Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Посещение руин замка Бранденбург теперь стало платным

Дата добавления статьи: 15.05.2015

 
Руины замка Бранденбург Как сообщает «Комсомольская правда в Калининграде», руинированные остатки замка Бранденбург огородили забором. Но о реставрации пока нет речи. Здесь решили проводить экскурсии и попасть на развалины средневекового замка можно только по билетам.

По словам одного из организаторов экскурсий – директора «Школы берейторов» Юрия Пухова, сейчас очень много проблем связанных с замком, но главная проблема – это воровство замкового кирпича. Сейчас на территории ведется работа только по уборке, самой реставрацией должны заняться специалисты. Вообще реставрация – это отдельный вопрос.

Как отметил Юрий Пухов, обратить внимание на замок его попросил местный батюшка. Отметим, что в 2009 году замок как один из тевтонских замков был передан Русской православной церкви.

Что касается реставрации, то еще летом 2013 года руководитель Службы госохраны объектов культурного наследия Лариса Копцева рассказала о достигнутой договоренности о реставрации замка со столичной фирмой «АРТ-Реставрация», но время идет, а проект реставрации до сих пор продолжается.

Замок включен в список достопримечательностей России, находящихся под угрозой исчезновения в 2010 году российским изданием Forbes.

Основанный еще тевтонскими рыцарями в 1266 году замок Бранденбург считался важнейшим комтурским замком на протяжении истории Тевтонского ордена.

Интересен факт, что даже во время Великой Отечественной войны замок не сильно пострадал. А 90-е годы оказались для него пагубными, заброшенный замок постепенно превратился в руины.

Просмотров: 300 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter