Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Реставрацию обрушившейся стены Выборгского замка проведут за счет средств резервного фонда Ленинградской области

Дата добавления статьи: 27.03.2015

 
Обрушившаяся стена Выборгского замка Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение о выделении средств из областного резервного фонда на проведение реставрации обрушенной стены Выборгского замка, сообщает Агентство Строительных Новостей.

Ситуацию прокомментировала глава областного Комитета культуры Наталья Кононенко, отметив, что пока необходимы средства в размере около 200 тысяч рублей, но после проведения комиссией определенных работ и анализа ситуации сумма ремонта окончательно подтвердят.

Ранее была отреставрирована Башня Олафа в замке, впервые на работы было выделено 15,5 миллиона рублей из федерального бюджета опять же по инициативе Дрозденко.

Подрядчика на проведение реставрационных работ будут выбирать по конкурсу, который завершиться в конце марта. После этого начнутся работы. В прошлом году Выборг впервые вошел в Федеральную целевую программу «Культура России», в рамках которой и выделены средства.

По словам директора замка-музея Светланы Абдулиной, уникальному средневековому замку, основанному еще в 1293 году необходимы срочные реставрационные работы, иначе обрушение будет продолжаться и может рухнуть замковая стена. По ее предположениям, на замок действует сильнейшая вибрация автомобильного моста, который расположен совсем рядом. Кроме того, за 45 лет ее работы в замке его ни разу не реставрировали.

Напомним, что 20 марта произошло обрушение части стены Выборгского замка.

Просмотров: 306 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter