Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Шотландии археологами случайно обнаружены руины двух средневековых замков

Дата добавления статьи: 25.03.2016

 
Руины в Глазго По сообщениям археологов города Глазго, обнаружены руины двух средневековых замков, что может стать самой громкой находкой века, сообщает сайт «Слово без границ».

Конкретно остатки замков обнаружены в окрестностях железнодорожной станции Патрик. По предположениям ученых, изначальное возведение замков приходится на XII век, но спустя 400 лет они достраивались. Они считают, что эти руины являются наиболее значимыми археологическими находками века.

Кстати, случайно наткнулись на останки сотрудники компании, проводившей модернизацию водопроводных сетей Глазго. Ученых поразил тот факт, что руинам удалось уцелеть в период промышленной революции XIX-XX веков, ведь на их месте возвели целую железнодорожную станцию Патрик, литейные цеха и прочие сооружения.

По отметкам археологов, некоторые части замков были выложены по-особенному, не так как это было принято в те времена. Археологами были обнаружены и другие находки. Среди которых, остатки изделий из кожи, металла, стекла, осколки глиняной посуды, поделки из костей животных – все это принадлежит к XVII веку.

По предположениям ученых, тогда здесь был замок Патрик. Часть находок относится к еще более раннему времени – XIIвеку. В то время это была резиденция епископа Глазго, о которой упоминали лишь в литературе. Сейчас их можно считать первым доказательством о действительно существовавшем епископском замке. Отметим, что именно в XIIвеке король Шотландии Давид IСвятой передал епископу земли для постройки замка.

Просмотров: 422 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |