Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Российские туристы осваивают итальянский замок дель Монте

Дата добавления статьи: 14.05.2014

 
Замок дель Монте с высотыГазета «Известия» опубликовала статью о достопримечательностях Апулии – южного региона Италии, расположенного на самом «каблучке итальянского сапожка». Туристы из России только начинают осваивать это местечко.

Одной из интересных достопримечательностей региона считается средневековый замок дель Монте, где жил император Священной Римской империи Фридрих II. Замок является объектом наследия ЮНЕСКО.

Интересно то, что на протяжении многих столетий архитектура этого сооружения, представляющая собой правильный восьмиугольник  с такими же восьмиугольными башнями на каждом углу, не дает покоя архитекторам, историкам, искусствоведам и многим гражданам, интересующихся мистикой. Их волнует один вопрос, для чего король построил этот замок, который в принципе не похож на замок.

Замок просто возвышается на холме на открытом пространстве, даже не окружен рвом, т.е. с целью обороны он не был выстроен. Также у него нет подъемного моста, хозяйственных построек. А вход в замок похож на портал в готическом храме. Сам Фридрих был поклонником всего арабского, мистификатором и считал себя полубогом. Так что, тайна функционального значения замка пока не разгадана.

Просмотров: 219 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter