Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Под Ярославлем в стенах замка «Понизовкина» состоялся концерт Юрий Башмета

Дата добавления статьи: 06.05.2016

 
Концерт Юрия Башмета в замке Понизовкина В рамках VIII Международного музыкального фестиваля, Юрий Башмет дал концерт в реставрируемом замке «Понизовкина», который находится в Ярославской области, сообщает Агентство REGNUM.

Замок купца Понизовкина расположен в поселке Красный Профинтерн. Он стал самой необычной площадкой для проведения фестиваля Башмета. Отметим, что купец Никита Понизовкин стилизовал свою усадьбу, построенную еще в начале XX века под средневековый замок. Затем, к концу XX она оказалась заброшенной, сейчас ее восстанавливает частный инвестор.

Хотя внутренняя часть здания еще не отреставрирована, все внутреннее убранство удалось максимально адаптировать для проведения концертов, а также для различных творческих встреч и выставок. Кроме того, проведена большая работа по благоустройству территории замка.

По словам, бизнесмена Олега Жарова замок Понизовкина давно интересовал его в качестве арт-площадки, поэтому он подал идею организовать концерт именно в этом историческом здании, получив согласие собственника.

Так что, с 4 мая в стенах реставрируемого исторического памятника звучала классическая музыка, концерт собрал более 250 человек. К тому же теперь каждый желающий может посетить замок.

Просмотров: 525 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter