Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замки Словении для инвесторов и не только

Дата добавления статьи: 14.10.2015

 
Замок в Словении Замки – самый, пожалуй, загадочный вид недвижимости, и разобраться с этим понятием поможет Интернет портал «Prian.ru- Недвижимость за Рубежом».

Не всегда бывает так, что замком считается строение с царственным титулом, впечатляющими масштабами жилой площади, личными парками и хозяйственными постройками. Парадоксов и странностей здесь, конечно, хватает.

Не каждому известно, что намного больше стоят замки без коммуникаций, маленькие замки бывают дороже больших, а новые дешевле старых.

По словам директора компании «REALITY CLUB» Максима Чернышкова, работающего в Словении, именно в этой стране сложились лучшие условия для инвестиций в замки. Так же были отмечены несколько моментов – у замка должна быть родословная, слишком большой выбор убивает уникальность каждого, ценообразование и состояние замка, снятие с баланса исторического объекта выгодно мэрии.

В других странах Европы существует огромный выбор таких объектов, где сотни переделанных в отели, и после реконструкции их тяжело продать, теряется их индивидуальность и ценность. Бывает так, что слишком высока стартовая цена на замки для инвестиционных целей, где необходимо вложить средства на его реконструкцию, да еще и продать потом выгодно. А в Словении существует некий баланс: продается не больше десяти замков, цены на порядок ниже, чем в «дорогих» странах Европы.

Итак, главное для замка – это статус исторического наследия, т.е. он должен иметь родословную, вместе с которой он продается. Такой замок ценится больше. Далее, как уже отмечалось выше, не должна теряться их уникальность.

Затем, цены на замки имеют несколько составляющих: метраж, качество строительства, местоположение. Чем больше объект, тем ниже стоимость. Выше ценятся замки, которые возведены по старинной технологии. Стоимость возрастает, если объект находится в живописной местности (особенно где есть горнолыжные или термальные курорты). Кроме того, цена зависит и от общего состояния замка – это сложности с переделкой, сносом каких-то построек, подведением коммуникаций.

И последнее, выгодный вариант снятие замка при продаже с баланса города. Обычно на реставрацию денег у местных властей не хватает, и они легко помогают получить разрешение на приобретение строения, тем самым перекладывая ответственность на инвестора. В принципе инвестора не пугает такая перспектива как ремонт, так как объект покупается для реставрации и продаже по более высокой цене.

Максим Чернышков подчеркнул еще одну особенность при покупке замков в Словении: часть замков покупают большие семьи под родовое гнездо, ведь за меньшие средства они получают свой родовой замок.

Просмотров: 283 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |