Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Наши любимые занятия в очаровательном городе Кордова, Испания

 
В Кордове, компактной и в то же время наполненной историей, есть несколько поистине первоклассных занятий. Посетите очаровательные площади, усаженные апельсиновыми деревьями, прохладные местные тапас-бары и одно из самых важных зданий в мире. 

Похоже, наши первые предки что-то угадали, когда в 10 веке признали Кордову величайшим городом Западной Европы. Родина исламского халифата, римского влияния и местной испанской харизмы. 1-2-дневный маршрут по Кордове - идеальный европейский маршрут выходного дня или отличная однодневная поездка из Севильи.

Мезкита-Катедраль - одно из самых интригующих зданий в мире. Древние руины Мадинат аз-Захра - единственная столица исламского халифата, когда-либо располагавшаяся в Западной Европе. Мощеные улочки, узкие переулки и великолепные внутренние дворики до сих пор хранят остатки римского дизайна.

Это одно из наших любимых мест в Испании. Не только из-за важных исторических достопримечательностей, но и из-за площадей, полных местного говора, долгих летних ночей, ярких, выбеленных улиц и уютных стареющих тапас-баров.  

Кордова — это сокровище небольшого размера, но оно намного превосходит свои возможности.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
Лучшее, что можно сделать в Кордове в течение двух дней


МЕЧЕТЬ-КАТЕДРАЛЬ

ВНУТРЕННИЙ ДВОРИК САН-БАСИЛИО

АЛЬКАСАР ХРИСТИАНСКИХ МОНАРХОВ

МАДИНАТ АЛЬ-ЗАХРА

ДВОРЕЦ ВИАНА

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

МУЗЕЙ КОЛОКОЛЬНОГО ИСКУССТВА

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

ДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МЕСТА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОГО ПУТЕВОДИТЕЛЯ

Мы собрали все наши любимые развлечения в Кордове в таком порядке, чтобы вы смогли увидеть как можно больше за 1 или 2 дня. В конце путеводителя мы также привели информацию о том, где остановиться, как передвигаться и о некоторых замечательных однодневных экскурсиях.

ДЕНЬ 1 - СТАРЫЙ ГОРОД И ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Осмотрите одну из самых известных достопримечательностей Кордовы, а также познакомьтесь с местной культурой, которая делает этот город одним из самых интересных в Андалусии.

МЕЗКИТА - КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР КОРДОВЫ

Сегодня утром начните пораньше, чтобы воспользоваться бесплатным входом в Мецкиту - Кафедральный собор Кордовы с 08:30 до 09:30 каждый день (кроме воскресенья). Первоначально построенный в 785 году н.э. как мечеть, он был преобразован в собор после христианского завоевания в 1236 году. Сочетание христианской роскоши и исламской иконографии в этом здании просто поражает. Это одно из лучших развлечений в Кордове и одно из самых важных исторических зданий в мире.

КОЛОКОЛЬНЯ СОБОРА

Затем поднимитесь на колокольню, чтобы полюбоваться непрерывным видом на христианский собор, пробивающий себе дорогу сквозь исламскую мечеть. Отсюда возвышающееся здание собора служит напоминанием о силе религии. Вход на колокольню осуществляется каждые 30 минут.

  



ПУЭНТЕ РОМАНО

Пройдитесь по Пуэнте Романо (проспект Алькасар), чтобы полюбоваться прекрасным видом на город. Мост, который вы видите сегодня, относится в основном к исламскому периоду и содержит знаменитые мавританские арки, знакомые по всей Кордове. В конце моста находится башня Торре-де-ла-Калахорра, в которой находится Музей живой жизни Аль-Андалуса. К сожалению, это плохо собранный музей, так что пропустите его.

ВНУТРЕННИЙ ДВОРИК САН-БАЗИЛИО

Вернитесь в Кордову, чтобы осмотреть Патио Сан-Басилио. Билет за 5 евро дает доступ к 5 внутренним дворикам, которые находятся в частной собственности местных жителей. Возьмите билет на Calle San Basilio 14 и пройдите по тропе улыбающихся местных жителей от одного дворика к другому. 

ОБЕД / ПУЭРТА СЕВИЛЬЯ 

Ни один маршрут по Кордове не будет полным без обеда на свежем воздухе на атмосферной площади. Поэтому после патио пообедайте в Puerta Sevilla (Calle Postrera 51), занимающей главное место на площади прямо перед воротами Севильи. Это сытная испанская кухня, так что если у вас не очень здоровый аппетит, то одного блюда на человека будет вполне достаточно.





БАНЬОС ДЕ АЛЬКАСАР КАЛИФАЛ


После обеда отправляйтесь в Баньос де Алькасар Калифал, место казни омейядского халифа Абд ар-Рахмана V в 1024 году н.э. Это самая захватывающая достопримечательность Кордовы. Это не самая захватывающая достопримечательность Кордовы, но казнь ознаменовала конец халифата в Европе. И хотя сегодня от бань мало что осталось, их стоит осмотреть ради их исторического значения.

АЛЬКАСАР ХРИСТИАНСКИХ МОНАРХОВ

Далее отправляйтесь в Алькасар христианских монархов - одно из главных развлечений в Кордове. Алькасар был построен христианами после завоевания ими Кордовы в 1328 году. Роскошные сады вызывают у посетителей самые энергичные возгласы удовольствия. После мечети/кафедрального собора это лучшее место, чтобы увидеть христианскую роскошь в Кордове.

ЕВРЕЙСКИЙ КВАРТАЛ

Теперь исследуйте еще немного Еврейского квартала. Начните с дома-музея Casa Andalusí, полного марокканского очарования, включая первую бумажную фабрику, завезенную в Испанию исламской империей. Затем совершите короткую прогулку к расположенной здесь статуе Маймонида. Один из самых плодовитых и влиятельных еврейских ученых, уроженец Кордобана Маймонид был также астрономом и врачом.

   

  

ПЛОЩАДЬ ИУДЫ ЛЕВИ

После прогулки по Еврейскому кварталу, вероятно, пришло время выпить освежающего напитка. В таком случае отправляйтесь в Cosmopolitan Food на Plaza de Judá Levi. Несмотря на ужасное название и еще более ужасные отзывы на TripAdvisor, у них отличное расположение на площади, идеальное для наблюдения за людьми.

CASA RAMÓN GARCÍA

После сарафана отправляйтесь в Casa Ramón García Romero, чтобы увидеть одно из традиционных ремесел Кордовы. К нашему удивлению, этот музей, посвященный кожевенному искусству, стал одним из наших любимых занятий в Кордове. На мастерство ремесленников просто невозможно не смотреть.

УЖИН / TABERNA LUQUE

На ужин этим вечером закажите столик в ресторане Taberna Luque (Calle Blanco Belmonte 4; +34 699 80 65 60), где готовят настоящие блюда региональной кухни. Это стареющий испанский декор старой школы и стареющие испанские клиенты. Антонио обслуживает тепло, дружелюбно и энергично, а Мария готовит блюда в деревенском, домашнем стиле. Особенно выделяется свинина с соусом PX, но весь вечер был пронизан фантастическим обслуживанием.



ДЕНЬ 2 - ДВОРЕЦ ХАЛИФАТА И ВНУТРЕННИЕ ДВОРИКИ

Во время экскурсии из Кордовы на полдня исследуйте столицу исламского халифата 10-го века и откройте для себя новые прекрасные внутренние дворики этой жемчужины южной Испании.

МАДИНАТ АЛЬ-ЗАХРА (МЕДИНА АЗАХАРА)

Сегодня утром отправляйтесь в Мадинат аз-Захра, дворец Абд ар-Рахмана III. Это было сердце исламского халифата 10-го века в Испании. Расположенный у подножия горного хребта Сьерра-Морена, дворец представлял собой огромный комплекс, простиравшийся на 1500 метров в длину.

Экскурсии с гидом начинаются в современном музее, где собраны артефакты, собранные на территории дворца. На автобусе-шаттле можно подняться к руинам. Дворец находится в 8 километрах от Кордовы, что делает его легкой экскурсией на полдня.

СОВЕТ ТУРИСТАМ

ПОСЕЩЕНИЕ МАДИНАТ АЛЬ-ЗАХРА

Автобус отправляется с Пасео де Ла Виктория у ворот Альмодовара в 10.15, 10.30 и 11.00; возвращается в 13.30, 13.45 и 14.15 | Цена автобуса: €9.



ПЛОЩАДЬ КАПУЦИНОВ И КУЭСТА-ДЕЛЬ-БАЙЛИО

Вернувшись в Кордову, прогуляйтесь по площади Капуцинов, где находится Христо де лос Фаролес, интересная религиозная скульптура, известная как Христос с фонарями. Затем осмотрите Куэста-дель-Байлио. Старый дворец и церковь на вершине ступеней - прекрасная возможность для фотосъемки.  Затем пройдите к Паласио-де-Виана, второму из лучших патио Кордовы.

ПАЛАСИО ДЕ ВИАНА

Дворец Виана был первоначально построен в 15 веке и после 5 веков расширения сейчас может похвастаться 12 прекрасными внутренними дворами, открытыми для посещения. Наполняя воздух ароматом цветов апельсина и жасмина, обратите внимание на намеки на арабские корни, такие как богато украшенные мозаики и водные объекты, или латиноамериканские детали, такие как скульптурные кипарисы.

ХРАМ РОМАНО

Осмотрев внутренние дворики, пройдитесь мимо Templo Romano (Calle Capitulares) - остатков римского храма с реконструированными колоннами. Здесь не так много достопримечательностей, но башни, стоящие рядом с современными зданиями, создают приятный контраст.





АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Побродите по мусульманскому кварталу, прежде чем заглянуть в Археологический музей. В нем собрана хорошая подборка артефактов доисторических времен, обнаруженных в районе Кордовы. В подвале хранятся остатки римского театра, который считается самым большим в Испании.

МУЗЕЙ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ

После Археологического музея отправляйтесь в Музей искусств. В галерее представлены работы кордобанских художников с 15 по 20 век, а также ряд современных картин и скульптур. Здесь нет громких имен в искусстве, но это прекрасная маленькая галерея на одной из самых красивых площадей Кордовы. Стоит заглянуть сюда.





УЖИН / LA BOCA


Для ужина попробуйте ресторан La Boca (Calle San Fernando 39; +34 695 96 18 62). Хотя в этом ресторане нет такой атмосферы, как в Taberna Luque (и нет клиентов), он отличается инновационным подходом к приготовлению блюд в стиле испано-марокканского фьюжн. Обслуживание здесь немного перфектное и запутанное, но зато предлагается другой тип кордобанской кухни в современном стильном помещении.

Для более традиционной обстановки пройдите немного дальше на север в ресторан Taberna Salinas (+34 957 48 29 50 / Calle Tundidores 3) с очень традиционным декором и прекрасной кухней. Их фирменное блюдо - Tundidores, рататуй с жареным яйцом.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В КОРДОВЕ


Кордова - очаровательный компактный город, поэтому мы рекомендуем останавливаться в центре, чтобы пешком дойти до всех достопримечательностей. Как и во многих других андалузских городах, Кордова очень экономична. Вот несколько наших рекомендаций по поводу отличных мест для проживания.

ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА
ОТЕЛЬ CASA DE LOS AZULEJOS

Этот семейный отель, построенный в старом доме в колониальном стиле, расположен в отличном месте рядом с оживленной площадью Пласа-де-ла-Корредера. Центральный внутренний двор - прекрасное место для простого, но восхитительного завтрака.

ДРУЖЕЛЮБНЫЙ БУТИК
ОТЕЛЬ PATIO DEL POSADERO

Прекрасный бутик-отель с современным дизайном и вниманием к деталям. Два молодых владельца делают все возможное, предлагая инновационные завтраки. До собора 12 минут ходьбы. Но в таком красивом городе это вряд ли можно назвать трудом.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ОТДЫХ
БАЛКОН КОРДОВЫ

Десять индивидуально оформленных люксов в естественных тонах включают небольшую гостиную и современные ванные комнаты. Однако главной изюминкой являются потрясающие террасы с видом на Мецкиту.



ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ИЗ КОРДОВЫ

Расположенная в северо-центральной части Андалусии, Кордова имеет все возможности для того, чтобы воспользоваться разнообразием этого региона. От других исторических центров до мавританских крепостей - вот несколько наших предложений для замечательных однодневных экскурсий из Кордовы.

ОДНОДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ ИЗ КОРДОВЫ В СЕВИЛЬ

Будучи сердцем христианской империи в Испании, Севилья полна роскошных дворцов, интересной архитектуры и грозной художественной сцены. Это также красивый город с великолепной кухней и энергичной культурой, которая переполняет оживленные площади. Севилья находится в 1 часе 40 минутах езды от Кордовы или в 45 минутах езды на поезде.

ОДНОДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА ИЗ КОРДОВЫ В МАЛАГУ

Малага, расположенная чуть менее чем в 2 часах езды на автомобиле или в 1 часе езды на поезде от Кордовы, является отличным вариантом для однодневной поездки. Помимо пляжей Коста-дель-Соль, здесь есть римские руины, мавританские цитадели и сверкающий центральный торговый район.

ОДНОДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА ИЗ КОРДОВЫ В ГРАНАДУ

В Гранаде находится Альгамбра, самая посещаемая достопримечательность Испании. Находясь примерно в 2 часах езды от Кордовы, легко потратить день на осмотр дворца, а затем вернуться обратно. Однако университетский город имеет и современную окраску с развивающейся сценой крафтового пива и отличной живой музыкой.

ОДНОДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ ИЗ КОРДОВЫ В АНТЕКЕРУ

Антекера - это исторический город, возникший еще в бронзовом веке, с впечатляющей мавританской крепостью, готическими церквями и римскими захоронениями. Это классическая испанская белая деревня, которая является отличной и легкой однодневной экскурсией из Кордовы. Время в пути составляет около 1 часа 15 минут.

  

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КОРДОВЫ

Кордова расположена на юге Испании, примерно в 140 километрах к северу от Севильи. Как популярное туристическое направление, добраться до Кордовы несложно.

ПО ВОЗДУХУ

Аэропорт Севильи находится в 135 километрах от Кордовы. Сюда совершаются регулярные рейсы из нескольких европейских городов, поэтому это, вероятно, самый удобный аэропорт. Прямой поезд идет 45 минут от станции Севилья Санта Хуста в центре Севильи, которая находится в 20 минутах езды на автобусе от аэропорта. Вождение автомобиля - еще один отличный вариант, дорога из аэропорта в Кордову займет около 1 часа 30 минут.

Аэропорт Малаги находится в 166 километрах от Кордовы. В Малаге находится большой аэропорт с несколькими ежедневными рейсами из многих международных городов. До Кордовы можно доехать за 1 час 45 минут или за 1 час 30 минут - 2 часа на поезде с пересадкой на станции Málaga María Zambrano.

НА ПОЕЗДЕ

Кордова является частью высокоскоростного железнодорожного сообщения Испании, Alvia. Это сообщение соединяет крупные города Андалусии с Мадридом. Некоторые поезда идут быстрее других, поэтому уточняйте детали при бронировании. Ниже приведено среднее время в пути до Кордовы.

ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПОЕЗДЕ В КОРДОБУ

ПОЕЗД СЕВИЛЬ - КОРДОВА

43 м | 18 поездов в день

ПОЕЗД МАЛАГА - КОРДОВА
49 м | 10 поездов в день

ПОЕЗД ГРАНАДА - КОРДОВА
1 ч, 22 м | 4 поезда в день

ПОЕЗД МАДРИД - КОРДОВА
1 ч, 45 м | 17 поездов в день

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО КОРДОБЕ

Кордова - очень компактный город. Все пункты маршрута находятся в нескольких минутах ходьбы, за исключением Мадинат аз-Захра, который находится в 10 км от города. Если у вас есть своя машина, выехать из города достаточно просто, однако некоторые дороги в Кордове очень узкие.

Проще всего добраться до Мадинат аз-Захра на такси.

Кроме того, автобус отправляется с Пасео де Ла Виктория у ворот Альмодовара в 10.15, 10.30 и 11.00, а возвращается в Кордову в 13.30, 13.45 и 14.15. Стоимость проезда - 9 евро.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ КОРДОВЫ

Кордова может быть жарким испанским городом, поэтому лучше избегать ее посещения с июня по сентябрь, когда погода может быть удушающей. Мы рекомендуем март-май, когда не слишком жарко, сады пышные, а солнце манит тех, кто живет в более северном климате.

В частности, Кордова оживает во вторую неделю мая во время Фестиваля патио. Во время фестиваля многие патио открыты бесплатно, а улицы гудят под шум обсуждений того, кому достанется приз "Битва цветов". Это идеальное время, чтобы провести 2 дня в Кордове.

  



СКОЛЬКО СТОИТ ПОСЕЩЕНИЕ КОРДОВЫ?

Помимо впечатляющей коллекции интересных занятий в Кордове, это еще и довольно дешевый город. Базовое, но хорошее жилье недалеко от центра города может стоить около 70 евро за ночь. Отель высшего класса в курортном стиле будет стоить более 150 евро.

Недорогой обед в местном баре будет стоить менее €5, а обед из трех блюд в ресторане среднего уровня - около €20. Местное пиво стоит около €1,50 за 500 мл. Цена на вино сильно варьируется, но в ресторане бутылка местного вина может стоить до 10 евро.

Кофе на местном рынке часто стоит €1. Как и в большинстве других мест, ремесленный кофе может стоить €2,50 или больше.

БЕСПЛАТНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В КОРДОВЕ

Многие достопримечательности Кордовы бесплатны в определенное время суток и в определенные дни недели. Если у вас есть свобода действий, стоит согласовать время посещения, чтобы сэкономить на стоимости входных билетов.

Вход в Мезкита-Катедраль бесплатный с 8:30 до 9:30 утра с понедельника по субботу, однако вход на колокольню стоит 2 евро. Баньос де Алькасар Калифаль и Алькасар христианских монархов бесплатны с 18:00 до 20:45 по четвергам.

Дворец Виана свободен по средам с 14:00 до 17:00.

Мадинат аль-Захра, Археологический музей и Музей искусств бесплатны для граждан Европейского Союза.



СКОЛЬКО ДНЕЙ В КОРДОВЕ?

Поскольку в этом очаровательном городе так много достопримечательностей, мы рекомендуем провести в Кордове 2 дня. Однако этот маршрут рассчитан на 1 или 2 дня, поскольку первый день охватывает все основные достопримечательности.

1 ДЕНЬ В КОРДОБЕ

Основные достопримечательности старого города можно осмотреть за один день, если вы готовы начать с утра пораньше. Из всего, что можно сделать в Кордове, обязательно посетите кафедральный собор Мезкита, Алькасар христианских монархов, Патиос Сан Базилио и маленькие переулки и улочки еврейского квартала.

2 ДНЯ В КОРДОВЕ

Если вы решили провести в Кордове 2 дня, то это даст вам время выбраться за пределы старого города. Здесь вы найдете больше дворцов, несколько очень хороших музеев и больше прекрасной испанской культуры. Самое главное, 2 дня в Кордове позволят вам посетить старую столицу халифов, Мадинат аль-Захра, которая находится в 10 километрах от города.

 

Просмотров: 65 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |