Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Пройдитесь по залам истории с нашим руководством по проведению дня в Кембридже

 
В изысканной архитектуре Кембриджа скрыта многовековая история и достижения, сформировавшие мир бесчисленными способами. Познакомьтесь с лучшим, что может предложить этот университетский город, расположенный на берегу реки, во время однодневной экскурсии по Кембриджу.

Немногие из великих мест в Великобритании очаровывают фотоаппарат больше, чем однодневная экскурсия в Кембридж.

Изысканная позднеготическая архитектура со средневековыми витражами возвышается над мощеными улицами и безупречной зеленью. Прекрасные сады вдоль реки пересекаются с прохожими, которые рассказывают клиентам анекдоты, охватывающие 800-летнюю историю. Студенты ездят по извилистым улочкам на велосипедах, держа в одной руке стопку книг, а в другой - латте.

Основанный в 1209 году после того, как студенты бежали из Оксфорда, спасаясь от бунтующих горожан, Кембридж не оглядывается назад. Город, подаривший миру эволюционную биологию, ЭКО, искусственный интеллект, компьютерные игры, термос и футбол, носит историю и достижения со сдержанной уверенностью.

Пройдитесь по залам традиций, где зародились причудливые ритуалы, странные открытия и фрагменты поп-культуры. Пройдите по стопам передовых умов, где развивали свое ремесло Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Стивен Хокинг и Али Джи.

Мы собрали наши любимые развлечения в Кембридже в виде однодневной экскурсии, которая позволит вам увидеть все основные достопримечательности. Здесь представлены основные достопримечательности, несколько культурных мероприятий, отличная кухня и рекомендации для следующей поездки.

Здесь также есть рекомендации о том, где можно переночевать, на случай, если вы захотите превратить однодневную поездку в Кембридж в исторический уик-энд.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КЕМБРИДЖЕ ВО ВРЕМЯ ОДНОДНЕВНОЙ ЭКСКУРСИИ


01 - ЧАСЫ КОРПУС

02 - ВЕЛИКАЯ БАШНЯ СВЯТОЙ МАРИИ

03 - КОЛЛЕДЖ СВЯТОГО ДЖОНА

04 - КОЛЛЕДЖ ТРИНИТИ

05 - ПУНТИНГ

06 - МУЗЕЙ ФИТЦВИЛЬЯМА

07 - ЧАСОВНЯ КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА

ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ИЗ КЕМБРИДЖА

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

КАК ДОБРАТЬСЯ

КОГДА ЕХАТЬ

ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО КЕМБРИДЖУ / УТРО

Кембридж медленно просыпается. Поэтому, если вы приехали рано, позавтракайте в Hot Numbers на Трампингтон-стрит, удобно расположенной между железнодорожным вокзалом и центром города. У них отличное меню для позднего завтрака, но именно их кофе действительно украдет шоу.

01 - ЧАСЫ КОРПУСА И РЫНОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ

После завтрака прогуляйтесь мимо часов Corpus Clock, одной из самых интересных достопримечательностей Кембриджа. Эти необычные часы были изобретены Джоном Тейлором, который подарил миру электрический чайник с терморегулятором. Часы выполнены из золота и напоминают Большой взрыв, а также монстра, который пожирает время.

Часовня Королевского колледжа находится неподалеку и открывается с 9:30 утра с понедельника по субботу. Однако вы можете оставить это до Эвенсона в конце дня, что является прекрасным занятием в Кембридже.

Если вы решили пока пропустить Кингс-колледж, отправляйтесь на Рыночную площадь. На этом месте со времен средневековья работает рынок. Здесь можно купить все, что угодно - от уличной еды до винила, от компакт-дисков до планов сада или безвкусных сувениров на память о вашей однодневной поездке в Кембридж.

02 - БАШНЯ ЦЕРКВИ ВЕЛИКОЙ СВЯТОЙ МАРИИ

Теперь поднимитесь на башню церкви Великой Святой Марии. Подняться по 123 ступеням 800-летней церкви стоит ради бесподобного вида на город, Королевский колледж и рынок. Подъем на башню стоит 4 фунта стерлингов, но вход в церковь бесплатный, и стоит заглянуть внутрь - это отличное дополнение к дню, проведенному в Кембридже.

  

03 - КОЛЛЕДЖ СВЯТОГО ДЖОНА


После башни отправляйтесь в колледж Святого Джона, один из самых фотогеничных в Кембридже. Сводчатая часовня была вдохновлена Сент-Шапель в Париже, а из библиотеки с большими эркерами, выходящими на реку Кэм, открывается один из лучших видов в городе.

Колледж прекрасно расположен на берегу реки Кэм. Прогуляйтесь по территории колледжа и обязательно посетите Мост вздохов - элегантный мост, который стал одним из самых фотографируемых мест в Кембридже.



ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ В КЕМБРИДЖ / ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ


Во второй половине дня посетите один из самых богатых колледжей страны и примите участие в обязательной однодневной экскурсии по Кембриджу: катание на лодках по реке Кэм.

04 - КОЛЛЕДЖ ТРОИЦЫ

Основанный Генрихом VIII, Тринити-колледж является самым большим и богатым колледжем в Кембридже. Войдя в Большой двор, вы перенесетесь в мир ритуалов и истории. Попробуйте пробежать по двору за время, пока часы бьют 12, - эта традиция увековечена в фильме "Огненные колесницы" (хотя на самом деле сцена снималась в Итонском колледже).

Часовня в Тринити-колледже - красивое здание, построенное в 16 веке. Но самое главное - это библиотека Рена. В ней хранятся рукописи 12-го и 13-го веков, а также тетрадь Исаака Ньютона. Библиотека открыта для посетителей с понедельника по пятницу с 12 до 14 часов и по субботам с 10:30 до 12:30.

Доступ к библиотеке Рена осуществляется с задних рядов через Гарретт Хостел Лейн или Квинс Роуд и Авеню. Со стороны Большого двора доступа в библиотеку Рена нет.

ОБЕД / СЕНАТ ИЛИ ХЛЕБ И МЯСО

Время для обеда. Пообедайте в ресторане The Senate, расположенном в отличном месте с видом на Королевский парад. Их меню, вдохновленное средиземноморскими блюдами, приготовлено из местных продуктов и включает в себя большой выбор деликатесов, дополненных здоровой картой вин.

В качестве альтернативы можно быстро перекусить в Bread and Meat. Как следует из названия, они специализируются на мясе, подаваемом в различных формах хлеба. Подумайте, воскресное жаркое в сэндвиче. Однако здесь также готовят отличное воскресное жаркое.



05 - ОХОТА ВДОЛЬ СПИН

Punting along the backs - это что-то вроде туристического обряда в Кембридже и прекрасное развлечение на свежем воздухе в Великобритании. Вы можете взять напрокат понт, взять шест для кванта и сделать это самостоятельно, а можете отправиться на экскурсию со студентом.

Во время экскурсии приготовьтесь к тому, что вы будете плыть без усилий мимо задних стен колледжей, под мостом Вздохов и мимо геометрически красивого Математического моста. При самостоятельном плавании на катере ожидайте столкновения с кирпичной стеной или падения в воду, если только вы не прирожденный спортсмен, и тогда этот день в Кембридже запомнится вам надолго.

06 - МУЗЕЙ ФИТЦВИЛЬЯМА

Если погода не располагает к катанию на лодках, отправляйтесь в музей Фицуильяма. Он принадлежит университету и содержит разнообразные украшения, картины и исторические артефакты. Коллекция древнего мира охватывает культуры от Греции до Северного Судана. Библиотека, открытая в 1848 году, содержит множество оригинальных экспонатов.

  



ДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ В КЕМБРИДЖ / ВЕЧЕРНЯЯ


Завершите однодневную поездку в Кембридж, слушая зажигательную музыку на вечерней службе в часовне Королевского колледжа, а затем посетите некоторые из наших любимых мест.  

07 - ЭВЕНСОНГ В ЧАСОВНЕ КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА

Вечерня в Королевском колледже - это 470-летняя традиция и лучший (и бесплатный) способ посетить часовню. Служба длится 45 минут и включает прекрасную музыку хора и всемирно известный орган с позолоченными трубами. В часовне, построенной по инициативе Генриха VI, находится самый большой в мире веерный сводчатый потолок.

  



УЖИН / THE PUNTER ИЛИ STEM & GLORY


Поужинайте в The Punter, классическом английском пабе с низкими балками, причудливым интерьером и небольшим внутренним двориком. В их инновационном меню есть разнообразные блюда для гурманов, но лучше всего здесь готовят классические любимые блюда пабов.

В ресторане Stem & Glory для любителей растительной пищи есть небольшое хорошо исполненное меню, включающее блюда корейской, итальянской и японской кухни. Еда пикантная, а обслуживание радушное.

Если вы хотите питаться самостоятельно, в Кембридже есть несколько отличных фермерских магазинов, где вы можете приготовить себе небольшую еду из ремесленных продуктов.

КОКТЕЙЛЬ НА КРЫШЕ ИЛИ РАССЛАБЛЕННАЯ ПИНТА ПИВА

После ужина насладитесь коктейлем с видом на террасу на крыше отеля Varsity. У них длинная коктейльная карта со всеми старыми фаворитами и достаточным количеством шампанского, чтобы отметить любой случай. Если вы захотите перекусить, здесь есть небольшое меню барбекю.

Другой отличный вариант террасы на крыше - NOVI. У них более уникальный ассортимент коктейлей и обширная карта крафтового пива. Для того чтобы запить алкоголь, предлагается выбор модных барных закусок.

В качестве альтернативы, для более спокойного отдыха, попробуйте посетить Old Bicycle Shop. Внутри у них дружелюбная непринужденная атмосфера, а во внутреннем дворике есть отличный дворик для хорошей погоды. Расположенный на пути к железнодорожной станции, вы можете заглянуть сюда, чтобы выпить пинту пива по дороге домой.



ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КЕМБРИДЖЕ


Все наши любимые вещи, которые можно сделать за один день в Кембридже, перечислены выше. Но, конечно, в Кембридже есть еще много интересного, так что вот несколько идей на другой день.

ДРУГИЕ КОЛЛЕДЖИ

Мы выбрали два лучших колледжа для посещения Кембриджа за один день, но вот наш выбор остальных. Jesus College - это дворцовый колледж с обширной территорией; Gonville & Caius College, в котором учился Стивен Хокинс, знаменит своими 3 восхитительными воротами. Peterhouse - самый старый и самый маленький колледж, а Pembroke College - один из самых больших. Колледж Христа - место, где учился Чарльз Дарвин, а колледж Корпуса Кристи - сокровищница архитектурных стилей. Все они стоят того, чтобы в них заглянуть.

КРУГЛАЯ ЦЕРКОВЬ

Круглая церковь - интересный памятник, построенный по образцу церкви Гроба Господня в Иерусалиме. Она была построена в 12 веке, до появления университета. Находящаяся в ней выставка Кембриджа дает представление о становлении города. 

МУЗЕЙ НАУК О ЗЕМЛЕ СЕДЖВИКА

Музей наук о Земле Седжвика был основан в 1728 году для хранения университетских запасов окаменелостей, минералов и горных пород. Он включает около 2000 экспонатов, собранных Чарльзом Дарвином во время его кругосветного путешествия в 1831-1836 годах.

КЕМБРИДЖСКИЕ БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ

Кембриджский ботанический сад, раскинувшийся на 40 акрах, - прекрасное место для осмотра. Но образовательная направленность Кембриджа распространяется и на сады. Возьмите брошюру и совершите одну из нескольких самостоятельных прогулок, чтобы узнать больше о растениях.

ДВОР КЕТТЛА

Kettle's Yard - это галерея современного искусства, расположенная в историческом доме. В постоянной коллекции представлены картины, скульптуры и безделушки основателя галереи, Джима Эда, который в свое время был куратором Тейт Модерн. Кроме того, здесь регулярно проводятся временные выставки.  



КОРОТКИЕ ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ИЗ КЕМБРИДЖА

ГРАНЧЕСТЕР НА ПОНТЕ

Отправьтесь на чудесном катере через очаровательные луга в идиллическую деревню Гранчестер. Исследуйте луга Гранчестера, искупайтесь в реке и пообедайте в чайном саду Tea Orchard Gardens, а затем вернитесь в Кембридж. Поездка из Кембриджа в Гранчестер займет около 1 часа 15 минут в одну сторону. В качестве альтернативы вы можете отправиться пешком, что займет около 3 часов в оба конца. Все подробности - в нашем путеводителе по лучшим прогулкам в окрестностях Лондона.

СОБОР И ГОРОД ЭЛИ

Всего 20 минут на поезде, и Эли - идеальное место для однодневной поездки из Кембриджа. Он достаточно компактен, чтобы исследовать его пешком, но очаровательные переулки могут занять вас как минимум на день. Основным центром города является возвышающийся собор.

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО КЕМБРИДЖУ

Знакомство с городом с помощью организованной экскурсии - отличный способ познакомиться с местными жителями и проникнуться его атмосферой. Групповая экскурсия по Кембриджу познакомит вас с внутренним устройством университета и расскажет анекдоты из жизни студентов прошлого и настоящего.

Пешеходная экскурсия в сопровождении выпускника даст вам представление о жизни в Кембридже, включая посещение колледжей Тринити и Пемброк.

Наконец, однодневная экскурсия в Кембридж из Лондона включает в себя проезд на автобусе, осмотр местных достопримечательностей и вход в Башню Святой Марии Великой.

  

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В КЕМБРИДЖЕ


Если вас тянет остаться в Кембридже больше, чем на один день, потому что вы хотите сделать еще больше, или если коктейли на крыше вам надоели, воспользуйтесь настоящим университетским опытом и остановитесь в общежитии.

Если же вы предпочитаете более традиционные отели, вот несколько предложений из нашего списка, где можно остановиться.

БЮДЖЕТ
ВОДЯНОЙ ЧЕЛОВЕК

Отличным бюджетным вариантом в Кембридже является отель Waterman. Небольшие комнаты над пабом находятся в самом центре города, они прекрасно оборудованы и удобны. Домашняя еда в пабе просто великолепна.

MID-MARKET
ОТЕЛЬ "ГОНВИЛЬ

Отель Gonville недавно пережил реконструкцию, в результате которой были роскошно оформлены номера и установлена система iPad valet для заказа обслуживания номеров. Персонал хорошо обучен и внимателен.

SPLURGE
УНИВЕРСИТЕТСКИЕ РУКИ

Этот грандиозный старинный отель, недавно отремонтированный, является роскошным местом пребывания в Кембридже. Это квинтэссенциально английский декор и соответствующее обслуживание. Завтрак превосходный, но бесплатный херес - это то, что покоряет многие сердца.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЕМБРИДЖА

Кембридж имеет хорошее транспортное сообщение со многими регионами страны, что делает его очень удобным для однодневной поездки. Вот как добраться до Кембриджа.

ПО ВОЗДУХУ
Кембридж расположен в 22 милях от аэропорта Станстед, который обслуживает многие бюджетные авиалинии, работающие в Европе. Из аэропорта до Кембриджа ходит прямой поезд, который идет 30 минут. В качестве альтернативы можно доехать на машине или такси за 35 минут.

НА АВТОМОБИЛЕ
Автостоянка Queen Terrace Car Park или Grafton East Car Park находятся примерно в 15 минутах ходьбы от центра города. Однако, если вам не нравится идея ездить по Кембриджу на машине, отличным вариантом будет воспользоваться услугами Park & Ride. На окраине города есть 5 таких парковок, откуда регулярно отправляются автобусы в центр.

НА ПОЕЗДЕ
Железнодорожная станция Кембриджа находится в 25 минутах ходьбы от центра города. Из Лондона, Норвича, Ипсвича, Кингс Линна и Эли ходят прямые поезда. Ознакомьтесь с расписанием поездов и ценами, чтобы забронировать и спланировать свое путешествие.



КАК ПОСЕТИТЬ КЕМБРИДЖ ИЗ ЛОНДОНА

Находясь недалеко от Лондона, Кембридж легко осмотреть за один день. Если у вас есть немного больше времени (или вы приедете в другой город), можно совершить прекрасную прогулку вдоль берега реки Кэм до деревни Гранчестер. Все подробности - в нашем путеводителе по лучшим прогулкам в окрестностях Лондона.

ЛОНДОН - КЕМБРИДЖ НА ПОЕЗДЕ

Самый быстрый способ добраться из Лондона в Кембридж - это поезд. Поезда регулярно отправляются с вокзала Кингс-Кросс, вокзала Сент-Панкрас и вокзала Ливерпуль-стрит. Цены на билеты зависят от времени суток и дня недели, поэтому перед отъездом проверьте и забронируйте билеты онлайн.

ПОЕЗДА ИЗ ЛОНДОНА В КЕМБРИДЖ

КИНГС-КРОСС - КЕМБРИДЖ
47 минут | 157 рейсов в день

СЕНТ-ПАНКРАС - КЕМБРИДЖ
1 час, 8 минут | 34 рейса в день

ЛИВЕРПУЛЬ СТРИТ - КЕМБРИДЖ
1 час, 4 минуты | 56 рейсов в день

ЛОНДОН - КЕМБРИДЖ НА АВТОБУСЕ

Автобус медленнее, но дешевле. Автобусы National Express отправляются с лондонского автовокзала Виктория и доезжают до Кембриджа за 2 часа 20 минут. Вы также можете сесть на автобус из лондонского Стратфорда, который идет 1 час 35 минут.

В Кембридже есть 2 остановки. Одна из них находится у Trumpington Park & Ride; другая - у Parkside, что в 12 минутах ходьбы от центра города.

Остановки автобусов из Лондона в Кембридж следующие: London Embankment, Mile End, Stratford, Cambridge Trumpington Park & Ride, Cambridge Parkside.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ КЕМБРИДЖА


Кембридж является хорошим местом для посещения круглый год, однако, погода лучше всего с июня по сентябрь со средней температурой от 16 до 20 градусов. С октября по ноябрь прохладнее, средние максимумы составляют 13 градусов. С декабря по февраль холодно и чаще идут дожди.  

В конце весны и в начале осени, когда садовые колледжи выглядят наилучшим образом.

Лучше избегать рождественских каникул (с 24 декабря по 1 января), когда большинство колледжей закрыто. Колледжи также закрываются на определенные мероприятия в течение года, особенно в период экзаменов с мая по июнь. Поэтому проверьте на сайтах колледжей, если вы планируете посетить их в это время.

Однако преимущество пребывания в Кембридже в период экзаменов заключается в карнавальной атмосфере, когда студенты заканчивают учебу и выходят на улицы, чтобы отпраздновать. Это может быть хорошим временем для посещения, однако в барах и ресторанах будет гораздо оживленнее.

В воскресенье вечером в Тринити-колледже не проводится вечерня.

КЕМБРИДЖСКИЙ НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Фолк-фестиваль в Кембридже проходит в июне-июле и привлекает около 14 000 человек. Он известен тем, что способствует развитию новых талантов, поэтому вы можете ожидать увидеть как известных авторов-исполнителей, так и начинающих артистов.

На фестивале есть кемпинги и глэмпинги, но очевидно, что гостиницы в это время раскупаются очень быстро. Поэтому бронируйте номера заранее.  

Просмотров: 50 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |