Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замок Бранденбург закроют на реставрацию

Дата добавления статьи: 15.06.2014

 
замок БранденбургВ социальном репортаже ОТР сообщает о том, что в Калининградской области закрывается на реставрацию знаменитый замок Бранденбург. Его закроют  сразу после праздничных каникул, поэтому и местные жители и туристы спешат сфотографироваться у руин замка.

Ждали этого события не одно десятилетие, и вот федеральными властями выделены средства для восстановления архитектурного памятника. Замок Бранденбург  вошел в  федеральную целевую программу "Культура России». Сейчас от бывшего замка Тевтонского ордена остались практически только руины. Причиной разрушения послужили не только погодные условия и время. В XIXвеке его по кирпичику стали разбирать сами немцы для новых сооружений, и даже в нынешнее время его продолжают разбирать жители соседних домов. Сильному разрушению замок подвергся в 1945 году, когда здесь шли ожесточенные бои, но после войны часть его использовалась как  жилое помещение и поэтому что-то еще сохранилось.

Как отметили некоторые руководители и специалисты в области культуры, замок катастрофически разрушается,  и расшвыриваться такими ценностями мы не должны, сооружения подобного рода должны быть сохранены. Местные жители также возлагают большие надежды на реставрацию, что поможет обустройству поселка и появлению рабочих мест.

Пока проводятся реставрационные работы Бранденбургских ворот, в замке начнутся уже скоро, подготовлена вся документация и пройдена государственная историко-культурная экспертиза. Завершить работы планируют за три года.

Просмотров: 288 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter