Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В замке Сент- Миклош в Закарпатье состоялся фестиваль цветов

Дата добавления статьи: 18.05.2016

 
Фестиваль цветов в замке Сент-Миклош Замок Сент-Миклош в селе Чинадиево превратили в оранжерею, там проходил фестиваль цветов, сообщает Телеканал новин 24.

Флористами были созданы невероятные инсталляции, украсившие стены этого средневекового замка. Десять команд флористов выбрали комнаты в замке для украшения и создали специальный сайт, выложив все фото замка. По словам представителя ассоциации флористов Украины Виктории Соловей, для оформления были выбраны идеи любви и истории, что удалось раскрыть языком цветов.

Тема самой большой цветочной экспозиции – тернистый путь встречи мужчины и женщины, центром которой стало сплетение чувств. Тема выбрана не случайно, так как история средневекового замка полна романтики. Его стены – немые свидетели настоящей любви графа Имре Текели и Илоны Зрини.

В замковых комнатах и во дворе расцвело 20 композиций из 30 тысяч цветов: волнительные чувства, пламенная любовь, романтическая трапезная, тернистые отношения. В большинстве инсталляций королевой была роза.

Удивительную работу проделали флористы, изменив пространство замка и его настроение. Среди участников не было победителей, так как целью и задачей цветоводов было лишь оживление средневекового замка.

После окончания фестиваля было решено не убирать цветочные композиции, а оставить их для посетителей замка, чтобы они еще долгое время доставляли радость и удовольствие.

Просмотров: 431 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter