Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В чешском замке Карлштейн выставлены уникальные «Карлштейнские сокровища»

Дата добавления статьи: 08.05.2016

 
Замок Карлштейн Сокровища из готического замка Карлштейн во времена гуситских войн были спрятаны в стенах средневекового замка у Бероуна, сообщает Around Prague.

Впервые с момента их обнаружения их вернут в замок Карлштейн в связи с юбилейной датой – 700-летием со дня рождения Карла IV.

По всей вероятности клад обнаружили в конце XIX века при реконструкции. Сейчас открылась выставка в Карлштейне, где предложена уникальная возможность увидеть сокровища. Клад представляет собой коллекцию золотых украшений Вацлава IV и Карла IV – швейные изделия, кубки и т.п. (всего 387 предметов).

Скорее всего, все сокровища были замурованы в стену, когда замок попал в осаду в 1420 году. Но неясно когда клад был обнаружен. По некоторым данным, они были обнаружены при реконструкции и реставрации замка. Затем путь сокровищ пролег через Берлин, потом снова вернулись в Чехию. После Второй мировой войны сокровища попали в коллекции Музея декоративного искусства, который и предоставил возможность для просмотра их в замке Карлштейн.

Просмотров: 330 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter