Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Шотландский Castle Grant приобрел российский гражданин

Дата добавления статьи: 06.06.2015

 
Шотландский замок Castle Grant Как сообщает «РБК-Недвижимость», средневековый шотландский замок Castle Grant теперь в собственности генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова.

Британская газета «The Daily Mail» пишет, что продажа недвижимости состоялась в 2014 году, но известно об этом стало в мае 2015 года. Тем более, факт приобретения подтвержден Федотовым газете «Ведомости», где он отмечает, что разглашение информации о сделке является вторжением в личную жизнь. По словам Федотова, кроме руководства несколькими общественными организациями является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, медиабизнесе и банковском деле».

Замок Грант – бывшая резиденция старинного шотландского рода Грант. Он был первоначально назван Freuchie Castle, но был переименован в 1694 году в Грант.

Расположен замок на северо-востоке Шотландии, в пределах крупнейшего Национального парка «Кайрнгормс».

В 1990-х годах замок реконструировали, недвижимость приобрел бизнесмен Крег Вайт. Бизнесмен обанкротился в 2012 году, перестав платить ипотечные платежи за замок. Банком Шотландии было изъято имущество, в 2014 году замок был выставлен на аукцион.

Просмотров: 295 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Замок Castle Grant |