Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Традиционное очарование и современные жемчужины в лучших деревнях Котсуолдса

 
Деревни Котсуолдса - это воплощение идеальной английской сельской местности. Но в этих очаровательных деревушках скрыто разнообразие. Вот наш список лучших деревень Котсуолда для посещения, каждая из которых предлагает что-то свое.

Под звуки звенящего фарфора в уютных чайных, красивые деревни Котсуолдса воплощают в жизнь Англию, которая существует в мечтах многих.

Каменные коттеджи медового цвета с крутыми скатными крышами на фоне зеленых холмов создают атмосферу английского восторга. В кружевных лавках витает аромат лаванды, художественные галереи служат маяком для состоятельных людей, а мощеные улицы грохочут под звуки туристических автобусов.

Но многие из самых красивых деревень Котсуолдса редко посещают туристы. Настоящие рабочие городки с минимальными признаками коммерциализации, за исключением тесного старого паба. Красиво расположенные деревушки, единственная цель которых - стать отправной точкой для отличного похода.

А еще здесь есть восходящая хипстерская сцена, где авокадо на тосте и крафтовое пиво только начинают привлекать внимание посетителей Котсуолдса.

Несмотря на внешнюю привлекательность, в Котсуолдсе есть интересные и разнообразные занятия. Наш список лучших деревень Котсуолдса для посещения включает не только самые известные, но и те, которые предлагают нечто иное, уникальный опыт, заметную достопримечательность или дополнительное очарование.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕРЕВНИ В КОТСУОЛДСЕ


01 - КАСЛ КОМБ

02 - БИБУРИ

03 - БРОУДВЕЙ

04 - СТАНТОН

05 - МИНСТЕР ЛОВЕЛЛ

06 - ПЭЙНСВИК

07 - БУРТОН-НА-ВОДЕ

08 - БОЙНИ

09 - КИНГХЭМ

10 – ЛАКОК

1 - КАСЛ КОМБ

Касл Комб - одна из самых красивых деревень в Котсуолдсе, где явно не хватает туристических магазинов и чувствуется настоящий быт. Окруженные лесистыми холмами, ряды коттеджей медового цвета тянутся от рыночной площади 14-го века вверх по пологому склону, обрамленному зеленым фоном. Ограждение долины придает Касл Комб ощущение защищенности, словно деревня из другого времени.

Благодаря этому потустороннему настроению Касл Комб регулярно появляется в киноиндустрии, и легко понять, почему. Поскольку в деревне запрещено движение автомобилей, не требуется особого воображения, чтобы перенестись в другое время.

Но именно местность украла шоу. Зеленые лесистые холмы, причудливые коттеджи, журчащая река и романтический мост - Касл Комб - прекрасное место для посещения в Великобритании. Возьмите обед для пикника и присядьте на скамейку у реки напротив старых домиков ткачей. В обрамлении стен окружающей долины это классический вид на Касл Комб и отличный день в Котсуолдсе.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КАСЛ КОМБ

Касл Комб находится в 35 минутах езды от Бристоля и чуть более чем в 2 часах езды от Лондона. Чтобы добраться до Касл Комб на общественном транспорте, сядьте на поезд до станции Чиппенхэм (1 час 15 минут от Лондона), которая находится примерно в 5 милях от Касл Комб. Каждые 2 часа из Чиппенхема ходит автобус № 35. Касл Комб также является отличной однодневной экскурсией из Бата.



2 - БИБЕРИ


Бибери часто называют самой красивой деревней в Котсуолдсе, ее центром является живописная церковь, окруженная деревенской зеленью.

Она наиболее известна благодаря Арлингтон-Роу, коллекции ткацких домиков 17 века, которые образуют один из самых живописных пейзажей Котсуолдса. Трудно не соблазниться знаковыми английскими коттеджами с крутыми скатными крышами, элегантно поднимающимися вверх по постепенному подъему холма. Водный луг перед Арлингтон-Роу идеально подходит для ловли раннего утреннего света.

Бибери, и Арлингтон-Роу в частности, - популярное место для автобусных экскурсий, и в течение дня здесь может быть много посетителей. Но если вы приедете в Бибери на восход солнца, то одна из лучших деревень Котсуолдса останется в вашем распоряжении.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БИБЕРИ

Бибери находится в 1 часе езды от Бристоля и в 1 часе 45 минутах езды от Лондона. Чтобы посетить Бибери, лучше всего отправиться в более крупную, но все еще очаровательную деревню Буртон-он-те-Уотер. Чтобы добраться сюда на общественном транспорте, садитесь на поезд до станции Kingham или Moreton-in Marsh.

От Буртон-он-те-Уотер до Бибери ходит автобус № 855.



3 - БРОДВЕЙ

Расположенный у подножия западной части эскарпа Котсуолдс, Бродвей - одна из лучших деревень Котсуолдса для шопинга и современного деревенского стиля. Чайные комнаты в старинном стиле зазывают посетителей в свои отделанные кружевом двери, манящие чаем и светской жизнью. Антикварные магазины, оформленные в тонких серых тонах Котсуолда, заполнены состоятельными городскими жителями, желающими приобрести уникальную вещь.

Но именно художественные галереи чувствуют себя на Бродвее как дома. Привлеченные живописной улицей, знаменитые художники, включая Клода Моне, называли это место своим домом.

С центральной улицы на вершине близлежащего холма Фиш-Хилл видна башня Бродвей - популярная конечная точка для отличной пешей прогулки из деревни.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БРОДВЕЯ

Бродвей находится в 25 минутах езды от Челтнема и в 2 часах 15 минутах езды от Лондона. Чтобы добраться до Бродвея на общественном транспорте, сядьте на поезд до станции Ившем, затем пересядьте на автобус R4, который ходит каждые два часа (кроме воскресенья). Вы также можете приехать в Мортон-ин-Марш и сесть на автобус 1, однако он ходит очень редко.

От Ившема и Моретон-ин-Марш до Бродвея можно доехать на такси за 15 минут.



4 - СТАНТОН

Стэнтон - тихая, спокойная деревня. Единственный признак коммерциализации - паб The Mount Inn. Расположенный у подножия холма Шенбарроу, паб находится в идеальном месте над городом, откуда открывается великолепный вид. В ясный день можно увидеть все до самых валлийских гор.

С палубы паба видна последовательная архитектура Стэнтона в типичном стиле Котсуолдса: круто скаченные крыши и камень медового цвета. Но Стэнтону удается создать уютную атмосферу на основе своих собственных достоинств, не создавая впечатление, что он специально создан для туристов.

Стэнтон - одна из наших любимых деревень в Котсуолдсе. Помимо того, что здесь чувствуешь себя как в настоящем обжитом городке, это еще и прекрасная база для отличных загородных прогулок. Палуба в гостинице Mount Inn с видом на город - отличное место для завершения классической прогулки по Котсуолду.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СТЭНТОНА

Стэнтон находится в 5 километрах к югу от Бродвея, который является отличной базой для посещения Стэнтона. Это один из лучших городов в Котсуолдсе, откуда можно начать несколько отличных загородных походов.

  



5 - МИНСТЕР ЛОВЕЛЛ


Минстер Ловелл предполагает завуалированное расположение на берегу реки Уиндраш. Это красивая крошечная деревушка, где можно насладиться послеобеденным чаем, наблюдая за игрой в крикет на зеленом поле.

Но главная причина для посещения Минстер Ловелл - это живописные руины усадьбы 15 века. Расположенные на берегу реки, они представляют собой идиллическое место в английской сельской местности.

Если погода достаточно теплая, река, протекающая мимо руин, является одним из лучших мест для купания в Темзе. Чуть ниже по течению реки, на травянистых полях по обе стороны реки, открывается больше возможностей для пикника, а плотина - идеальное место для купания в камышах.

Минстер Ловелл - одна из лучших деревень Котсуолдса для интересного и атмосферного отдыха в красивой сельской местности.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МИНСТЕР-ЛОВЕЛЛ

Минстер Ловелл находится в 1 часе 30 минутах езды от Лондона. Близлежащий городок Берфорд находится в 15 минутах езды и является отличной базой для посещения Минстер Ловелл. Чтобы добраться до Берфорда на общественном транспорте, сядьте на поезд до Шиптон-андер-Уайчвуд, откуда до Берфорда можно доехать на такси за 10 минут.



6 - ПЭЙНСВИК

Процветание Пейнсвика, которым он пользовался с 17 века, видно по рядам элегантных зданий из серого известняка, которые делают эту деревню одной из самых величественных в Котсуолдсе. Лабиринт мощеных переулков предоставляет множество мест для прогулок, а сама деревня каскадом спускается со склона холма.

Настоящей достопримечательностью является центральная церковь и ее безупречная территория. Украшенная рядами идеально подстриженных тисовых деревьев и окруженная могилами и памятниками, она является одним из самых фотогеничных мест в Котсуолдсе.

По легенде, на территории церкви растет 99 тисовых деревьев, и если посадить сотое дерево, то его тут же убьет дьявол. По последним официальным подсчетам, количество деревьев составляет 103.

Прогуляйтесь по причудливым садам в стиле рококо на окраине Пейнсвика с волшебными фоллисами и удивительными видами на окрестности. 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПЕЙНСВИКА

Пейнсвик находится в 15 минутах езды от Глостера и в 2 часах 30 минутах езды от Лондона. Чтобы посетить Пейнсвик на общественном транспорте, сядьте на поезд до станции Страуд, а затем пересядьте на автобус 66, поездка займет 10 минут. Город достаточно большой, чтобы провести здесь несколько дней, особенно если вы отправитесь в живописный Слад или Крэнхем, которые находятся в нескольких минутах ходьбы.



7 - БУРТОН-ОН-ТЕ-УОТЕР

Буртон-он-те-Уотер - одна из лучших деревень Котсуолда, где есть множество развлечений для всей семьи. Вдоль центральной улицы проходит живописный канал с красивыми каменными мостами, соединяющими обе стороны дороги. Модные кафе сочетаются с причудливыми чайными комнатами и киосками с мороженым. Как в любой маленькой деревушке, стоящей своих денег, здесь много пекарен - мы выбрали "Пекарню на воде". 

В конце центральной улицы находится Музей мотоспорта Котсуолдса, где живет Брум, звезда детского телешоу BBC 90-х годов о маленькой радиоуправляемой машине. Если вам недостаточно увидеть деревню один раз, любители Буртона могут посетить Модельную деревню, которая является точной (но миниатюрной) копией.

На окраине города каждые выходные открыта пивоварня Cotswolds Brewing Company, где можно продегустировать домашнее пиво.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БУРТОН-ОН-ТЕ-УОТЕР

Буртон-он-те-Уотер находится в 2 часах езды от Лондона. Чтобы добраться на общественном транспорте, сядьте на поезд до станции Кингхэм или до станции Моретон-ин-Марш, а затем на автобус до Буртон-он-те-Уотер. Автобусные рейсы могут быть нечастыми, поэтому проверьте расписание и выбирайте время для поезда, чтобы успеть на него. Только автобус 801 (между Буртоном и Моретоном) ходит по воскресеньям и только в летние месяцы (два раза в день).

Поездка на такси из Кингхэма или Моретон-ин-Марш в Буртон займет около 20 минут.

  

8 - ВЕРХНИЙ УБОЙ И НИЖНИЙ УБОЙ


Верхний Слотер и Нижний Слотер - две крошечные деревни, которые идеально передают эстетику самых красивых деревень Котсуолдса. С 1906 года в Слотерах не ведется никакого строительства, и они остаются квинтэссенцией английских сельских деревень.

Река Айе - приток реки Уиндраш - петляет через коттеджи медового цвета и милые церквушки с маленькими мостиками, усеянными вдоль ручья. Ни в одной из деревень нет магазинов, только несколько мест вдоль реки, где можно насладиться пейзажами и сделать множество фотографий.  

Нет лучшего способа оценить красоту этой местности, чем прогулка между этими двумя деревнями. Тропинка идет вдоль реки от Лоуэр Слотер в 20 минутах ходьбы. Грандиозные отели и манерные дома, буколическая английская сельская местность и пышные зеленые луга создают сказочную картину.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СЛАУТЕРС

Лучшей отправной точкой для посещения Слотерс является город Буртон-он-те-Уотер (см. выше). Отсюда всего 15 минут ходьбы до Нижнего Слотера, затем еще 15 минут до Верхнего Слотера. При более длительной прогулке вы сможете добраться до Наунтона - еще одной деревни, которая едва не попала в этот список.





9 - КИНГХАМ


Кингхэм - это небольшая рабочая община и лучшее место в Котсуолдсе для гурманов.  

Местный паб - The Kingham Plough - находится под управлением вундеркинда Хестона Блюменталя, который переосмыслил классические блюда в своем инновационном меню. Это идеальный уютный паб, где можно насладиться пинтой пива и первоклассной кухней после долгого дня, проведенного в походах по окрестностям. The Wild Rabbit создает кулинарные шедевры в впечатляющей, но непринужденной обстановке. Недавняя звезда Мишлен заставила поднять цены, но для изысканной кухни в Котсуолдсе это место трудно обойти стороной. 

В близлежащем Daylesford Organic есть фермерский магазин с отличным выбором местных продуктов, умопомрачительным ассортиментом сыров и современным кафе с модными вариантами обедов. Закажите выходные в отеле Plough или Wild Rabbit - двух лучших местах для проживания в Котсуолдсе.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КИНГХЭМА

Кингхэм находится в 1 часе 40 минутах езды от Лондона. У него есть своя станция на главной линии, однако она находится в одной миле от центра деревни, поэтому вам придется заказать такси от станции. В деревнях Бледингтон, Лоуэр Оддингтон и Черчилль есть знаменитые пабы Котсуолдса, и все они находятся всего в 30 минутах - часе ходьбы.

  

10 - ЛАКОК


Лакок находится в собственности и под управлением Национального треста, поэтому здесь нет того ощущения обжитости, как в других деревнях Котсуолда. Однако благодаря защите треста Лакок прекрасно сохранился, не изменившись с тех пор, как в 13 веке он был основан как центр торговли шерстью. 

Полудеревянные, полукаменные коттеджи выстроились вдоль извилистых переулков, которые наполняют деревню очарованием и характером. Магазины сохранили свой оригинальный простой брендинг, а такие фильмы, как "Гордость и предубеждение" и "Эмма", привлекают сюда аутентичными фасадами.

Главная достопримечательность Лакока - аббатство, основанное в 1229 году Элой, графиней Солсбери. Это причудливый загородный дом с различными архитектурными стилями, унаследованными на протяжении веков. В средневековых помещениях находятся часовой дом, пивоварня и пекарня, и все они окружены естественным лесом.

Территория аббатства должна быть забронирована заранее.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЛАКОКА

Лакок находится в 40 минутах езды от Бристоля и в нескольких минутах езды от Бата. Из Лондона до него можно доехать за 2 часа 10 минут. Лакок находится в 20 минутах езды от Касл Комб, поэтому ближайшая железнодорожная станция - Чиппенхем.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В КОТСУОЛДСЕ

Котсуолдс - это район, который столь же разнообразен, сколь и красив, с множеством замечательных мест для отдыха. От сонных деревушек до городов с величественными величественными домами; от буколической сельской местности до драматического ландшафта эскарпа. Вы можете провести в Котсуолдсе несколько выходных и каждый раз получать новые впечатления.

КРАСИВЫЕ ДЕРЕВНИ КОТСУОЛДСА

Для посещения симпатичных деревушек идеально подходят окрестности Буртон-он-те-Уотер и центральная часть Котсуолдса. Здесь вы легко сможете посетить Слаутерс, Кингхэм и ряд других близлежащих деревень.

ДЛЯ ПЕШИХ ПРОГУЛОК

Если вы ищете отличные варианты для пеших прогулок, Бродвей - хороший выбор, ведь от него легко добраться до нескольких отличных троп вдоль Котсуолдского пути. Он также находится недалеко от нескольких отличных прогулок, отправляющихся из Стэнтона.

ДРУГИЕ ИДЕИ

Окрестности Кингхэма прекрасно подходят для питания, а в Оксфорде всегда есть чем заняться - еще одна отличная база для знакомства с деревнями Котсуолдса.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕРЕВЕНЬ КОТСУОЛДСА

Универсальность этих прекрасных деревень Котсуолдса означает, что их можно посещать круглый год.

Летом насладитесь прогулкой по Котсуолдсу по волнистым ландшафтам, усеянным овцами, когда солнце освещает поля. Нестареющие деревни словно оживают, когда купаются в лучах английского солнца. Однако лето - самое оживленное время года, поэтому жилье будет стоить дороже, а некоторые деревни будут переполнены туристами.

Немногие другие районы страны демонстрируют ржавые осенние краски так, как Котсуолдс, когда прогулка в хрустящий день - это пища для души. Зимой, свернувшись калачиком перед открытым огнем с бокалом красного в сельском пабе, вы будете очарованы красивыми каменными деревнями, покрытыми снегом.

Но именно весной Котсуолдс по-настоящему оживает. Сады становятся самыми красивыми, пешеходные тропы полны цветов и дикого чеснока, а в деревнях все еще тихо и спокойно перед летней суетой.

Просмотров: 89 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |