Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Выдвинута теория – Генуэзская крепость в Феодосии построена еще в 40 году до н.э.

Дата добавления статьи: 21.03.2015

 
Генуэзская крепость в Феодосии Версия о том, что Генуэзская крепость в Феодосии построена совсем не в средние века, а в 40 году до н.э. выдвинута Андреем Ивановым – бывшим преподавателем московского колледжа, лауреатом двух конкурсов «Мастерами славится Россия», сообщает Kafanews.

Приехав из Москвы, преподаватель взялся за исследования крепости. При сравнении архитектуры древней цитадели с замками Средневековья, он сделал вывод, что Генуэзскую крепость могли построить римляне. По его утверждениям, ни одна из исследуемых средневековых крепостей не похожа на крепость в Феодосии.

Так, средневековые крепости – это обычно мрачные сооружения с громадными толстыми стенами и сырыми застенками, а также круглыми башнями. Тогда как Генуэзская крепость представляет собой сооружение более легкое и воздушное и состоит из квадратных башен.

По словам Андрея Владимировича, крепостные башни напомнили ему крепости Грузии, Армении или Осетии, что такие квадратные башни строили только до III века по всему миру. А начиная с IIIвека, строятся только круглые башни, тем более в 40-х годах до н.э. в Крыму появляются легионы римлян, которые и строят башни Климента и Криско (расположены на Карантинном холме Феодосии). Кроме того, в Крыму римляне занимаются строительством защитных лагерей, госпиталей, мастерских. Отказ от строительства квадратных башен обусловлен появлением стенобитной техники и военных метательных машин, а для защиты стен требовался ограниченный воинский контингент. Но, начиная с V века, они стали строить округлые башни, в этом можно не сомневаться, тогда так строились крепости многих европейских государств, сообщил Андрей Иванов.

Как считает А. Иванов, его теории должны уделить внимание ученые. Он предложил музею древности Феодосии провести исследования и заняться вплотную выдвинутой им версией. При доказательстве моей теории Феодосийская знаменитость постареет на 14 столетий, – заявил преподаватель.

Просмотров: 270 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter