Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В недрах чешского замка Кршивоклат хранится философский камень

Дата добавления статьи: 10.07.2016

 
Замок Křivoklát Один из старейших и известных средневековых замков королей и князей Чешской Республики Кршивоклат основан при короле Вацлаве I около 1230 года, сообщает LiveNews.cz.

Но при правлении императора Руольфа II в конце XVI века ко двору пригласили знаменитого английского алхимика и философа Эдварда Келли для создания философского камня для императора.

Времени и средств для работы было предоставлено без ограничений. Философ трудился в лаборатории день и ночь, но результатов не было. Тогда разозлившемуся императору все это надоело, и он решил заточить неудачника-химика в замке. В те времена он служил тюрьмой. Так, на протяжении двух лет англичанин продолжал трудиться в тесной камере.

Как гласит легенда, алхимику удалось все же открыть секрет философского камня, но он не захотел делиться с императором этим секретом. Зашифровав формулу камня, он спрятал открытие в глубоких подземельях замка. Но после трагической гибели алхимика, Рудольф II, обыскав со всей тщательностью все помещения, ничего так и не нашел.

В дальнейшем поисками камня занимались многие кладоискатели, но результаты были тщетными. И все же, до сих пор философский камень считают затерянным где-то в подземных замковых лабиринтах.

Просмотров: 412 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter