Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


От аристократа до ремесленника - лучшее, что можно сделать в Бате за один день

 
Откройте для себя город, который разделяет георгианских аристократов и современных хипстеров, во время нашей однодневной экскурсии в Бат. Посетите римские храмы, дизайнерские бутики и все, что между ними.  

В романе "Нортенгерское аббатство" Джейн Остин писала о том, что аристократы договариваются об однодневной поездке в Бат, "чтобы увидеть и быть увиденными". Сегодня мало что изменилось в одном из самых красивых британских направлений.  Как и в 18 веке, множество великолепных развлечений в Бате привлекают людей издалека. Он настолько красив, что все это место было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Насладитесь термальным спа, пообщайтесь в георгианских чайных, купите дизайнерские вещи и прогуляйтесь по медовым улочкам с впечатляющей архитектурой. Но Бат - это не только высшее общество. Отчасти хипстерский, отчасти шикарный, город находится на границе между причудливыми независимыми магазинами и гламурными бутиками. Неудивительно, что он стоит в одном ряду с Оксфордом как один из наших любимых городов Великобритании.

В Бате сочетаются остатки римской эпохи, включая одну из самых хорошо сохранившихся бань в мире, и георгианское изящество, в нем есть очаровательный, но энергичный элемент, который делает его идеальным для однодневной поездки.  

В нашем путеводителе описаны все лучшие вещи, которые можно сделать в Бате во время однодневной поездки, а также советы о том, где можно поесть и где остановиться, если привлекательность Бата соблазняет вас остановиться здесь на выходные.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
Чем заняться в Бате во время однодневной экскурсии
01 - РИМСКИЕ БАНИ
02 - ЦЕНТР ГОРОДА И ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА
03 - АББАТСТВО БАТ
04 - МОСТ ПУЛТЕНИ
05 - ЦИРК И АКТОВЫЙ ЗАЛ
06 - КОРОЛЕВСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ
07 - ПАРК ВИКТОРИИ
08 - ТЕРМЫ СПА

ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ В БАТ / УТРО

Начните свою дневную экскурсию по Бату с кофе в кафе Society Café. Еженедельно сменяющие друг друга приглашенные гости тщательно варят кофе, доводя его до совершенства. Лучше всего наслаждаться им с выпечкой, сидя на площади Кингсмид прямо перед кафе.  

РИМСКИЙ БАТ

После кофе отправляйтесь в Римский Бат. Римский храм был впервые построен на этом месте около 70 года до нашей эры. Он расположен на вершине природного термального источника, который течет и по сей день. Основными достопримечательностями являются Большая баня, окруженная потрясающей террасой, и священный бассейн, который был центром римского поклонения. Это популярное туристическое место, но оно является незаменимой достопримечательностью во время однодневной экскурсии в Бат.
Римский БАТ / с 10 утра до 6 вечера по будням; с 9 утра до 6 вечера по выходным (последний вход в 5 вечера) | Цена: £27 (по выходным); £25 по будням) | Билеты: необходимо бронировать заранее онлайн.



ЦЕНТР ГОРОДА И ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА

После купальни прогуляйтесь по крошечным улочкам к югу от Римских бань. Исследуйте Черч-стрит с ее небольшими независимыми магазинами и чайными комнатами. Попробуйте знаменитую булочку Bath Bun (сладкая булочка на молоке) в Sally Lunn's Historic Eating House или Bath Bun Tea Shoppe. Кофе в Mokoko заслуживает нашего одобрения.  

АББАТСТВО БАТ

Далее отправляйтесь в аббатство Бат. Это место было местом поклонения на протяжении многих веков, но существующее здание было построено между 12 и 16 веками. Это вычурное готическое сооружение с необычным веерообразным сводчатым потолком. Возвышающееся витражное окно в конце нефа представляет собой захватывающее дух сочетание техники и искусства.

Аббатство Бат / с 10 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу; с 10 утра до 6 вечера в субботу; с 12 вечера до 2 дня в воскресенье | Цена: Бесплатно | Билеты: Услуги должны быть заказаны заранее. | Башня: доступна только в рамках частной экскурсии.





ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ В БАТ / ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ


Начните вторую половину дня вашей однодневной экскурсии в Бат с обеда. Мы рекомендуем Chai Walla, где подают индийскую уличную еду с вегетарианскими и веганскими блюдами, которые можно взять с собой. Или же в Same Same But Different есть отличный выбор креативных сэндвичей, дополненных здоровым ассортиментом закусок Tapas.

МОСТ ПУЛТЕНИ

Отправляйтесь к мосту Пултени, фотогеничной иконе, перекинутой через реку Эйвон. Он необычен тем, что является одним из всего лишь четырех мостов в мире, по обеим сторонам которого расположены магазины. Этот впечатляющий образец георгианской архитектуры лучше всего фотографировать с арочной плотиной впереди.



ЦИРК БАТ И АКТОВЫЕ ЗАЛЫ

Цирк Бата - это круговая формация георгианских таунхаусов, состоящая из трех изогнутых сегментов. Архитектор Джон Вуд был очарован друидами, которые построили множество доисторических каменных кругов. В фасаде здания использованы масонские символы, такие как змеи и желуди.

Продолжите путь в Зал собраний, где в 18 веке собирались представители высшего общества. Прогуляйтесь по чайной, бальной, карточной комнатам и Большому восьмиугольнику до небольшого формального сада в центре.

Залы собраний Бата / с 10 утра до 5 вечера со вторника по воскресенье | Цена: £9.50 | Билеты: в настоящее время вход возможен только в Музей моды, который необходимо бронировать заранее через Интернет.

КОРОЛЕВСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ

Примыкающий к цирку Бата, Королевский полумесяц продолжает масонскую тему с дизайном, изображающим солнце и луну. Но и внутри роскошных георгианских резиденций звезд хватает. Лучшие и великие представители общества Бата называли этот самый престижный адрес своим домом с 18 века. Прогулка по величественной архитектуре Королевского полумесяца - прекрасное занятие в Бате.    





ПАРК ВИКТОРИЯ

Далее отправляйтесь в близлежащий парк Виктория. Расположенный на 57 акрах, парк представляет собой красивое зеленое пространство, включающее ботанический сад. Сыграйте партию в мини-гольф или просто прогуляйтесь по Деллу - небольшой долине с тропинками, петляющими среди различных пород деревьев.

ТЕРМАЛЬНЫЙ СПА

Перед ужином насладитесь единственным в Великобритании природным термальным спа, как это делали кельты и римляне 2 000 лет назад, только немного лучше. Приходите на спа-процедуры или просто закажите двухчасовой сеанс, который даст вам доступ к минеральной ванне и открытому бассейну на крыше. Понежиться в бассейне с естественным подогревом на закате - одно из лучших занятий в Бате.

Thermae Spa / с 9 утра до 9 вечера | Цена: от £35 |



ДНЕВНАЯ/ВЕЧЕРНЯЯ ЭКСКУРСИЯ В БАТ


Ночная жизнь Бата включает в себя традиционные пабы, модные коктейль-бары и оживленную кулинарную сцену. Вот несколько идей для завершения однодневной поездки в Бат.

УЖИН

Список отличных мест для ужина в Бате постоянно расширяется. Среди наших любимых - ресторан Circus, уютное, стильное заведение с сезонным меню. В ресторане The Scallop Shell подают великолепную рыбу и чипсы, а также множество других простых блюд. Еще один отличный вариант - Noya's Kitchen, который начинал свою жизнь как вьетнамский ресторанный клуб, но оказался настолько успешным, что теперь превратился в ресторан.

НАПИТКИ

В Бате есть не только термальные воды, но и множество отличных мест, где можно выпить. Canary Gin Bar, часть Bath Gin Distillery, имеет вдохновляющий список коктейлей на основе джина, которые мы с легкостью могли бы попробовать. Бар Opium - это богато оформленное ночное заведение, в котором причудливые и винтажные стилистически выдержаны.

Walcot House, расположенный в старой пекарне, - это оживленный ресторан и бар с живой музыкой. Выбирайте между свингом и джазом в одном зале и диско, соулом и R&B в другом. Наконец, для более спокойного вечера можно посетить Star Inn - традиционный паб без музыки и модной еды (по их словам).

  

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ДЕНЬ В БАТЕ

В Бате есть еще много интересного, что мы не смогли втиснуть в один день. Вот еще несколько вещей, которые вы можете приберечь для другой поездки.

ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Исследовать Бат самостоятельно достаточно легко, но чтобы лучше понять его историю, присоединяйтесь к пешеходной экскурсии. Продолжительность экскурсии составляет 90 минут, во время нее вы посетите большинство основных достопримечательностей старого центра города.

ЛАНДШАФТНЫЙ САД ПРИОРА ПАРКА

Прогуляйтесь по красивым ландшафтным садам Приор-парка, в которых находится фотогеничный мост Палладио. С живописного озера, расположенного на вершине холма, открывается прекрасный вид на Бат.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ ВИКТОРИИ

В постоянную коллекцию художественной галереи Виктории вход свободный и включает работы с 15 по 20 век таких известных художников, как Томас Гейнсборо и Томас Бейкер.

ЦЕНТР ДЖЕЙН ОСТИН

Центр Джейн Остин - это интерактивное и захватывающее мероприятие, посвященное жизни и временам Джейн Остин. Помимо музея, здесь также организуются пешеходные экскурсии по Бату, рассказывающие об особенностях жизни Джейн Остин в городе.

КРУИЗ ПО РЕКЕ АЙВОН

Прогулка по берегу реки Эйвон - прекрасное занятие в Бате. Однако чтобы увидеть этот прекрасный город с воды, отправьтесь в речной круиз от моста Пултени по живописной долине Эйвон.  

  



ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ИЗ БАТА

Если вы решили продлить свою однодневную поездку в Бат с ночевкой, есть множество отличных однодневных экскурсий из Бата, которые позволят вам насладиться этой замечательной частью Англии.

ЗАМОК КОМБ И КОТСУОЛДС

Зеленые лесистые холмы на заднем плане, причудливые коттеджи на переднем плане и журчащий ручей между ними - не нужно большого воображения, чтобы понять, почему Касл Комб и Котсуолдс - это отличная однодневная экскурсия из Бата.

ЛАКОК

Лакок - это небольшая деревня, принадлежащая и управляемая Национальным трестом. Полудеревянные, полукаменные коттеджи выстроились вдоль извилистых переулков, наполняя деревню очарованием и характером. Это одна из наших любимых деревень в Котсуолдсе, и ее стоит посетить.

СТОУНХЕНДЖ

Насладитесь частной экскурсией на полдня вокруг Стоунхенджа из Бата, где вы сможете узнать о самых последних археологических открытиях.

ЭЙВБЕРИ

Огромные каменные круги в Эйвбери - величайшее чудо доисторической Британии. Посмотрите на них и на причудливую деревню, которую они окружают, всего за 1 час из Бата.

УЭЛЛС И УЩЕЛЬЕ ЧЕДДЕР

Посетите родину сыра чеддер и известняковое ущелье, где был найден самый древний в Британии полный человеческий скелет. Чеддарское ущелье находится примерно в 50 минутах езды от Бата.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В БАТЕ

Если вас зовут бары, пабы и однодневные экскурсии из Бата, превратите свою однодневную поездку в недельную. Вот несколько наших рекомендаций по поводу отличных мест для проживания.

В качестве альтернативы можно остановиться в Котсуолдсе - это отличный способ посетить Бат и насладиться красивой сельской местностью и очаровательными деревнями этого района.

БЮДЖЕТ
EIGHT

Отель Eight находится в самом центре города и представляет собой недорогое место для проживания в стильных приглушенных серых тонах. Завтрак - отличный, а персонал дружелюбен и услужлив.

MID-MARKET
ДОМ ГЕНРИЕТТЫ

В этом великолепном георгианском таунхаусе, расположенном в центре Бата, есть номера с индивидуальным дизайном, причудливыми произведениями искусства и роскошными ванными комнатами. Приятным штрихом является вегетарианский завтрак.

SPLURGE
ОТЕЛЬ И СПА "КОРОЛЕВСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ

Остановитесь в лучшем в городе отеле Royal Crescent. Полностью оборудованный спа-центр, ландшафтные сады и отмеченные наградами рестораны сделают это пребывание незабываемым.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БАТА

Благодаря прекрасному транспортному сообщению Бат - отличный вариант для однодневной поездки из многих уголков страны. Прогуляйтесь по независимым магазинам или насладитесь спа-процедурами в кратчайшие сроки.

НА АВТОМОБИЛЕ

Бат расположен в Юго-Западной Англии на окраине Котсуолдса, в 40 минутах езды от Бристоля.

Если вы едете в Бат на машине, лучше всего припарковаться на автостоянке Podium Car Park или Southgate Shopping Car Park. Обе парковки находятся в нескольких минутах ходьбы от центра. Однако, чтобы не ехать в центр города, можно воспользоваться тремя услугами Park & Ride, расположенными на окраине города.

НА ПОЕЗДЕ

С железнодорожного вокзала Бат Спа можно без пересадок добраться до Бристоля (11 минут), Рединга (55 минут), Оксфорда (1 час, 4 минуты), Кардиффа (1 час 4 минуты), Лондона (1 час 14 минут) и Портсмута (2 часа, 24 минуты). Поэтому добраться на поезде до Бата легко из многих уголков страны. Железнодорожная станция Bath Spa расположена всего в 5 минутах ходьбы от центра города.



КАК ПОСЕТИТЬ БАТ ВО ВРЕМЯ ОДНОДНЕВНОЙ ПОЕЗДКИ ИЗ ЛОНДОНА

Благодаря отличному транспортному сообщению Бат - отличный выбор для однодневной поездки из Лондона. Вот как добраться

ЛОНДОН - БАТ НА ПОЕЗДЕ

Самый простой и быстрый способ добраться из Лондона в Бат - это поезд. Бат - очень удобный для прогулок город, а железнодорожный вокзал расположен в самом центре. От лондонского вокзала Паддингтон прямой поезд до станции Бат Спа идет всего 1 час 14 минут, а в день отправляется около 56 рейсов.

ПОЕЗДА ИЗ ЛОНДОНА В БАТ

ЛОНДОН ПАДДИНГТОН - БАТ СПА

1 час, 11 минут | 56 рейсов в день

ЛОНДОН ВАТЕРЛОО - БАТ СПА
2 часа, 25 минут | 6 рейсов в день

ЛОНДОН - БАТ НА АВТОБУСЕ

Автобус от лондонского вокзала Виктория до автовокзала Бата идет 2 часа 35 минут. При общем времени в пути 5 часов, это будет длинный день, поэтому, если вы едете на автобусе, подумайте о ночлеге. Автовокзал находится всего в 5 минутах ходьбы от центра города.

  

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРЫ В БАТ

Чтобы увидеть несколько великих достопримечательностей за одну поездку, возьмите организованный тур из Лондона с посещением Виндзорского замка, Стоунхенджа и Бата. Пешеходная экскурсия по городу - отличный способ сориентироваться во время первой поездки.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ БАТА

Лучшее время для посещения Бата - с июня до конца сентября, когда погода стоит приятная, а город выглядит красиво.

Однако пик туристического сезона приходится на июль и август, когда в городе многолюдно, поэтому если вы планируете посетить Бат в это время, забронируйте билеты заранее.

С марта по май погода начинает оживать после зимних холодов, но туризм все еще относительно медленный. Так что это отличное время для посещения Бата и выгодных покупок.

ФЕСТИВАЛИ В БАТЕ

Возможно, вы захотите приурочить свой визит в Бат к одному из многочисленных ежегодных фестивалей, проводимых в городе.

Летом в Бате проходит фестиваль, посвященный лучшим музыкальным и книжным произведениям со всего мира. Он совпадает с фестивалем Bath Fringe Festival, который включает в себя смешанный набор из стендап-комедии, кабаре, физического театра, цирка и народной музыки.

В сентябре проходит фестиваль Джейн Остин, посвященный самой известной писательнице Бата. А в октябре в рамках Великого праздника Бата вы сможете отведать кулинарные творения города.

В COVID даты проведения фестивалей меняются, поэтому заранее проверьте их на соответствующих сайтах.


Просмотров: 32 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |