Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Территорию Уорикского замка планируют застроить новыми зданиями

Дата добавления статьи: 23.09.2014

 
Уорикский замокПротив строительства коттеджей на территории средневекового Уорикского замка выступают жители района, где находится эта историческая достопримечательность, сообщает газета «Достижения».

Компания Merlin Entertainment, которая организует экскурсии в замковый комплекс, пытается в местном Совете утвердить план строительства на замковой территории коттеджного поселка из 20 домов  в стиле средневековья, 5 домов на деревьях, 41 палатку и площадку для банкетов. По их плану, в год  здесь можно было разместить около 900 туристов. Местным Советом еще в прошлом году было одобрено временное разрешение на размещение палаток, где есть кровати с балдахином и можно остановиться на ночь. Окончательное решение по строительству будет принято в ноябре на заседании совета Уорика.

Местные жители очень обеспокоены тем, что тысячелетний замок потеряет свою уникальность и превратится в тематический парк, первым шагом к которому стало разрешение на временное строительство.

Уорикский средневековый замок расположен в городе Уорик, возвышается на скале у изгиба реки Эйвон. Построен был в 1068 году Вильгельмом I Завоевателем как стратегически важный объект,  служивший для защиты центральной Англии от восстаний. Замок входит в Каталог Памятников Древности, т.е. является государственно важным историческим объектом.

Просмотров: 265 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter