Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Составлен рейтинг тевтонских замков Калининграда, которые необходимо посетить зимой

Дата добавления статьи: 18.01.2016

 
Замок Бальга Тевтонских замков в Калининградской области около двух десятков, не все из которых сохранились до настоящего времени в идеальном состоянии, однако руины некогда грандиозных сооружений припорошенные снегом выглядят зимой довольно живописно, сообщает Московский Комсомолец Калининград.

Самым древним и известным тевтонским замком на территории области является замок Бальга, заложенный крестоносцами в 1239 году. Сейчас эта некогда величественная орденская крепость представляет собой практически краснокирпичные руины, и мало что сохранилось от нее. Но эти развалины по-своему живописны, побродив по которым можно почувствовать особую энергетику.

Далее дорога тевтонских рыцарей приводит к замку Бранденбург, заложенному в 1260 году. Замок выглядит немного лучше, чем Бальга. Но ему требуется если не реконструкция, то хотя бы консервация.

Еще один древний тевтонский замок замаскирован под автоколонну – опоясан неприглядным бетонным забором, флигели его покрыли серым шифером. Не осведомленный человек не поймет, что это Нойхаузен – средневековый замок, который построен в 1261 году. В принципе он хорошо сохранился, но его не отличала архитектурная изысканность, он выполнял функции оборонительные и общественно-бытовые.

Хорошо сохранился еще один замок Вальдау, построенный в начале XIVвека и служил для защиты подступов к Кенигсбергу от набега литовцев. В этом замке часто останавливался великий магистр Тевтонского ордена. Сегодня в замке расположен музей прусской старины.

Вполне сносный вид у замка Прёйсиш-Эйлау, основанного рыцарями в 1325 году. К 90-м годам он превратился в руины, уцелел лишь форбург, но некий инвестор превратил флигель замка в стилизованную гостиницу. Но в 1998 году он обанкротился, замок оказался заброшенным.

С 2007 года замок считается объектом культурного наследия регионального значения. Во флигеле можно осмотреть вещи, связанные с тевтонским зодчеством.

Просмотров: 254 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |