Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Однодневная поездка в Оксфорд очаровывает мечтательными шпилями

 
Пропитанный историей и наполненный студенческой суетой, Оксфорд - это очаровательная экскурсия по Великобритании. Погрузитесь в очарование и величие знаменитого университетского города во время однодневной экскурсии в Оксфорд.

Когда в 1167 году король Генрих II запретил английским студентам посещать Парижский университет, они были вынуждены отправиться в сонный городок, окруженный зелеными лугами, чтобы завершить свое образование. Соблазнившись буколическим расположением вблизи деревень Котсуолдса и академическими способностями, король Генрих III в 1248 году даровал университету королевскую хартию.

С тех пор в Оксфорд стекаются великие и великие. Здесь получили образование множество премьер-министров, несколько президентов США, 12 святых и Кейт Бекинсейл. Пройдитесь по их следам по мощеным улочкам, выпейте пинту пива в их старых питейных заведениях и полюбуйтесь неповторимой золотой архитектурой во время однодневной прогулки по Оксфорду.

Хотя история просачивается из запутанных переулков, где были завещаны миру огромные вклады, это город с множеством сторон. От почтенных готических часовен до изысканно украшенных библиотек; атмосферных английских пабов и модных хипстерских закусочных - одного дня в Оксфорде достаточно, чтобы увлечься страной мечтательных шпилей.

Вот наши рекомендации о том, что посмотреть во время однодневной экскурсии в Оксфорд и как все это успеть. Для получения полного списка читайте наш путеводитель по Оксфорду.
В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ

ОДНОДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ОКСФОРД

УТРО
Камера Рэдклиффа

Бодлианская библиотека

Шелдонский собор

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
Колледж Крайст Черч

Эксетер и Магдален

ВЕЧЕР
Таверна Turf

Эвенсонг

ЭКСКУРСИЯ В ОКСФОРД / УТРО

Начните свой день в Оксфорде с позднего завтрака в кафе Handle Bar. Расположенное над магазином велосипедов, причудливое оформление в стиле велосипедов и интересное меню бранча - отличное знакомство с хипстерской частью Оксфорда. Их кофе довольно хорош, но для более серьезного напитка отправляйтесь в Society, расположенный неподалеку.

КАМЕРА РЭДКЛИФФА

Зарядившись энергией, отправляйтесь к одной из самых фотографируемых достопримечательностей Оксфорда - камере Рэдклиффа. Эта неоклассическая жемчужина 17 века является частью Бодлианской библиотеки и служит изысканным центральным элементом золотистого сердца Оксфорда. Лучше всего ее видно сверху, поэтому отправляйтесь на крышу церкви Святой Марии Девы Марии, чтобы полюбоваться бесподобными панорамными видами.

Церковь Святой Девы Марии / 9:30 утра - 5 вечера с пн. по сб.; 12 вечера - 5 вечера сб. | Башня: последний вход за 30 минут до закрытия | Стоимость: £5 (£15 для семьи)



БОДЛИАНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Далее отправляйтесь на 60-минутную экскурсию по Бодлианской библиотеке, которая включает в себя средневековую библиотеку герцога Хамфри. Это самый старый читальный зал университета, который также использовался в качестве библиотеки Хогвартса в фильмах о Гарри Поттере. Это очень атмосферное здание и очень популярная достопримечательность Оксфорда, поэтому бронируйте места заранее.

Экскурсия по Бодлианской библиотеке / 10:30, 11 утра, 13:00, 14:00 (пн-сб); 11:30, 14:00, 15:00 (пт) | Продолжительность: 60 минут, включая экскурсию | Место проведения: Divinity School | Стоимость: £12 

ШЕЛДОНСКИЙ ТЕАТР

Вы завершите экскурсию в Шелдонском театре, архитектурной жемчужине, где проходят церемонии вручения дипломов, и достойном пополнении вашей коллекции фотографий из Оксфорда. Прямо через дорогу находится мост Хартфорд, в народе известный как мост Вздохов из-за его сходства с настоящим мостом в Венеции. Он тоже заслуживает фотографии.





ОБЕД


Пообедайте в ресторане Turl Street Kitchen, где подают модные блюда с акцентом на экологичность. Они также поддерживают социальные проекты в Оксфорде и выставляют работы местных художников. У них отличный выбор вегетарианских блюд.

КРЫТЫЙ РЫНОК

После обеда прогуляйтесь по Крытому рынку, который был построен еще в 1770 году. Сегодня здесь разместился смешанный ассортимент торговцев, предлагающих все, начиная от старинных мясных лавок и заканчивая безвкусными сувенирами. Когда мы бываем в Оксфорде, мы всегда делаем остановку на рынке по одной замечательной причине: чтобы полакомиться соленым карамельным пирожным от Columbia Coffee Roasters. Кофе здесь тоже очень хороший.

  

ЭКСКУРСИЯ В ОКСФОРД / ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ

ЛУГ ЦЕРКВИ ХРИСТА


Прогуляйтесь по лугу Крайст-Черч. В 1784 году на этом лугу состоялся один из первых в Англии полетов на воздушном шаре. Сегодня это треугольное зеленое пространство, окаймленное рекой Темзой и рекой Червелл, - прекрасное место, чтобы полюбоваться более спокойной стороной Оксфорда.

КОЛЛЕДЖ ЦЕРКВИ КРИСТ-ЧЕРЧ

В Оксфорде есть много колледжей, открытых для посещения, но если у вас всего один день, мы рекомендуем колледж Крайст-Черч - самый величественный из них. Основанный в 1546 году королем Генрихом VIII, Крайст-Черч дал образование 13 премьер-министрам и множеству других известных личностей, включая Льюиса Кэролла и Джона Локка - влиятельного философа, который был изгнан за свои противоречивые взгляды.

Часовня колледжа является собором Оксфорда со всеми необходимыми украшениями, соответствующими его титулу. Столовая была местом заседаний парламента во время гражданской войны в Англии, а недавно послужила вдохновением для создания столовой в фильме "Гарри Поттер".

  



КОЛЛЕДЖ ЭКСЕТЕР, НОВЫЙ КОЛЛЕДЖ И МАГДАЛЕН

Если у вас есть время (или если цена за вход в Крайст-Черч вас не устраивает), несколько небольших колледжей открывают свои двери во второй половине дня (многие бесплатно). Мы советуем вам посетить Эксетер (с прекрасной часовней и хорошим видом на камеру Рэдклиффа), Новый колледж (с его красивыми клуатрами) и Магдален (с его гортензиевыми клумбами).

Колледж Эксетер / 14:00 - 17:00 | Стоимость: Бесплатно

Новый колледж / 13:30 - 16:30 (вторник-сб, 12 октября - 6 марта); 10:30 - 17:00 (ежедневно, 9 марта - 9 октября) | Стоимость: Бесплатно

Колледж Магдален / 10 утра - 7 вечера | Стоимость: £8 (£25 для семьи)

ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО КОЛЛЕДЖАМ

Проведите оставшуюся часть дня, изучая экстерьеры колледжей, в которые вы не попали. Вот краткая пешеходная экскурсия по красивым фасадам колледжей.

Отправляйтесь по мощеной улице Мертон-лейн, мимо колледжа Мертон и Корпуса Кристи. Снова выйдите на Хай-стрит и осмотрите величественный Магдален, а затем поднимитесь по Лонгволл-стрит мимо Нового колледжа и выйдите на Брод-стрит. Здесь находятся традиционно левые колледжи Уодхэм и Баллиол, а также впечатляющая территория Тринити-колледжа.

Колледж Мертон / 14:00 - 17:00 (пн-пт); 10:00 - 17:00 (сб и вс) | Стоимость: £3

Тринити-колледж / 10 утра - 12 вечера и 2 вечера - 5 вечера (в учебное время); 10 утра - 12 вечера и 1 вечера - 5 вечера (в нерабочее время) | Стоимость: £3



ОКСФОРД ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ / ВЕЧЕРНЯЯ

ТУРФ ТАВЕРН


Во время дневной экскурсии в Оксфорд проведите вечер за пинтой пива в атмосферном старинном английском пабе. Мы бы выбрали таверну Turf. Таверна "Turf", расположенная на извилистом мощеном переулке, - это многолюдный паб с низкими потолками и множеством историй. Среди знаменитых завсегдатаев - Элизабет Тейлор, Тони Блэр и Маргарет Тэтчер. Но самым известным клиентом является бывший премьер-министр Австралии Боб Хоук, который установил в "Турфе" мировой рекорд Гиннесса, выпив ярд пива за 11 секунд.

EVENSONG

Если вы более стильный человек, чем Боб Хоук, то, возможно, предпочтете вечерню в колледже. Послушайте парящую музыку хора в одной из величественных часовен колледжа. Эвенсонг обычно начинается ранним вечером, длится около 40 минут, и вход на него бесплатный. Мы рекомендуем церковь Христа, Магдален или Новый колледж.

АШМОЛЕАН В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ 

Если ваша однодневная поездка в Оксфорд совпадает с последней пятницей месяца, вы можете воспользоваться услугой Ashmolean After Hours. Музей открыт до 8 вечера, где вы можете посетить лекцию, послушать бесплатную музыку или отдохнуть в баре на крыше.

ОПУСТИТЬ ВЕТЕР

После вечерни выпейте коктейль в баре Raoul's Bar & Liquor Store в Jericho - одном из модных студенческих кварталов Оксфорда. Затем отправляйтесь в ресторан Ashmolean Rooftop Restaurant, чтобы отведать хорошо приготовленные блюда в живописной обстановке.



ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ ОДНОГО ДНЯ В ОКСФОРДЕ

Мы выбрали наши любимые достопримечательности и впечатления от Оксфорда, которые передают величие и историю одного из самых известных университетских городов мира. Конечно, у города мечтающих шпилей есть множество других сторон. Вот несколько других идей, возможно, для вашей второй однодневной поездки.

ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Чтобы узнать больше о городе, присоединитесь к пешеходной экскурсии, которую проводят студенты. Вы не только получите лучшее представление о его истории, но и услышите о веселье и играх студенческой жизни.

МУЗЕИ

Оксфорд богат музеями мирового класса. Ашмолеан - это музей мирового класса с разнообразной коллекцией, включающей все - от египетских мумий до современного искусства. Музей Питт Риверс обладает странной и причудливой коллекцией археологических и антропологических сокровищ. В музее современного искусства Оксфорда регулярно проводятся выставки и инсталляции, большинство из которых бесплатны.

БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ 

Основанный в 17 веке как небольшой сад, где выращивались растения для медицинских исследований, Оксфордский ботанический сад является старейшим в Великобритании. Считается, что он содержит более 5000 видов растений и до сих пор имеет ухоженные лекарственные грядки, на которых выращиваются растения для лечения болезней.


ОКСФОРДСКИЙ ЗАМОК 

Оксфордский замок - это частично разрушенный нормандский замок недалеко от центра города. Саксонская башня Святого Георгия - одно из старейших зданий в Оксфорде, откуда открывается потрясающий вид на город.

ПУНТИНГ 

Попробуйте свои силы в ловле рыбы на реке Червелл. Это тонкая грань между компетентностью и неумелостью, когда вы плывете по реке в узкой деревянной лодке, не имея ничего, кроме длинного шеста. Закажите лодку с водителем у эллинга Магдален Бридж или попытайте счастья в самостоятельном путешествии.

ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ 

Если вы хотите выбраться из города и исследовать окрестности, в Оксфорде есть множество загородных прогулок, которые легко совершить. Мы собрали лучшие, на наш взгляд, прогулки в Котсуолдсе с подробными картами, чтобы вы могли начать.



РЕГИСТРАЦИЯ / ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ОКСФОРДЕ

Если ночная жизнь Оксфорда вас заинтересует или вы захотите провести больше времени, изучая город, недостатка в местах для ночлега не будет.

Поскольку Оксфорд является популярным центром для туристов в Великобритании, проживание в нем может быть дорогим. Отличный вариант - остановиться в Котсуолдсе, где вы сможете проснуться под звуки прекрасной английской сельской местности, прежде чем отправиться в Оксфорд.

КАК ДОБРАТЬСЯ / ОДНОДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА В ОКСФОРД ИЗ ЛОНДОНА

Оксфорд находится всего в 65 милях к западу от центра Лондона, и один из лучших способов увидеть его - это однодневная поездка из столицы. Вы также можете включить его в железнодорожный маршрут по Великобритании, собирая несколько других исторических центров.

НА ПОЕЗДЕ

Поезда отправляются из Лондона Паддингтон каждые 30 минут и в зависимости от маршрута занимают около 45 минут. Также есть поезда из Мэрилебона в Оксфорд, которые идут чуть менее 1 часа. Железнодорожный вокзал находится в 10 минутах ходьбы от центра Оксфорда.

ПОЕЗДА ИЗ ЛОНДОНА В ОКСФОРД

ЛОНДОН ПАДДИНГТОН - ОКСФОРД

44 минуты | 55 рейсов в день | 4 утра - 12:30 утра

МЭРИЛЕБОН - ОКСФОРД
59 минут | 63 рейса в день | 5 утра - 1 час ночи

НА АВТОБУСЕ - ОКСФОРДСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН

Автобус Oxford Tube отправляется от лондонского вокзала Виктория каждые 20 минут и забирает пассажиров на станциях метро Marble Arch, Baker Street, Notting Hill Gate и Shepherd's Bush. Поездка занимает около 1 часа 40 минут. Автобусная станция находится в 2 минутах ходьбы от центра города.

НА АВТОМОБИЛЕ 

Если у вас есть собственный автомобиль, поездка до Оксфорда по трассе M40 займет около 1 часа 30 минут. На окраине центра города есть парковка Park & Ride, поэтому вам не придется платить за парковку в центре города (что непросто и дорого).

С ЭКСКУРСИЕЙ

Если вы хотите, чтобы кто-то другой взял на себя все хлопоты по посещению Оксфорда, присоединяйтесь к туру. Сочетайте его с посещением деревни с шоколадными коробками в Котсуолдсе, Виндзорского замка или дома аббатства Даунтон...



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ОКСФОРД


Оксфорд хорош круглый год, но в мае, когда сады в полном цвету, а студенты в режиме празднования, в городе ощущается несомненный подъем.

Летом студенты исчезают, и на смену им приходят туристы. Поэтому, пока меняется атмосфера, идеальным местом для прогулок является пикник на Темзе или Черуэлл - прекрасный способ расслабиться, впитав в себя величие и историю города.

Поскольку безвкусные рождественские рынки европейских стран не прижились в Оксфорде, зимой город погружается в тихую дремоту. Старые улицы со средневековыми зданиями, покрытыми снегом, могут быть совершенно волшебными.

Просмотров: 54 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |