Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Несвижский и Мирский замки - это замечательная возможность окунуться в романтику средневековья

Дата добавления статьи: 15.11.2015

 
Несвижский замок В Беларуси есть великолепные средневековые замки, где можно провести выходные или сыграть свадьбу, сообщает сетевое СМИ «Союзное Вече».

Юбилеи по поводу включения в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО отпраздновали два замка: Мирский-15-летие, Несвижский-10-летие. Мероприятие прошло в Деловом и культурном комплексе белорусского посольства в Москве.

Как отметила заместитель директора Национального историко-культурного заповедника «Несвиж» Наталья Жерко, Несвижский дворцово-парковый комплекс принял за последние 5 лет полтора миллиона туристов. Сюда приезжают с друзьями и целыми семьями, чтобы несколько дней отдохнуть душой, погулять по паркам и осмотреть весь комплекс не спеша. Замковые экспозиции оформлены игрой музыкантов в костюмах той эпохи.

О потрясающем памятнике культуры – замковом комплексе «Мир» рассказала его директор Ольга Попко, отметив, что в прошлом году его посетило свыше трехсот тысяч туристов. В замке есть гостиница и ресторан, где можно отведать блюда старинной кухни. Здесь проводятся театрализованные экскурсии, балы, рыцарские фестивали, всех желающих обучают танцам тех времен. В нем действует замок-музей XVI-XX веков. На территории комплекса можно увидеть живописные парки, пруд и земляные валы.

Оба замка когда-то служили резиденциями могущественных князей Радзивиллов.

Несвижский замок неоднократно подвергался многим осадам и ограблениям, Мирский замок долгое время был в запустении и подвергся разрушениям.

Но реставрационные работы вернули им былое величие, и сейчас всегда ждут гостей.

Просмотров: 273 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter