Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Полное руководство по посещению бухты Россили и полуострова Гоуэр, Уэльс

 
Полуостров Гоуэр - это жемчужина валлийской короны с богатыми природными пейзажами и лучшим в стране пляжем Rhossili Bay. Вот как увидеть все самое лучшее на полуострове Гоуэр.

Полуостров Гоуэр завораживает.

Потрясающие прибрежные прогулки к уединенным пляжам открывают взору возвышающиеся скальные образования на участках золотого песка. В скромных деревушках можно найти целый спектр эпикурейских изысков: причудливые лачуги и рестораны, отмеченные звездами Мишлен. Мистические линии лей соединяют легендарные места с сомнительными историями, а пляж Rhossili Bay Beach завораживает всех, кто на него смотрит.

К востоку от великолепного Пемброкширского побережья, начинаясь там, где Суонси упирается в Мамблс, узкие одноколейные дорожки образуют извилистую сеть связей, распространяющуюся по всему региону. Поскольку большинство вариантов размещения сосредоточено вокруг Мамблса, полуостров Гоуэр - не то место, которое можно исследовать без автомобиля.

Но если у вас есть хороший навигатор SatNav и терпение, то конец длинных узких проселочных дорог вознаградит вас эпическими пейзажами, захватывающими приключениями и, возможно, валлийским пирогом.

Вот наш путеводитель по лучшим местам на полуострове Гоуэр, наши советы о том, где остановиться, что поесть и как максимально использовать этот прекрасный уголок Уэльса.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ЛУЧШИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ПОЛУОСТРОВЕ ГОУЭР

01 - ПЛЯЖ БУХТЫ РОССИЛИ
02 - ГОЛОВА ЧЕРВЯКА
03 - ГОЛУБОЙ БАССЕЙН
04 - ПЛЯЖ ЛЛАНГЕННИТ
05 - БУХТА ОКСВИЧ
06 - ВОДОПРОПУСКНОЕ ОТВЕРСТИЕ
07 - КАМЕНЬ КОРОЛЯ АРТУРА
08 - БУХТА ТРЕХ СКАЛ
09 - ХИЖИНА МОРЕПРОДУКТОВ В ГАУЭРЕ

1 - ПОНЕЖИТЬСЯ НА ВЕЛИКОЛЕПНОМ ПЛЯЖЕ БУХТЫ РОССИЛИ

Часто признаваемый одним из лучших пляжей Великобритании, золотой песок пляжа Rhossili Bay протянулся на 3 великолепные мили. Укрытый дюнами, с видом на 200-метровые холмы и зубчатые морские скалы, он является потрясающе живописной частью полуострова Гоуэр.

Во время прилива тонкая лента песка тянется вдоль травянистых берегов. Когда прилив отступает, открывается 400-метровая полоса песка - один из самых идиллических пляжей в Великобритании. Даже в разгар лета пляж Rhossili Bay никогда не кажется переполненным благодаря своим масштабам.

Вся территория принадлежит Национальному тресту, поэтому пляж чист, а удобства находятся в 5 минутах ходьбы от деревни Россили. Здесь вы найдете туалеты, центр для посетителей, множество кафе, пабов и автостоянку. 

Кафе Lookout - хороший вариант для мороженого и позднего завтрака (или того и другого), а также пиццы во второй половине дня. В бистро Bay Bistro и пабе Worm's Head есть отличные места с прекрасным видом.

СОВЕТ ПО БУХТЕ РОССИЛИ

Парковка большая и выходит на поля. Национальный трест делает хорошую работу, открывая новые места по мере необходимости, но, учитывая растущее число отдыхающих в Великобритании, в дни пиковых праздников отправляйтесь в путь пораньше. Дороги на подъезде к Россили однополосные, с местами для разъезда, поэтому не торопитесь.

Стоимость парковки составляет £6 за день или £3 за два часа. Для членов NT она бесплатна. В качестве альтернативы можно сесть на автобус 118 (каждый день, кроме воскресенья).

2 - ПОХОД К ГОЛОВЕ ЧЕРВЯКА

Мыс рядом с пляжем Россили-Бэй - суровый, изрезанный и красивый. Легкая 15-минутная прогулка к старой станции береговой охраны через усеянные цветами луга с зарослями желтого вереска открывает прекрасный вид на пляж Россили и волны, разбивающиеся о скалистые утесы.

От станции вы смотрите на Уормс-Хед - драматический мыс, выступающий из воды. Во время прилива поднимающееся море отрезает его от материка, но когда прилив отступает, к нему можно подойти пешком.

Приурочьте свой визит к отливу, и вы сможете пройти по дамбе к Червивой голове, где тонкая тропинка поднимается и опускается над скалистым мысом. Как и наши любимые прогулки по побережью Пемброкшира, это радостное исследование валлийского побережья.

Ущелье прекрасно подходит для купания в скалах, а тропа, ведущая по волнистому мысу, великолепна: здесь можно увидеть птиц, тюленей и, возможно, дельфинов в море. Но потратьте на это время, так как в обоих случаях путь может быть небыстрым: под ногами неровная почва и приходится карабкаться.

Если вам не хочется идти на мыс, пройдитесь по Rhossili Headland Walk (1 час 30 минут), который проходит мимо бухты Фолл-Бей - одного из лучших пляжей на Гоуэре, где нет толп туристов.

ЧЕРВОННАЯ ГОЛОВА

Переправа по дамбе к Вормс Хед может быть осуществлена только в течение 2,5 часов в обе стороны от отлива (всего 5 часов). Время безопасного перехода на каждый день указано на автостоянке в Россили и в хижине береговой охраны рядом с дамбой.

Прогулка до конца Червивой головы и обратно занимает около 4 часов (хотя последняя внешняя голова закрыта с марта по август для защиты гнездящихся птиц). Постарайтесь пересечь дамбу, как только вода спадет, и обязательно следите за временем, чтобы успеть вернуться до того, как ее снова накроет. Вы же не хотите оказаться одним из тех людей, которых придется спасать!



3 - ОКУНИТЕСЬ В ГОЛУБОЙ БАССЕЙН


Недалеко от северного мыса залива Россили есть еще один великолепный пляж под названием "Три дымохода". Во время прилива он полностью закрыт, но во время отлива прекрасная полоса защищенного песка окружена скалами с внушительной природной аркой на одном конце.

Особенностью "Трех дымоходов" является Голубой бассейн - естественное место для купания, образованное из скалы, упирающейся в пляж. Наряду с Голубой лагуной в Пемброкшире, это один из лучших диких бассейнов в Великобритании, идеальное место для отдыха и наблюдения за заходом солнца. Здесь нет никаких удобств, поэтому вам придется взять с собой свои собственные принадлежности, если вы хотите насладиться закатом.

Но в теплый, тихий вечер это идеальное место.

СОВЕТ

Припаркуйтесь на автостоянке Broughton Farm (бесплатная, но с ограниченным количеством мест) и следуйте указателям на Blue Pool. Это прекрасная 20-минутная прогулка вдоль мыса, но в конце ее вам придется спуститься на пляж. В летние дни на парковке будет стоять фургончик Gower Crêpe Van.



4 - ОБУЧЕНИЕ СЕРФИНГУ НА ПЛЯЖЕ ЛЛАНГЕННИТ

Полуостров Гоуэр - одно из лучших мест в Великобритании для серфинга. На его широкие песчаные пляжи обрушиваются мощные валы Атлантического океана. Хотя здесь много пляжей, с которых можно ловить волны, эксперты утверждают (не мы), что самый стабильно хороший пляж находится в Ллангенните.

Приходится долго грести, но наградой за это являются длинные левые и правые волны до самого берега.

Если вы новичок и волна слишком сильная, отправляйтесь на юг вдоль песка к более защищенному пляжу Россили. Если вы хотите немного больше приключений, отправляйтесь на север к Трем вершинам. В пиковое время здесь бывает многолюдно, но пляж настолько большой, что почти всегда можно найти свободное место.

Те, кто уже владеет искусством серфинга, могут взять напрокат гидрокостюмы и доски в магазине PJ's Surf Shop в деревне Ллангеннит. Но если вы не имеете ни малейшего представления (как мы), то вы нашли подходящее место для обучения. Школа серфинга Progress Surf School проводит уроки на полдня и на целый день либо в Llangennith, либо в Caswell Bay в зависимости от условий.

СОВЕТ ПО ПЛЯЖУ ЛЛАНГЕННИТ

Если вы собираетесь заниматься серфингом на Ллангеннит, лучше всего припарковаться на автостоянке Хилл-Энд (5 фунтов стерлингов на день). Здесь есть большой кемпинг и пляжное кафе. После долгого дня, проведенного на волнах, пиво в King's Head Inn в деревне трудно превзойти.

  

5 - ОТДОХНИТЕ В БУХТЕ ОКСВИЧ


Если вы посетите полуостров Гоуэр в рамках автопутешествия по Уэльсу, мы рекомендуем вам немного сбавить темп в сонной бухте Оксвич.

Деревня Оксвич напоминает мир, забытый временем. Соломенные домики окружают старое здание школы и церковь, которая является местом поклонения с 6-го века. Пляж протяженностью 2,5 мили окружен травянистыми дюнами и природным заповедником Оксвич, в котором обитает множество местных диких животных.

В конце пляжа расположен отель Oxwich Bay Hotel, столики которого идеально подходят для того, чтобы любоваться акрами песка перед вами, наслаждаясь пивом на закате.  

В ресторане Beach House, расположенном в старинном каменном здании на самом берегу песка, вы сможете насладиться пивом на закате. К сожалению, мы не успели попробовать его во время нашего последнего визита, но он определенно стоит в списке на следующий раз.

СОВЕТ ПО ОКСВИЧ БЭЙ

Ресторан Beach House может быть очень занят, поэтому заказывайте столик заранее. Парковка в Oxwich Car Park стоит 5 фунтов стерлингов на день.



6 - ПРОГУЛКА ПО СЛЕДАМ КОНТРАБАНДИСТОВ В КАЛВЕР-ХОУЛЕ

Полуостров Гоуэр полон скрытых бухт, прижатых к возвышающимся скалам, о которые бьются штормовые моря. В 18 и 19 веках контрабандисты и мошенники, рискуя жизнью и конечностями, доставляли нелегальные грузы на берег через эти негостеприимные места.

Одним из самых известных является Калвер-Хоул, расположенный в скалистом ущелье недалеко от Порт-Эйнона. Это большая пещера, закрытая 60-футовой каменной стеной, усеянная маленькими окошками и гнездовыми ящиками. Изначально пещера была построена в 14 веке как искусная голубятня, но спустя 500 лет она приобрела дурную славу как популярное укрытие для контрабандистов.

Многие считают, что сеть тайных ходов, соединяющих ныне разрушенную соляную шахту в Порт-Эйноне с Калвер-Хоул, использовалась как контрабандистами, так и голубями. Сегодня вы можете совершить путешествие по короткому пути от Порт-Эйнона, где находится отремонтированный с любовью ресторан "Корабль", в котором подают местные сорта пива "Гоуэр эль".

СОВЕТ ПО ПОСЕЩЕНИЮ КАЛВЕР-ХОУЛ

Чтобы добраться до Калвер-Хоул, припаркуйтесь на автостоянке Порт-Эйнон (рядом с караван-парком) и следуйте по тропинке, обозначенной на карте в конце этой статьи. Прогулка составляет 1 километр и занимает около 15 минут. Вы можете увидеть Калвер-Хоул с тропинки, но чтобы увидеть его с пляжа внизу, вам придется преодолеть сложный подъем во время отлива.

7 - ПОСМОТРИТЕ НА ВИДЫ С КАМНЯ КОРОЛЯ АРТУРА

Королю Артуру мешал камень в ботинке, и он бросил его из Кармартеншира в Рейнольдстон, что составляет около 37 миль. К тому времени, когда камень был доставлен, он превратился в гигантский балансирующий валун, известный сегодня как Камень короля Артура. Еще более примечательным является живописное место, в котором он приземлился.

С парковки, расположенной к востоку от деревни Рейнольдстон, открывается один из самых прекрасных видов в округе. В ясный день можно увидеть Девон и Эксмур на юге и драматическое побережье Пемброкшира на севере.

Но Камень Артура находится всего в двух шагах от парковки, а с самой высокой точки хребта виды еще лучше. В соответствии с мистическими настроениями, неподалеку находится погребальная камера эпохи неолита.

КАМЕННАЯ ВЕРШИНА КОРОЛЯ АРТУРА

В городе отель "Король Артур" - отличное место, чтобы согреться в холодный день, с интерьерами из восстановленной древесины и оригинальной каменной кладкой. В хороший день лужайка - прекрасное место для отдыха.

8 - ИССЛЕДУЙТЕ БУХТУ ТРЕХ СКАЛ

Если пляж бухты Россили Бэй лучше всего подходит для безделья, то бухта Три Клиффс - это превосходное место для пеших прогулок. Лучше всего она видна во время отлива, когда широкий песчаный пляж бухты Побблз-Бэй обнажается под тремя легендарными известняковыми скалами. Исследуйте приливные бассейны у основания скал и пройдите через морскую арку.

Это потрясающая сцена и одно из самых популярных мест для фотосъемки на полуострове Гоуэр.

Когда наступает прилив, он быстро покрывает песок. Поднимитесь на вершину дюн, где находится замок Пеннард 13-го века. Он привлекательно смотрится в виде руин на вершине холма, а внизу в прекрасной зеленой долине извивается река.

В любое время отсюда открывается великолепный вид на изрезанные мысы с наветренными дюнами и полускрытыми пляжами. Это отличная возможность провести полдня в поисках приключений и исследований.

ОКОНЕЧНОСТЬ БУХТЫ ТРЕХ СКАЛ

Припаркуйтесь на автостоянке Национального треста "Саутгейт" и отправляйтесь на запад по прибрежной тропе к заливу Три Клиффс. Также можно припарковаться на одном из 15 или около того мест у кафе Shepherds в Паркмилле (3 фунта стерлингов на день, но после 7 вечера парковка запрещена). Старайтесь посещать это место во время отлива.

  



9 - ПЕРЕКУСИТЬ В ХИЖИНЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ В МАМБЛСЕ

Мамблс - это приморский город Суонси. Здесь есть приличный замок, красивые сады, пирс и прекрасный залив Лангленд. Но лучшая причина приехать сюда - это хижина морепродуктов.

Расположенная не более чем в лошадином поплавке на набережной Мамбл, она жарит маленькие кусочки рыбы с 2017 года. Здесь вы найдете все самое свежее - от гужонов из камбалы и жареной белокорой наживки до кальмаров в крошке, а также холодные деликатесы, такие как петушки и крабы.

Чтобы как следует пообедать за столом, с ножом, вилкой и всем остальным, отправляйтесь в Plough and Harrow в Мертоне. Этот прекрасный гастропаб завоевал множество наград за великолепное меню по очень разумным ценам.

The Seafood Hut открыт с марта по сентябрь; со вторника по воскресенье с 13:00 до 18:00.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ПОЛУОСТРОВЕ ГОУЭР

Мамблс - главный город на восточной стороне полуострова, но по мере продвижения на запад к заливу Россили городская жизнь сменяется суровыми сельскими пейзажами, усеянными деревнями. 

Если вы предпочитаете иметь поблизости широкий выбор мест для отдыха и не против 40-минутной поездки до лучших пляжей, то Мамблс может стать хорошим вариантом. Однако если вы отправитесь немного дальше на запад, то окажетесь в более тихой части Гоуэра среди прибрежных деревень и живописных холмов.

В пик сезона жилье в Гоуэре быстро заполняется, особенно в живописной части возле залива Россили, поэтому бронируйте его заранее.

ОТЕЛИ, КВАРТИРЫ и пансионы на полуострове Гауэр

МУМБЛЕС
ПАТРИК С НОМЕРАМИ

Отдохните в причудливых красочных номерах в старинном доме с видом на залив Мамблс. В гостиной подают послеобеденный чай, а ресторан завоевал прекрасную репутацию. Пляж находится совсем рядом, а до пирса и хижины с морепродуктами - несколько минут ходьбы.

РЕЙНОЛДСТОН
ОТЕЛЬ "КОРОЛЬ АРТУР

Расположенный на самой высокой точке полуострова Гоуэр, этот традиционный каботажный отель является идеальным местом для отдыха в сельской местности с прекрасным видом. Бревенчатые камины зимой и пивные сады летом делают его отличным круглогодичным выбором.

ПОРТ ЭЙНОН
ОТЕЛЬ "КАЛВЕР ХАУС

Отель Culver House - это восемь современных автономных апартаментов с одной или двумя спальнями, расположенных среди песчаных дюн на берегу залива Порт-Эйнон. Из верхних апартаментов открывается вид на море, но все они имеют прямой выход на пляж. В двух шагах от отеля находится гостиница Ship Inn.

LLANGENNITH
BLAS GWYR

Непринужденный бутик-отель типа "постель и завтрак" в самом центре Ллангеннита с большими удобными кроватями и сытным завтраком в отличном месте. Пляж Ллангеннита находится в 20 минутах ходьбы, Голубой бассейн - в 40 минутах, а пляж Россили - в 1 часе. Завершите день в пабе Kings Head в деревне всего в нескольких минутах ходьбы.

КЕМПИНГ НА ПОЛУОСТРОВЕ ГОУЭР

LLANGENNITH
КЕМПИНГ "ХИЛЛ-ЭНД

Этот кемпинг находится прямо за дюнами одного из лучших пляжей для серфинга в Великобритании. В деревне (20 минут ходьбы) есть пункт проката снаряжения для серфинга, а уроки можно получить в кемпинге. На территории кемпинга есть небольшой магазин и бистро. Лагерь находится на узкой дороге в дальнем конце полуострова, поэтому он лучше всего подходит, если вы собираетесь проводить большую часть времени, занимаясь серфингом.

ПАРКМИЛЛ
КЕМПИНГ "ТРИ УТЕСА

Занимайте палатку на южном краю поля, и вы сможете просыпаться с удивительным видом на залив Три Клиффс. Прямо из палатки можно совершать фантастические пешие прогулки, и она прекрасно расположена, чтобы исследовать весь полуостров. Также имеются пастушьи хижины и юрты. Во всех случаях требуется минимум две ночи.

  

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ПОЛУОСТРОВУ ГОУЭР

НА АВТОМОБИЛЕ

Вождение автомобиля - это, безусловно, самый простой способ передвижения по полуострову Гоуэр. В хороший день дорога с востока на запад занимает 40 минут, но в оживленные солнечные выходные дни это время может значительно увеличиться. Многие дорожки узкие, места для проезда встречаются нечасто, поэтому при движении по ним нужно иметь достаточно времени.

Припарковать автомобиль относительно легко: рядом с основными туристическими достопримечательностями есть хорошо ухоженные парковки. Как всегда, в пик сезона парковка может быстро заполниться, поэтому приезжайте пораньше в выходные и праздничные дни.

НА ПОЕЗДЕ

Ближайшая крупная железнодорожная станция - Суонси, откуда можно добраться до Лондона, Бристоля и Кардиффа.

ПОЕЗДА ДО ПОЛУОСТРОВА ГОУЭР

ЛОНДОН ПАДДИНГТОН - СУОНСИ
2 часа, 37 минут | 46 поездов в день

БРИСТОЛЬ ПАРКВЕЙ - СУОНСИ
1 час, 25 минут | 44 поезда в день

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОКЗАЛ КАРДИФФА - СУОНСИ
49 минут | 86 поездов в день

НА АВТОБУСЕ

Автобус 118 является основным видом общественного транспорта на полуострове Гоуэр. Он следует из Суонси через Паркмилл (в бухту Три Клиффс), Рейнолдстон, Порт-Эйнон и затем через Россили. Он ходит каждые несколько часов, но не в воскресенье. Автобус 118 не проходит через Мамблс.

119-й предлагает аналогичный маршрут через Ллетрид, а не через Паркмилл (но только 3 раза в день и ни одного по воскресеньям).

Наконец, 115-й автобус соединяет Ллангеннит с Рейнольдстоном.

В целом, общественный транспорт вполне подходит для того, чтобы добраться куда-то и остановиться там, но не рекомендуется, если вы хотите совершать однодневные поездки и исследовать город.

Просмотров: 39 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |