Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Село Кезьмино в Ульяновской области славится настоящим замком

Дата добавления статьи: 19.08.2015

 
Замок в Ульяновской области В Сурском районе Ульяновской области есть село Кезьмино, где сохранился настоящий замок, сообщают Главные Новости Ульяновска.

Построил этот замок в конце XIX века купец Василий Крылов, который купил село Кезьмино вместе с землями и усадьбой принадлежащими дворянскому семейству Кротковых.

Крылов воплотил в жизнь свою идею – строительство усадьбы в стиле средневекового замка. Денег на это не жалел. Особняк-дворец соединил в себе «викторианский» стиль XIV-XV веков и стиль «барокко», что подчеркивает ярко выраженная каменная резьба.

Особенно великолепно выглядит парадная часть – это вход с балконом, ограждения и пол которого отделаны кованой решеткой. Внешняя и внутренняя отделка здания хорошо сохранились.

В целом усадьба состояла из барского дома-замка, парка, каретного двора, фабрики и храма.

В настоящее время в старинных залах барского дома расположена сельская средняя школа. Это и спасает Кезьминскую усадьбу как памятник архитектуры от забвения и запустения. Правда, неиспользуемая часть поместья все же разрушена. Заросли травой руины каретного двора, некогда роскошный храм практически в развалинах.

Просмотров: 410 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter