Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Средневековые шотландские замки по цене московских квартир

Дата добавления статьи: 19.09.2014

 
замок ТироранЧасть средневековых замков Шотландии, в частности на островах или в пригороде столицы страны, продаются по относительно невысокой цене равной стоимости хорошей трехкомнатной московской квартиры, сообщает РБК-Недвижимость.

В стране находится примерно 3 тысячи замков, часть из них продается, так что предложить есть что.

Общепринято считать, что замок это дорого. Но, к примеру, здесь можно стать владельцем крепости приблизительно за 30 миллионов рублей (500 тысяч фунтов) – это цена трехкомнатной квартиры в Москве в районе третьего транспортного кольца. Такой замок имеет от 8 до 10 спален и земельный участок внушительных размеров от 10 до 15 га.

В принципе, полностью реконструированный замок в Шотландии в среднем можно приобрести за 43-55 миллионов рублей.

По словам Елены Юргеневой –  регионального директора по элитной недвижимости CIS Knight Frank Russia & CIS, причиной таких невысоких цен является то, что владение замком требует много хлопот и обязанностей.  

К примеру, стоимость небольшого замка Тироран на острове Малл составляет 32,1 миллион рублей или 525 тысяч фунтов. От замка сохранились некоторые башни и стены, вокруг которых земельный участок с лугами, полями и лесами в 14 га.

Но есть, конечно, и дорогие предложения, как замок Крейгкруг недалеко от центра Эдинбурга, цена которого более 300 миллионов рублей (не менее 5 миллионов фунтов).

Просмотров: 334 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |