Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Словении приостановлена продажа средневековых замков

Дата добавления статьи: 25.03.2015

 
Замок в Словении Как сообщает 365news.biz, Министерство культуры Словении решило приостановить продажу замков в связи со сниженным спросом на средневековые замки в стране.

Всего в стране насчитывается 65 старинных построек – это замки, дворцы и особняки, и всем этим сооружением древности необходим специальный и регулярный уход. Но доходы от реализации практически сведены к нулю, в связи с этим продавать их пока не намерены.

Хотя, в ведомстве будут стараться привлекать источники финансирования техобслуживания замков для того, чтобы в перспективе продавать объекты и достопримечательности. Сейчас же полуразрушенные строения никому не нужны, а на их реконструкция необходимы немалые суммы (национальный бюджет выделяет всего 300 тысяч евро).

Но редкие сделки со стариной все же осуществляются, работы по реставрации производятся, но затраты просто ужасают. И иногда, кажется, что дешевле было бы построить заново. Но хочется отметить, что посетители больше интересуются древними сооружениями.

Еще одним вариантом финансирования является сдача замков в аренду, где месячная плата может варьировать от 800 до 2700 евро в месяц. Так, известно, что арендованы такие замки как Предъямский, Соцерб и Снежник.

Просмотров: 296 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |