Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Румынии выставлен на продажу замок Бран (замок Дракулы)

Дата добавления статьи: 13.05.2014

 
замок дракулыРазличные информационные агентства сообщают о продаже крупнейшей и важнейшей достопримечательности Румынии – замка Бран, более известного под названием замка Дракулы.

Замок выставлен на продажу в связи с тем, что сегодняшний хозяин замка из династии Габсбургов Доминик фон Габсбург находится в преклонном возрасте и не в состоянии успешно вести дела своего поместья.

Замок является очень популярной достопримечательностью, привлекающей в год до 500 тысяч туристов. Поэтому хозяин выставил его на продажу и очень обеспокоен поиском достойного инвестора.  Сначала  Доминик фон Габсбург предложил передать свое наследие государству за 80 миллионов долларов. Сейчас стоимость замка  пока держится в тайне.

Построенный в конце XIV века на вершине скалы, замок выполнял функции оборонительной крепости на опасной и неспокойной границе Трансильвании и Валахии. Получил название «замок Дракулы» по легенде об известном воеводе, которого звали Влад Цепеш-Дракула, которого пытали в замковых подземельях.

Просмотров: 227 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter