Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Самое знаковое место японского острова Окинава занимает замок-крепость Сюри

Дата добавления статьи: 18.07.2014

 
Замок СюриВласти Окинавы –  самого крупного острова японского архипелага Рюкю  стремятся привлекать все больше туристов.  Большие надежды  Японская сторона возлагает на российских туристов с Дальнего Востока, которые уже повидали мир и смогут достойно оценить уникальность местной культуры, сообщает Rigma Info.

На острове  находятся 9 заповедных мест, которые  в 2000 году занесены в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО.  Среди этого рейтинга, замок-крепость Сюри  занимает  ведущее место.  Это единственный замок в Японии красного цвета. В его архитектуре  нашли соединение японский и китайский стили. Построен замок в XV веке первым правителем Рюкю Сё Хаси и был самым помпезным и красивым на острове. Он был образцом фортификационного искусства, который построен в стране, скрывавшейся от западного мира на протяжении сотен лет. За свою историю замок не раз сгорал и его не раз восстанавливали. В 1992 году он распахнул свои двери для туристов. Особую гордость вызывает у окинавцев то, что в 2000 году в замке проходил саммит глав государств «большой восьмерки».

Власти Окинавы уверены, что остров в скором времени станет одним из популярных мест Азиатско-тихоокеанского региона. А с будущего года хабаровчане смогут воспользоваться тропическим парадизом – так японцы уважительно называют прямые чартерные рейсы на остров.

Просмотров: 315 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Сюри |