Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В республике Марий Эл средняя школа превратилась в средневековый замок

Дата добавления статьи: 23.04.2015

 
Школа в Марий Эл Своего рода сказочный «Хогвартс» из «Гарри Поттера» расположился в городе Йошкар-Ола. Находящуюся здесь среднюю школу № 5 запросто можно принять за средневековый замок. Об этом сообщают «Аргументы и Факты».

Замок окружен заповедными лесами и озерами и находится за кованым забором на улицах Кремлевской и Волкова. Это по-настоящему средневековый замок, у которого есть шпили, флигели, спиральные лестницы, многочисленные окна и застывшие на башне часы.

Придуманный и спроектированный архитектором Анатолием Кривцовым и бизнесменом Сергеем Мамаевым, замок был возведен в 1998 году. Здание построено из белого силикатного кирпича, башни и здание увенчаны крышей из красной черепицы. Говорят, что стройматериал со временем потемнеет и станет еще больше похож на старинный замок.

Что касается интерьера, то внутренняя отделка стилизована под замок, и, гуляя по узким коридорам и переходам можно даже заблудиться. Стенды увешаны детскими рисунками с надписями: «Как стать леди» и «Как стать рыцарем».

Даже система образования здесь уникальна, а ученики младших классов сидят на высоких партах и стульях, похожих на старинные конторки. Как отмечает директор школы-замка Татьяна Мамаева, у школы есть свое название – «Обыкновенное чудо», красота архитектурного сооружения вдохновляет и влияет на восприятие мира детей.

Наверняка, в такой школе очень-очень хочется учиться!

Просмотров: 325 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |