Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В мистическом замке Кастель-дель-Монте представлена интерактивная инсталляция «Волшебные ковры»

Дата добавления статьи: 07.11.2014

 
Замок Кастель-дель-МонтеЦифровое произведение «Magic carpets» («Волшебные ковры») была представлена в старинном итальянском замке Кастель-дель-Монте непревзойденным мастером цифровых инсталляций Мигелем Шевалье, сообщает интернет-журнал «Культурология».

«Волшебные ковры» эффектно расцвечивали внутренний двор замка, что произвело сильное впечатление на посетителей. Зрители свободно перемещались по интерактивным изображениям, которые постоянно менялись, превращаясь то в красочные спирали, то в разноцветные квадраты, то в восьмибитную графику.

Замок Кастель-дель-Монте был выбран Мигелем Шевалье не случайно, ведь это один из самых мистических замков XIII века, тайну предназначения которого не могут разгадать до сих пор. От этого представленное  интерактивное шоу выглядело впечатляюще.

Замок Кастель-дель-Монте расположен на юге Италии, считается выдающимся сооружением времен императора Фридриха IIШтауфена. Сооружение  представляет собой правильный восьмиугольник, в углах которого расположены башни, построенные в восьмиугольной форме. По одной из версий, замок мог служить «храмом для оккультных знаний».

Просмотров: 253 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter