Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Калининградской области власти займутся замками Рагнит, Бальга и Бранденбург

Дата добавления статьи: 16.04.2016

 
Развалины замка Рагнит На территории Калининградской области находятся примерно 60 епископских и орденских замков, из которых на данный момент сохранены частично или полностью лишь 19, сообщает Новый Калининград.Ru.

Об этой ситуации рассказал Евгений Маслов – и.о. руководителя службы охраны памятников. Он выступил на общественных слушаниях, проходящих в общественной палате, которые были посвящены средневековым замкам региона.

В момент постановки на учет все 19 сохранившихся замков признаны аварийными, состояние их было плачевным. Находятся в руинированном состоянии 10 замков.

По словам Маслова, для каждого замка необходимо провести работу по сохранению их как объектов культурного наследия. Но только для 7-ми объектов есть возможность ее провести, для остальных 12 необходима лишь консервация.

Руководитель также поделился своими планами на этот год. Так, правительство области и епархия совместно проведут консервацию замка Рагнит, планируется завершить концепцию консервации замка Бальга и начать работу по реставрации форбурга замка Браденбург.

Просмотров: 327 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |