Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Самый простой 7-дневный маршрут по Иордании

 
Вот мы и вернулись из нашей последней поездки! 7-дневный маршрут по Иордании был нашей первой поездкой на Ближний Восток, и она была просто потрясающей! Мне так не терпится рассказать вам, ребята, о ней и о том, каким был наш опыт! От Аммана до Петры, о том, как водить машину в Иордании и о погоде в Вади Рам - мы расскажем обо всем, что узнали. Если у вас есть вопросы, пишите мне ниже в комментариях, и я отвечу, как только смогу. Давайте просто начнем.

Погода в Иордании - Лучшее время для планирования 7-дневного маршрута по Иордании

Благодаря своему расположению, погода в Иордании теплая большую часть года, за исключением декабря и января, когда становится слишком холодно. Теплый сезон обычно длится с марта по ноябрь. 

Пик жары, как и в любой стране Ближнего Востока, приходится на период с июня по август. Именно в это время температура становится просто сумасшедшей.

Тем не менее, мы советуем вам посетить эту страну в начале лета. Это означает между мартом и апрелем. Или позже - с сентября по октябрь. На самом деле, мы планировали нашу поездку на конец октября.

Также не стоит ехать в Иорданию в Рамадан, так как большинство магазинов и ресторанов будут закрыты.

Лучшее время, на мой взгляд, - это сезон "плеч". Это означает с февраля по май или с октября по ноябрь. В этот сезон вы найдете приемлемые цены на проживание и аренду автомобилей.

Наш легкий 7-дневный маршрут по Иордании

В общей сложности мы проехали около 1300 км по всей стране. Иордания не является огромной страной. Вы можете проехать с севера на юг примерно за 6 часов.



Чем заняться в Аммане

Наше путешествие началось в Аммане, где приземлился наш самолет. Наша первая ночь была просто незабываемой. Амман - настоящий холмистый город, поэтому здесь много классных смотровых площадок, где можно полюбоваться закатом и выпить вкусный турецкий кофе. Мы остановились в кафе Old View, откуда открывается захватывающий панорамный вид. Кафе также обычно спокойное и уютное, расположенное в хорошем районе Аммана.

Затем мы зашли в старый римский театр, откуда открывается фантастический пейзаж современной и старой архитектуры города. У нас был один из спокойных и мирных моментов для созерцания оживленной столицы.

В Аммане мы остановились в отеле Nishan. Это было не дорого и с отличным включенным завтраком.



От Аммана до Мертвого моря


На второй день мы начали наше автопутешествие и направились ко второй остановке нашего 7-дневного маршрута по Иордании: Мертвому морю. Путь туда очень живописен и демонстрирует красоту иорданской пустыни.

Через пару часов мы заселились в отель Ramada, который был для нас самым дешевым сочетанием ночлега и завтрака одновременно. В отеле Ramada также есть хорошая часть моря, где вы можете испытать знаменитую соленую воду, которая заставляет вас плавать.

Купаясь в Мертвом море, следите за тем, чтобы соленая вода не попала вам в глаза. Также будьте осторожны, чтобы вода внезапно не перевернула вас во время плавания.

В районе Мертвого моря есть очень известные каньоны Вади Муджиб. На самом деле, у вас есть выбор между крутыми тропами, которые проходят через реку. Там вы также можете подняться на несколько водопадов. Я очень рекомендую этот опыт. Жаль только, что в конце октября тропы были закрыты из-за предупреждения о наводнениях.

Тропы Вади Муджиб открываются 1. Апреля и закрываются 31 октября. Постарайтесь не посещать их в начале апреля или в конце октября, чтобы не получить не очень приятный сюрприз, как это сделали мы.



Привет затерянному городу Петра

На третий день нашего 7-дневного маршрута по Иордании мы отправились дальше на юг. Через несколько часов мы прибыли в Вади Муса, где находится Петра.

Прибыв во второй половине дня и в предвкушении увиденного, мы решили сходить на шоу "Petra by Night". Это стоило нам 17 иорданских динаров (JD). 

К сожалению, мы были очень разочарованы, так как шоу было поверхностным и не стоило потраченных денег и времени, потраченного на ожидание. Я не рекомендую это шоу и предпочел бы посетить его днем.

Чтобы получить максимальное удовольствие от посещения Петры, вам следует посетить ее сразу после открытия. Это значит, что в 6 утра вы уже должны начать посещение. Таким образом, вы на 2 часа опередите толпы туристов и сможете насладиться этим уважаемым городом в подлинных моментах.

Также обязательно посетите монастырь наверху, он находится примерно в 90 минутах ходьбы от главного входа. Убедитесь, что у вас есть спортивная обувь и выносливость для преодоления нескольких ступенек, которые вам придется преодолеть в последние полчаса.

В Вади Муса мы не нашли хорошего жилья и остановились в дешевом отеле под названием Saba, который мы не будем рекомендовать. Попытайте удачу здесь, возможно, вы найдете лучшие альтернативы.

Экскурсии в Петру из Аммана

Если у вас нет арендованного автомобиля, но вы очень хотите увидеть Петру, организованные туры будут лучшим выбором для вас. На самом деле, существует множество туроператоров, которые ежедневно организуют однодневные экскурсии в затерянный город Петра.

Обратите внимание на отзывы бывалых путешественников и забронируйте место непосредственно у одного из этих операторов. Это избавит вас от необходимости добираться туда самостоятельно без машины, что будет довольно проблематично.

Экскурсии в Петру из Акабы

Если вы приземлились в Акабе и у вас нет арендованного автомобиля, вы можете найти там несколько туроператоров, предлагающих экскурсии в Петру. Акаба - стратегический город, через который в Иорданию прибывает множество туристов. Поэтому найти хорошего оператора не составит труда. Как обычно, не забудьте проверить отзывы других путешественников, прежде чем бронировать свой тур.



Знакомство с Акабой и Вади Рамом


Вообще-то Акаба славится дайвингом в Красном море. Нам не удалось этого сделать, но мы все равно хотели посетить этот южный город. Акаба находится так близко к Египту и Палестине и имеет типичную пляжную погоду. Поэтому обязательно прогуляйтесь или пробегитесь по пляжу во время восхода или заката солнца.

На следующий день мы, не теряя времени, отправились из Акабы в Вади Рам, чтобы познакомиться с иорданской пустыней. Это обязательное мероприятие в вашем 7-дневном маршруте по Иордании. Мы заказали наш тур и лагерь в компании Bird Camp и не пожалели об этом. Владельцы лагеря, бедуины, настолько гостеприимны, что мы чувствовали себя избалованными гостями!

В начале они встретили нас традиционным иорданским чаем, и мы обсудили, что мы хотим посетить, после чего сразу же приступили к работе.

Вади Рам настолько богат и знаменит природными чудесами. Кроме того, ночевка под звездами завершает этот незабываемый опыт. Это была изюминка нашей поездки. В Вади-Раме вы также найдете множество возможностей для пеших прогулок.

Если вы ищете больше информации и вдохновения в Вади-Рам, посмотрите этот пост о лагерях бедуинов в Вади-Рам. Это поможет вам.

Время на дорогу до Мадабы и горы Небо

На самом деле, дорога туда и обратно заняла у нас около 4 часов. Мы сделали короткую остановку в Мадабе, чтобы познакомиться с городом. Мы хорошо отдохнули в одном из уютных кафе под названием Jaw Zaman и продолжили путь к горе Небо. Закат там просто непревзойденный. Особенно, когда вы хотите почувствовать себя глубоко в истории.

Гора Нево стала свидетелем великой истории Моисея, когда ему открылся вид на Землю Обетованную. С вершины открывалась панорама земли. На севере - более ограниченная панорама долины реки Иордан. С вершины также виден город Иерихон на Западном берегу. И последнее, но не менее важное: в очень ясный день можно увидеть Аль-Кодс.

Возвращение в Амман и Джераш

Мы еще не закончили наш 7-дневный маршрут по Иордании и Амман и вернулись туда в наш последний день. Тогда мы посетили римский город Джераш. Честно говоря, руины нас не очень поразили. Причина в том, что похожие римские руины есть в Тунисе.

Как обычно, лучше отправиться туда пораньше, чтобы избежать толпы. Есть также несколько скрытых мест, куда можно легко зайти, пока памятник пуст, чтобы сделать пару фотографий.

Последние ночи в Аммане мы провели в хорошем и не дорогом отеле под названием Hotel Meneur. Мы рекомендуем его из-за завтрака и потрясающего персонального обслуживания.

Погода в Вади Рам

Погода в Вади Рам немного отличается от погоды в Иордании в целом. Как и в любой пустыне, здесь почти везде солнечно. Но это не значит, что здесь тепло.

Самый холодный месяц - январь, когда температура колеблется от 2 до 14 °C. С другой стороны, самый жаркий месяц - август. Температура может достигать 40 °C.

Другими словами, лучшее время для того, чтобы насладиться Вади Рамом в полной мере, - это любое время, кроме указанных месяцев. Однако ночью всегда холодно. Не забудьте куртку и носки.

Вождение автомобиля в Иордании

В Иордании лучший способ передвижения - это автомобиль. Общественный транспорт не удобен ни внутри города, ни в межгороде.

Лучший способ передвижения - арендовать автомобиль. Однако в крупных городах Иордании следует быть осторожным, так как движение на дорогах здесь хаотичное.

Кроме того, следите за неровностями на дорогах даже на автомагистралях. В Иордании довольно часто встречаются неровности на шоссе.

Здесь также ведется интенсивный контроль скорости с помощью камер и радаров. Поэтому во время вождения в Иордании следует обращать внимание на ограничение скорости, особенно на автомагистралях.

Планируя свой маршрут, полезно узнать о некоторых полезных советах об Иордании до ее посещения. Это будет отличной закуской для вашей поездки и поможет вам лучше подготовиться к путешествию.

Вот и все, ребята! Мы надеемся, что наша статья о 7-дневном маршруте по Иордании была полезной для вас. В противном случае, спрашивайте нас о чем-либо в комментариях ниже, и мы ответим как можно скорее.

Заключительные мысли

Если вы отправляетесь в тур по Ближнему Востоку, подумайте о том, чтобы посетить не только основные достопримечательности, но и те, которые находятся в стороне от основных маршрутов. Хотя пребывание в Дубае настоятельно рекомендуется, поскольку многие рейсы делают там пересадку, вы можете обсудить время пересадки с авиакомпанией, чтобы они могли продлить ее на 1-2 дня. Это даст вам время побыть в Дубае и познакомиться с этим современным городом.

Кроме того, в Саудовской Аравии, Йемене и Омане есть множество скрытых жемчужин. Многие путешественники сегодня отправляются туда, чтобы увидеть настоящую красоту, которую могут предложить эти страны.

Кроме того, если вы любитель острой пищи, вам нужно посетить один из многочисленных магазинов специй (не волнуйтесь, вы увидите их много) и купить одни из лучших специй на Ближнем Востоке! Мы взяли несколько, и они нам очень понравились!

Просмотров: 36 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |