти тысяч лет.

Самый большой и лучше всего сохранившийся - Pentre Ifan, расположенный в глубине острова, недалеко от Ньюпорта. Наш личный фаворит - Каррег Самсон. Он расположен в поле на берегу моря, за ним открываются виды на океан и возвышающиеся скалы.

     



14 - ВЫПИТЬ ПИНТУ ПИВА У ВОДЫ

В Пемброкшире есть несколько замечательных пабов, где можно выпить пинту пива у воды, если погода на вашей стороне, или пообедать у камина, если нет.

Sloop Inn в Портгейне - это старый паб с памятными вещами, напоминающими о промышленном и рыбацком прошлом деревни. В теплый день с его террасы открывается вид на залив, а отделанный деревянными панелями интерьер, уютный камин и потрепанные настольные игры служат прекрасным убежищем от холода и туманных ночей.

The Old Sailors в Динас Кросс приютился на песке за отдаленной и прекрасной бухтой. Здесь есть не только отличное местное пиво IPA и сидр, но и рыба и морепродукты, только что выловленные из моря.

Cresselly Arms находится на участке приливной реки, по которой когда-то перевозили уголь на телегах с волами на плоскодонных лодках. Сегодня, когда поднимается прилив, рыбацкие и туристические лодки причаливают перед пабом, чтобы попробовать местный эль и насладиться валлийским балаганом от очень дружелюбного персонала.





ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ПЕМБРОКШИРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ


Лучшее время для посещения Пемброкшира - с мая по начало июля, когда дни длинные и сухие, мысы усеяны полевыми цветами, а школьные каникулы еще не начались. Сентябрь и октябрь также являются хорошими вариантами.

С середины июля до конца августа погода должна быть лучше, а пляжи в самом расцвете, однако это также пик туристического сезона. В этом районе будет многолюдно, поэтому не забудьте забронировать поездку заранее.

Зимние месяцы могут быть холодными и сырыми, но если вы можете забронировать билеты поздно и дождаться хорошей погоды, то это может стать отличным временем для пеших прогулок по окрестностям в прекрасном зимнем свете.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ПЕМБРОКШИРА


Сент-Дэвидс - отличная база для осмотра этих достопримечательностей Пемброкшира: в городе есть все необходимое, а если вы приехали без машины, то здесь налажено удобное транспортное сообщение.

Если вы едете на машине, у вас гораздо больше свободы. В любом месте на побережье между Тенби и Фишгардом вы сможете добраться до каждого из маршрутов не более чем за 70 минут. В идеале, разделите свое пребывание пополам и проведите несколько дней в районе Тенби/Стакпола и несколько дней в окрестностях Сент-Дэвидса.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПЕМБРОКШИРА И ЕГО ОКРЕСТНОСТЕЙ

Лучший способ передвижения по побережью Пемброкшира - это поездка на автомобиле.

Национальный трест владеет многими объектами в Пембрукшире, и членство в нем позволяет вам бесплатно парковаться на их автостоянках (экономия составляет около 4 фунтов стерлингов на стоянку). Если вы когда-либо думали о вступлении, то сделать это до посещения Пембрукшира имеет большой смысл.


Просмотров: 61 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |