Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Наши любимые занятия в Левене

 
В Левене есть не только Стелла Артуа и милые мощеные переулки. От инновационной кухни до захватывающего исторического наследия - вот наш список лучших вещей, которые стоит сделать в Левене.

Левен, небольшой средневековый город в Бельгии, был построен в конце судоходной реки в 15 веке. Благодаря своему стратегическому положению он стал маленькой древней столицей и процветающим рыночным городом.

На протяжении своей истории он пережил испанские религиозные войны, французские революции, немецкую оккупацию и ежегодный приток 55 000 студентов университета. Для города с населением 100 000 человек это не так уж и мало.

Но больше всего изменений принесла Первая мировая война. К ее концу только одно здание в историческом центре возвышалось над руинами: потрясающая ратуша Левена. Сегодня эта показная жемчужина барокко, возвышающаяся над площадью, окруженной более новой, но прекрасно построенной архитектурой, как нельзя лучше характеризует Левен.

Старинный город с молодежным ядром, он гудит в ритме города, полного молодой творческой энергии. Эта энергия отражается в мощеных улочках и атмосферных барах, каждый из которых может похвастаться пивной картой с более длинной историей Лёвена. История, которая включает в себя воспитание одного из самых известных сортов пива в мире, Stella Artois.

После того, как вы изучите все лучшие достопримечательности Антверпена, приезжайте в Левен, чтобы насладиться свежей молодежной атмосферой, интересной историей, инновационной ресторанной сценой и искусством мирового класса.

Вот наш гид по лучшим развлечениям в Левене - неприметной фламандской жемчужине.



1 / ПОГРУЗИТЕСЬ В ПИВНУЮ КУЛЬТУРУ В САМОМ ДЛИННОМ БАРЕ В ЕВРОПЕ

Пиво и университетская жизнь - это душа Лёвена. Нет лучшего места в городе, чтобы ощутить симбиоз того, что эти два института принесли Лёвену, чем Oude Markt - ласково называемый самым длинным баром в Европе.

На этом месте с 1150 года проводился рынок. Сильно пострадавшая во время войны, площадь с годами была восстановлена в стиле, которому могли бы позавидовать многие пострадавшие от войны города Европы. Ряд типично фламандских фасадов обрамляет мощеную площадь, от каждого заведения расходятся столы и стулья.

Университет, KU Lueven, не только добавляет дополнительную порцию молодого энтузиазма в ночную жизнь, но и занимает центральное место на пивной сцене Бельгии. Факультет бионаучной инженерии заставляет великие умы работать, разрабатывая научный подход к производству пива. В университете исследуется все - от неустанного тестирования новых вкусов до разработки точных методов пивоварения и экологически чистых технологий.

Ночь в Oude Markt - идеальное место, чтобы попробовать эти инновации. Попробуйте пиво от профессора Фредди Дельво, который поставил перед собой цель создать академически правильное пиво. Или, возможно, Geuze Boon, в котором сочетаются сорта, находящиеся на разных стадиях ферментации, что позволяет провести второе брожение в бутылке.

Каким бы ни был ваш напиток, вечер в барах на улице Oude Markt - одно из лучших развлечений в Левене.





2 / ПОСЕЩЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ И БАШНИ ДЛЯ КОНЦЕРТА КАРИЛЬОНА

25 августа 1914 года немецкие солдаты бесчинствовали в Левене, убив около 300 мирных жителей и произведя масштабные разрушения. Университетская библиотека была сожжена дотла, уничтожив 230 000 книг и 750 средневековых рукописей. Разрушения потрясли весь мир.

После войны библиотека была восстановлена на пожертвования 400 американских университетов. Архитектором был Уитни Уоррен, который также спроектировал Центральный вокзал в Нью-Йорке. Здание наполнено символизмом, включая статую Девы Марии, убивающей немецкого орла; Святого Георгия и Святого Михаила, убивающих дьявола, и часы с 48 звездами, представляющими 48 штатов США (в то время).

К сожалению, библиотека открыта только для студентов, но вы можете заглянуть туда и осмотреть изысканную деревянную отделку по пути на башню. Когда вы поднимаетесь на самый верх, на каждом этаже висят фотографии, рассказывающие об истории здания, а также информация на английском языке, подробно описывающая события, связанные с разрушением здания немцами, и реакцию на них со всего мира. А с вершины открывается один из лучших видов на Левен.

Но чтобы увидеть, как оживает башня, сходите на концерт карильона во вторник вечером или в среду в обеденное время. Здесь вы можете присоединиться к карильонеру в колокольной камере и получить одно из самых ярких впечатлений в Левене. Сидите и слушайте, как он энергично бьет по клавиатуре (по расположению напоминающей фортепиано), мелодично звоня в 63 колокола, установленные на башне. Вы можете подпевать популярным классическим произведениям, и он даже будет принимать заявки.

   



3 / ПОЛЮБУЙТЕСЬ НЕ СЛИШКОМ УТОНЧЕННОЙ РАТУШЕЙ В СТИЛЕ БАРОККО


Когда герцог Иоанн I попросил у папы римского разрешения на строительство университета, это было предварительное согласие. Сначала нужно было выполнить несколько условий. Во-первых, он должен быть католическим. Во-вторых, старая ратуша должна была быть перестроена с гораздо большим шиком.

И вот сегодня, чудом не пострадав после двух мировых войн, ратуша Левена триумфально возвышается над Гроте Маркт. Вычурно украшенная башенками, флагами, статуями и замысловатыми гравюрами, просьба Папы о большем шике была выполнена.

Первый камень был заложен в 1439 году, а строительство заняло 30 лет. Фасад здания украшен статуями местных ученых, художников, знатных людей, библейских фигур, выдающихся граждан и, конечно же, герцогов. Всего на здании 236 статуй.

Внутри этого чуда барокко витиеватые детали, позолоченные потолки и роскошно обставленные салоны дополняют экстерьер. Шедевром является впечатляющий готический зал с искусно вырезанным камином. Обратите внимание на портреты всех мэров и "Линию Левена" - портреты 7 зятьев города.

Фотографировать эту жемчужину барокко - одно из лучших занятий в Левене. Хотя внешний вид Ратуши привлекает внимание в любое время дня, внутрь можно попасть только с экскурсией.





4 / ПОНЯТЬ СООБЩЕСТВО БЛАГОЧЕСТИВЫХ БЕГИНАЖЕЙ

В XVI веке у женщин было два основных выбора. Они могли выйти замуж за мужчину и родить детей, или выйти замуж за церковь и стать монахиней. Но неудовлетворенные своим выбором, некоторые искали другие способы, как прожить свою жизнь без контроля со стороны церкви или мужчины.

Эта эмансипация пришла в виде концепции, существовавшей с XIII века. Бегинажи были полурелигиозными общинами, где одинокие женщины (в основном вдовы) могли заниматься благотворительностью, получая при этом доход. Эти общины давали им взаимозависимость, которую иначе они не смогли бы обрести.

Бегинажам удалось пережить папскую инквизицию папы Григория IX, когда бегинок считали еретиками, а многих из них сжигали на костре. Позднее был достигнут компромисс, согласно которому им разрешалось существовать, если они давали обет послушания церкви, жили в закрытой общине и одевались так, чтобы их можно было опознать.

Гроот Бегинхоф в Левене процветал в XVI веке, где в период своего расцвета проживало 360 бегинок. Ему удалось пережить французских революционеров, однако здания были проданы под социальные проекты.

В 1988 году умерла последняя бегинка, и сегодня Большой бегинаж Лёвена - это атмосферный район, по которому можно прогуляться. Здесь есть ряд переулков, скрытых двориков, садов и домов, построенных из традиционного песчаника. Это тихий и спокойный способ исследовать жизнь, которую эта отважная группа женщин создала для себя во времена инквизиции, реформации и революции.



5 / ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ АТМОСФЕРНЫЙ ВОЕННЫЙ МЕМОРИАЛ И СКЛЕП НА КЛАДБИЩЕ


История гласит, что Леон Шрерс выпивал в ночь перед тем, как он должен был отправиться со своим взводом на поле боя. Выпив слишком много бельгийского пива, он заснул в баре, и его взвод ушел без него.

На следующий день Германия вторглась в Левен. Увидев, как они маршируют к городу, Леон спрятался за почтовым ящиком, готовый приложить все усилия, чтобы защитить свой город. Он был одним человеком, вооруженным одной винтовкой, и выступил против приближающейся немецкой армии. Он убил пятерых из них, но вскоре был застрелен сам.

Леон Шреурс стал известен как последний защитник Левена.

Сейчас Шреурс покоится на Лёвенском кладбище - не очень заметном, но интересном месте в Лёвене. Наряду с мемориалами, посвященными Первой и Второй мировым войнам, на кладбище есть увлекательный склеп, который легко пропустить. Это длинная, глубокая катакомба с несколькими могилами по обе стороны. Когда мы там были, могила Леона была украшена единственным цветком - атмосферная дань памяти одному из любимых сыновей Левена.

Найдите небольшую лестницу рядом с мемориалом Первой мировой войны, чтобы войти в нее, вам придется присесть на корточки. Возможно, вам понадобится включить свет - не забудьте его выключить. Когда вы закончите в склепе, потратьте некоторое время на прогулку вокруг могил времен Второй мировой войны, чтобы почувствовать размер потерь, понесенных этим небольшим городом.





6 / ИССЛЕДУЙТЕ ФЛАМАНДСКУЮ КЛАССИКУ И СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ В МУЗЕЕM


В музее М в Левене есть инсталляция, посвященная истории вечности. В ней говорится, что в средние века время считалось цикличным, тесно связанным с природой. В эпоху просвещения, когда часы стали украшать запястья, а часы стали синонимом вокзалов, у нас сформировалось линейное восприятие времени.

Философские размышления о времени в стороне, Музеи М - отличный способ провести его с пользой. Коллекция началась в начале 19 века как небольшая подборка артефактов в городской ратуше. Сменив несколько домов и пополняясь все новыми диковинками, коллекция попала в свой нынешний дом в 2009 году.

И это потрясающий дом. Здание сочетает в себе исторические остатки в современной оболочке. Оно прекрасно спланировано и прекрасно использует каждый уголок. Возможно, у нас развилось линейное чувство времени, но музей "М" все это опровергает. Из зала в зал можно увидеть религиозное искусство, витражи, резьбу по дереву и золотые безделушки наряду с современными экспонатами, современными интерпретациями и причудливыми инсталляциями.



7 / НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ХИПСТЕРСКОЙ ЕДОЙ И ДИЗАЙНЕРСКИМ КОФЕ


Помимо образования умов, университет вносит в этот оживленный город еще один не менее важный фактор: хорошую еду. Приток 55 000 голодных студентов университета каждый год приводит к появлению большого количества модных заведений питания, готовых поглотить молодых людей, жаждущих хипстерской кухни.

И хипстерские варианты Левен предоставляет. От дизайнерских хот-догов до органических суповых баров; от крошечных районных заведений до экспериментальных концепций совместного питания; от веганских вариантов любой кухни до местной бельгийской классики. Левен предлагает все это в стилизованной обстановке с дизайнерскими штрихами.

Для шикарного ужина мы очень рекомендуем Barraca (Tiensestraat 34), тапас с изюминкой, вдохновленный итальянским социальным стилем. Их драконьи шары с креветками были на высоте, а декор наполнен прохладной атмосферой нижнего Ист-Сайда Нью-Йорка. Завораживающее выступление поваров, готовящих дегустационное меню из кухонного бара в Hop Gastrobar (Vaartkom 1a), подкрепляется триумфом блюд и сочетанием сортов пива.

Простой, но очень инновационный подход к классическим бельгийским сэндвичам в Bar Leuv (Parijsstraat 6) - отличный выбор для обеда. После этого выпейте превосходный кофе в Mok Roastery & Specialty Bar (Diestsestraat 165). Их флэт-уайт имеет ореховый и тонкий вкус с легкими цитрусовыми нотками, а текстура молока идеальна. По пути к кофе купите шоколад ручной работы в Zuut (Vismarkt 2) и побалуйте себя их восхитительным перфекционизмом.

Но вам не нужна наша помощь, чтобы хорошо поесть в Левене, просто прогуляйтесь по городу, и вы будете избалованы выбором.



  



8 / ИССЛЕДУЙТЕ СКРЫТЫЕ УГОЛКИ ЛЕВЕНА ВО ВРЕМЯ ВЕЛОСИПЕДНОЙ ПРОГУЛКИ


В стороне от шумных баров, монументальной архитектуры и искусства мирового класса есть более утонченная сторона Левена. Сторона, на плечах которой лежат радости и печали истории. Менее посещаемая сторона. Ее лучше всего исследовать во время велосипедной прогулки.

Во время нашего индивидуального тура мы заехали на территорию аббатства Святой Гертруды - тихого, окруженного деревьями святилища, все еще носящего следы истории. Аббатство было подавлено во время Французской революции, а гораздо позже пострадало от разрушений, нанесенных Первой мировой войной. Сегодня из обломков, оставшихся после войны, построено муниципальное жилье.

Далее мы отправились на велосипедах за город в аббатство Парк - атмосферное напоминание о давних временах, расположенное на красивой территории. Как и аббатство Святой Гертруды, аббатство Парк также было конфисковано Французской Республикой. Благодаря смелой решимости, с 1129 года в нем живут монахи, выполняющие пастырскую работу. Сегодня здесь проводятся эксперименты по органическому земледелию и музыкальные исследования, а также другие социальные программы.

Война, религия и революции - не единственное, что наложило свой отпечаток на Лёвен: Stella Artois владела огромным количеством земли в городе, которая сейчас перепрофилируется. Далее мы посетили De Smidse - бывшую кузницу пивоваренного завода, где теперь находится современная столовая с отмеченным наградами итальянским рестораном, пекарней и концептуальным магазином, куда вы приносите свои собственные контейнеры, чтобы пополнить их местными продуктами.

Мы очень рекомендуем компанию Leuven Leisure, которая разработала тур специально для тех, кого мы хотели увидеть.

  

9 / ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ШЕДЕВРЫ ВНУТРИ ЦЕРКВИ СВЯТОГО ПЕТРА


В ответ на просьбу герцога о строительстве университета Папа попросил построить новую блестящую церковь. В результате была построена церковь Святого Петра 15 века, которая сегодня занимает главное место на Гроте Маркт.

В 1505 году был разработан план пристройки к церкви трех башен с центральным шпилем высотой 170 метров. В случае успеха это было бы самое высокое сооружение в мире на тот момент. К сожалению, из-за недостаточной устойчивости грунта и нескольких обрушений башни уменьшились по сравнению с задуманным масштабом. Сегодня они едва возвышаются над крышей церкви - три чахлых напоминания о том, что могло бы быть. Однако это не остановило ЮНЕСКО, которое все равно включило колокольню в список памятников архитектуры.

Несмотря на архитектурные неудачи, церковь Святого Петра является обязательным пунктом посещения в Левене благодаря хранящимся в ней шедеврам. Тайная вечеря" Дирка Баутса - одно из самых известных произведений искусства, созданных во Фландрии. Эта работа была захвачена нацистами во время оккупации. В рамках репатриации, предусмотренной Версальским договором, Германия была вынуждена вернуть ее вместе с панно, приобретенными законным путем в 19 веке. Эта историческая заминка - благословение для посетителей церкви Святого Петра, которые теперь могут наслаждаться шедевром во всей его полноте.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЛЕВЕНА


Лёвен удобно расположен всего в 30 км от Брюсселя (26 км от Брюссельского аэропорта) с отличным железнодорожным сообщением. Это делает Левен идеальным вариантом для культурного европейского отдыха.

АВИА / Ближайший аэропорт к Левену - Брюссельский международный аэропорт, который ежедневно принимает рейсы из многих европейских стран. Цены на авиабилеты можно посмотреть здесь. Очень удобный поезд доставит вас из аэропорта в Левен за 15 минут (€8,80). Посмотрите расписание на сайте Belgian Train.

НА ПОЕЗДЕ / Международные высокоскоростные поезда соединяют Брюссель со многими пунктами назначения во Франции, Бельгии и Нидерландах. Узнайте цены и расписание на Thalys. Если вы едете из Лондона, Eurostar доставит вас в Брюссель за 2 часа, где вы можете легко пересесть на поезд до Левена по тому же билету. Из Брюсселя до Левена можно доехать на поезде за 20 минут.

НА АВТОМОБИЛЕ / Учитывая отличную сеть поездов в Брюсселе и компактность Левена, мы бы не рекомендовали ездить на машине. Однако если вы хотите взять такси из аэропорта, это обойдется вам примерно в 60-70 евро.

БИЛЕТ В ИЛЮВЕН

Отличный способ увидеть все достопримечательности Левена и сэкономить на входных билетах - это билет ILUVLeuven. Вы можете присоединиться к экскурсии по ратуше и посетить Университетскую библиотеку и башню за €8 или взять ILUVLeuven Ticket XL, который даст вам доступ к ратуше, Университетской библиотеке и башне, а также к музею М за €16.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ЛЕВЕНЕ

Будучи процветающим университетским городом, Лёвен предлагает множество отличных вариантов проживания на любой вкус. Вот несколько наших рекомендаций.

URBAN COOL / С хорошо оборудованными номерами, круглосуточным лобби-баром и интересными дизайнерскими решениями трудно пройти мимо отеля pentahotel. Расположение отеля отличное, а атмосфера прохладная. Жаль, что они рекламируют бесплатный WIFI, хотя бесплатный пакет обеспечивает скорость только 256 кбит/с, что не соответствует действительности. В остальном, это отличный отель.

ИНДУЛЬГЕНТНЫЙ СТИЛЬ / Отель The Fourth - Tafelrond, отличающийся преданностью деталям и непринужденным стилем, - это высококлассный вариант в городе. Это потрясающий отель, расположенный прямо рядом с ратушей, в котором достаточно класса, чтобы любой почувствовал себя побалованным. Красивый центральный внутренний двор - идеальное место для коктейля после дня осмотра достопримечательностей.

Просмотров: 72 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |