Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В 2015 году продолжится традиция проведения анимационных программ на территории белорусских замков и исторических областей

Дата добавления статьи: 31.01.2015

 
Театрализованные представления в средневековом замке Сегодня такое явление как анимационные экскурсии и программы на туристическом рынке вполне считается распространенным и массовым. В Белоруссии впервые такие экскурсии появились в Лиде, и уникальность их состояла именно в том, что они непосредственно проводились в стенах средневекового замка, сообщает газета «Туризм и отдых».

Такие театрализованные представления, как «Свадьба Ягайло», «Суд Кейстута», «Рушэнне на Грунвальд», «Лиса Патрикеевна», которые представила туристическая компания «Святовит» города Лида вызвали большой интерес у туристов. Но процесс анимационных экскурсий не остановился, а стал набирать обороты. В прошлом году на территории Лидского замка состоялась «Ярмарка анимаций» – это праздник устроенный компанией «Адрес лета» удивлял зрителей интереснейшими представлениями охоты на вампиров, свадьбы короля Ягайло, шляхетского застолья и камер палача. Туристы смогли увидеть и исторические персонажи и присутствовать на импровизированных исторических событиях.

Традиция проведения «Ярмарки анимаций» продолжится в 2015 году.

В наступившем 2015 году туристам будут предложены новинки мини-представлений, туристы, к примеру, смогут выбрать маршрут на свой вкус. Компания «Колесо путешествий» разработала уникальный проект «Минск: история в лицах» в виде отдельных сценок, где туристы будут знакомиться с историческими событиями от 1067 года. По словам Александра Варыкиша – руководителя культурного фонда «Страна замков», в этом году будет проводиться экскурсия-анимация «Франц і Зося: каханне, мацнейшае за вайну», посвященная событиям Первой Мировой войны.

Также большой популярностью пользуется новая экскурсия «Святая воля князя Радзивилла», которая началась в предновогодние дни. Здесь разворачиваются события середины XVII века на земле Речи Посполитной, и туристы становятся участниками эпохи великих подвигов и славных героев с погонями и боями, народными песнями, танцами, старинной музыкой, колядками и прочими представлениями.

«Страна Замков» подготовила приятные новинки анимационных программ к весеннему периоду, где гостей ждет историческое приключение «пагукаць вясну».

Часть экскурсионных маршрутов будет дополнена различными элементами анимации, как концерты, дегустации, различные обряды: Коляда, Масленица. Туристы смогут послушать обрядовые песни, потанцевать, поучаствовать в мастер-классах. Их ждут развлечения на агроусадьбах и еще много других мероприятий.

Просмотров: 280 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Лидский замок |