Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Пеший туризм на Мальте

 
В состав островного государства Мальта входят три острова - Мальта, Гозо и Комино. Этот архипелаг предлагает любителям пеших прогулок любой квалификации возможность насладиться прекрасным походом, независимо от того, хотите ли вы серьезно набрать высоту или вам просто нужен плоский, ровный поход, который позволит вам поговорить, расслабиться и немного погреться на солнце.
 
1) Поход в Гар Лапси (остров Мальта)
Чтобы познакомиться с Мальтой, начните со столицы Валетты. Этот прекрасный город на северном побережье Мальты находится прямо на берегу Средиземного моря. Вы можете потратить время на прогулку по городу, осмотр окрестностей и перепроверку своих запасов. Конечно, вы захотите убедиться, что у вас есть все снаряжение, необходимое для более деревенских восхождений в других местах на островах.



Если вы приехали в летние месяцы, вы можете охладиться, совершив поход вдоль прибрежной набережной, прямо на уровне моря. Поскольку здесь вы найдете множество магазинов, не забудьте просмотреть содержимое вашей аптечки, а также запастись кремом для загара, бальзамом для губ и охлаждающими полотенцами. Наконец, на Мальте вы можете найти отличный повод купить шляпу, прежде чем отправиться на возвышенность.

Техника: Поскольку это довольно ровная тропа, вам не нужно экономить энергию для подъема. Поскольку может быть жарко, ваш темп будет определять вашу интенсивность.
Расстояние: Приблизительно 4 километра. Это не сложный поход, хотя в летние месяцы здесь может быть жарко. Отправляйтесь в этот поход пораньше, чтобы проверить свое снаряжение и убедиться, что вы правильно упакованы для более пересеченной местности.
Набор высоты: Менее 500 футов. Набережная асфальтирована и ровная.
Оценка ландшафта: Впечатляющий. Известняковые скалы, красивое море и рукотворные сооружения выдержали испытание временем. На набережной вы увидите всю красоту Мальты - от зданий до побережья, от дикой природы до моря.

2) Поход по Бугиббе и пляжу Пвалес (остров Мальта)
Следующая остановка в вашем пешеходном туре по Мальте - Мальтийская прибрежная прогулка в городе Бугиба. Чтобы добраться туда, вы можете насладиться свежим морским бризом, пройдя по тропе наследия Пемброка. В Бугиббе можно отдохнуть, заглянув в Национальный аквариум Мальты. Вы также можете отправиться немного западнее и осмотреть римские бани.

Не забудьте положить пленку в свой легкий фотоаппарат, когда вы оставите набережную позади и насладитесь более деревенским походом в северный регион большого острова.

Техника: Тропа наследия Пемброка открыта как для пеших, так и для велосипедистов. Эта довольно неровная тропа требует сосредоточенности для безопасного управления.
Расстояние: 25,62 километра. Сложность этой тропы - 1,5 из 5 для тех, кто любит тайники. Можно повысить интенсивность, увеличив скорость на соответствующей тропе и охладившись на одной из многочисленных садовых прогулок в этом районе.
Набор высоты: 157,48 футов
Оценка ландшафта: 10 из 10. Это еще одна тропа, с которой открываются удивительные виды на Мальту, созданную природой, морем и рукотворными сооружениями, выдержавшими испытание временем.

3) Поход по Римской дороге (остров Мальта)
Поход по тропе наследия Xemxija или Старой римской дороге поможет вам по-настоящему соприкоснуться с теми, кто прошел здесь раньше. Например, на этой тропе вы увидите Пещеру Долины - место, изначально построенное как гробница, но в итоге отданное в жертву кем-то, спасшимся от кораблекрушения или пиратов.


 
Вы сможете насладиться видами древних деревьев, каменных домов и пещер, которые когда-то служили жильем для тех, кто обрабатывал землю. В настраиваемых пещерах в этом регионе до сих пор живут фермеры!
Наконец, обратите внимание на пунические гробницы. Римская дорога использовалась на протяжении веков. Те, кто жил, работал, ходил и умирал вдоль этой дороги, могут помочь вам почувствовать связь с другими путешественниками.
 
Техника: На этом маршруте есть участки, которые могут быть довольно крутыми, а некоторые подножия представляют собой рыхлый гравий. Убедитесь, что ваш рюкзак пристегнут крепко, чтобы избежать потери равновесия.
Расстояние: 11,47 километра
Набор высоты: 610 футов
Оценка ландшафта: 8 из 10. Ваше время на этой тропе будет потрачено с пользой, если вы немного почитаете. Исторические сооружения, в частности пещера Долины, заставят вас остановиться и немного изучить людей, которые были здесь раньше, что заставит вас оторвать взгляд от великолепных видов. Стоит ли? Безусловно!

4) Парк Nazzjonali Il Majjistral (остров Мальта)
Рельеф парка Nazzjonali Il Majjistral в северо-западном регионе большого острова заставит вас поблагодарить за отличную туристическую обувь.

Места в парке могут быть довольно уединенными; обязательно возьмите с собой головной убор и достаточное количество воды! Вы также захотите взять с собой закуски и быть готовым убрать весь мусор; этот парк также является заповедником для животных. К сожалению, мусорные баки может быть трудно найти, как только вы окажетесь на тропе.



Техника: В парке и его окрестностях есть несколько маршрутов, каждый из которых требует сосредоточенности и планирования. Поскольку это довольно изолированная и суровая страна, убедитесь, что у вас есть вода, еда и средства первой помощи.
Расстояние: Большинство походов вокруг парка Нацджонали иль Маджистраль составляет от 6 до 9 километров.
Набор высоты: 275 футов.
Оценка пейзажа: Поскольку вы легко можете выбрать свой любимый, эта оценка пейзажа должна быть 10 из 10! Путешествуйте по старым городам, заповедникам или вдоль побережья.

5) Поход к скалам Дингли (остров Мальта)
Вашей последней остановкой на большом острове (на данный момент) может стать поход к скалам Дингли на западном побережье Мальты. Однако, чтобы полностью насладиться уединением и красотой этого региона, вам, возможно, захочется избежать самой жаркой части года, которая обычно приходится на июль и август.

С этих скал можно легко наблюдать за множеством птиц и океанской живностью. Обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем, качественный бальзам для губ и ветрозащитную куртку. И, наконец, не забудьте бинокль!
 
 
Вы можете сделать свой поход на скалы Дингли легким или сложным, остановившись у часовни Святой Марии Магдалины, отдохнуть и выпить кофе в ресторане Cliffs Restaurant, или взять с собой воду и закуски и идти вперед. Вы также можете остановиться и осмотреть самую высокую точку Мальты, Та'Дмейрек.

Наконец, не забудьте взглянуть на островок Филфла. Эта крошечная каменная платформа видна из района Дингли и когда-то использовалась для стрельбы по мишеням. Теперь это прекрасный дом для птиц, настенной ящерицы и дверной улитки. Люди могут посмотреть, но пешие прогулки на Филфла запрещены.
 
Техника: Скалы Дингли не такие уединенные, как некоторые прогулки по парку Нацджонали иль Маджистраль, но вы будете в зубах у любого ветра, который приходит с моря. Будьте готовы поднять колени на более грубых участках пути.
Расстояние: 9,3 километра
Набор высоты: 620 футов, официально. Если вы решите совершить поход на Та'Дмейрек, имейте в виду, что ваши подъемы могут быть более интенсивными, чем официальный показатель высоты. Держите обувь на ногах, а рюкзак - застегнутым, чтобы сохранить равновесие.
Оценка ландшафта: Многие туристы считают виды, открывающиеся с Та'Дмейрека и скал Дингли в целом, лучшими на Мальте. Сравните сами - это будет стоить ваших усилий!

6) Поход к скалам Гебель Бен Горг (остров Гозо)
К северу от острова Мальта находится остров Гозо. Несмотря на то, что это самый маленький остров Мальтийского архипелага, остров Гозо предлагает множество возможностей для пешего туризма. Поход к скалам Гебель Бен Горг позволит вам насладиться длительным походом с множеством вариантов более сложных маршрутов, поскольку вы пройдете по границе между фермами в пышной сельской местности и прекрасным Средиземным морем.


 
В феврале, если вы попадете на Мальту, обязательно сделайте перерыв в походах и насладитесь карнавалом на Гозо, прежде чем вернуться к своему походному графику.
 
Техника: На этой тропе есть нижний, более легкий вариант похода и верхний вариант для тех, кто хочет немного напрячься. Некоторые камни на этих тропах могут быть немного теряться, особенно в разгар лета, когда на тропах немного больше народу.
Расстояние: 7,26 км
Набор высоты: 584 фута
Оценка ландшафта: Поскольку вы можете выбирать тропу, оба варианта оцениваются на 10 из 10. Если это возможно, отправляйтесь в поход после дождей ранней осенью. Сочетание золотистого известняка, зеленой растительности и глубокого синего моря останется с вами надолго.

7) Поход в бухту Рамла для отдыха (остров Гозо)
За хорошим походом следует прекрасный день отдыха, который позволит вам хорошо поесть, восстановить силы и отдохнуть. Прибыв на Гозо, захватите купальные костюмы и отправляйтесь на прогулку к заливу Рамла. Это не очень сложная прогулка, но этот пляж - прекрасное удовольствие и стоит того, чтобы прогуляться.


  
Вы сможете насладиться замечательными пейзажами старой Мальты, включая ступенчатые террасы, старые каменные заборы и великолепные золотые пески залива Рамла. Для тех, кто хочет немного больше усилий, возьмите напрокат на день велосипед, чтобы увидеть весь остров на более высокой скорости.
 
Техника: Это не долгий и не трудный поход, но если вы хотите получить лучшие виды на старые террасы ферм, вам, возможно, придется немного поскарабкаться, чтобы подняться достаточно высоко для отличной фотографии.
Расстояние: 11,26 километра.
Набор высоты: 574 фута
Оценка ландшафта: Ваш поход в Рамла-Бей даст вам время остановиться и внимательно изучить пейзаж. Вашей конечной остановкой будет золотой песок и прохладная голубая вода. Это должно быть 10 из 10!

8) Поход к скалам Та'Сенк (остров Гозо)
На южном побережье Гозо находятся скалы Та'Сенк. Это популярное место среди путешественников, где можно собраться и полюбоваться закатом. Если вы любите немного полазить по скалам, здесь есть довольно неровный доступ к удивительному пляжу.
Позаботьтесь о том, чтобы начать спуск в правильном месте. Большинство скал в этом регионе спускаются прямо к морю. Утесы Та'Сенк - прекрасное место для тех, кто интересуется геологией; здесь можно легко увидеть все породы, из которых состоят эти острова. 



Техника: Этот поход отлично подходит для туристов среднего уровня; спуск по скалам может потребовать большего мастерства.
Расстояние: 7,90 км, больше, если спускаться и подниматься обратно.
Набор высоты: 656 футов.
Оценка ландшафта: 9 из 10. Мы вынуждены снять один балл, потому что существует реальный риск того, что вас будут донимать назойливые мухи. Убедитесь, что в вашем рюкзаке есть репеллент, а затем поднимитесь на вершину тропы и полюбуйтесь видом!

9) Пешеходная экскурсия в Сан-Лоуренц (остров Гозо)
Ваше пребывание на Гозо значительно улучшится, если вы совершите пешую прогулку по Сан-Лоренцу. Рядом с этой очаровательной деревней вы также найдете отличные места для пеших прогулок вблизи
  • Та Гаммар
  • Та Дбиеги
Это одни из самых высоких вершин на Гозо. Кроме того, вы сможете насладиться походом к неолитическим останкам Та Кульджат, более низкой вершины, на которой находится древняя каменная стена. Дополнительные остатки указывают на более древние остатки поселений. Исследуя такие останки с уважением, вы ощутите чувство преемственности. 



Техника: Поскольку в этом походе есть несколько вершин, считайте его как минимум средним, а возможно, и выше. Хорошо пообедайте и возьмите с собой много воды.
Расстояние: До 14 километров.
Набор высоты: 554 фута.
Оценка ландшафта: 10 из 10, особенно для любителей истории. Стоять рядом с древними фундаментами и изучать здания менее древних времен - все это приводит нас в восторг.

10) Поход в Голубую лагуну (остров Комино)
Поход на Комино потребует серьезного планирования. Хотя здесь есть тропы, на острове Комино живет очень мало людей, и здесь мало удобств.

Вам понадобятся туфли, а не сандалии. Вы также захотите взять с собой
  • куртки на случай сильного бриза
  • много воды
  • закуски
  • мусорные пакеты
  • аптечка первой помощи
  • головные уборы и солнцезащитные очки
Вы не будете полностью предоставлены сами себе во время похода к Голубой лагуне, но вам нужно быть во всеоружии. Для поездки на этот замечательный остров вы, скорее всего, захотите арендовать частную лодку.


 
Техника: Хорошо подготовиться. Сделайте эту остановку одной из последних и не забудьте нагрузить свой походный рюкзак всем необходимым. Это не то место, где начинающий турист может остаться без всего.
Расстояние: 9,17 километра
Набор высоты: 548 футов, но будьте готовы к тому, что в этом походе вам придется много подниматься и спускаться. Помните, что это птичий заповедник, и следите за тем, чтобы на тропах не было скользко.
Оценка ландшафта: 10 из 10. Работа, которую вы проделаете, чтобы подготовиться к этому походу, полностью себя оправдает.

11) Поход в Райскую бухту! (Назад на остров Мальта)
Насладитесь своей последней остановкой в Райской бухте на северной окраине большого острова Мальта. Ваш поход вдоль пляжа может быть продлен длительной прогулкой к Красной башне и посещением башни Святой Агаты. 

Если вам посчастливилось провести лето на Мальте, обязательно возьмите с собой пакет, в котором вы сможете взять купальный костюм и насладиться прекрасным отдыхом от жары с заходом солнца.


 
Если вы хотите пройти больше шагов, прежде чем отправиться на великолепный пляж Парадайз-Бей, то от парковки к пляжу ведет отличная лестница. Пробегитесь по лестнице, охладитесь в воде, ополоснитесь, повторите. Гуляйте, смейтесь и любите на пляжах Paradise Bay!

Техника: Не ниже среднего. Это может быть довольно длинный поход, и те, у кого остались силы, могут захотеть спуститься по лестнице к пляжу.
Расстояние: 14 километров
Набор высоты: 892 фута.
Оценка ландшафта: 10 из 10. Ваш конечный пункт назначения - один из самых красивых пляжей в мире.

Заключительные мысли о лучших походах на Мальте
Ваш стиль пешего туризма будет меняться со временем. Ваше пребывание на Мальте может включать походы меньшей или большей интенсивности, с приятной наградой в виде охлаждающего купания в конце похода. 
Независимо от ваших целей, поездка на Мальту даст вам возможность посетить древние руины, высокие скалы, исторические места и процветающие города. Ваша страсть и интенсивность могут значительно увеличить вашу способность получить интенсивную тренировку во время осмотра этих прекрасных островов.

Просмотров: 47 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |